佛弟子唯佛是依靠

一个真的学佛人,要信佛,这一点非常重要。要依靠佛,我们一入佛门受三皈依,皈是真的回头了,从迷惑颠倒回头,从一切邪恶回头,从一切污染回头,依觉正净。这是真正依靠佛,佛是觉正净。甚至于我们发心学佛了,一生都仰赖佛菩萨给我们安排,自己一生不要操心,顺境也好,逆境也好,随缘度日。

我在早年,初学佛的时候,章嘉大师是这样教导我的,他说你真正发心,你的一生佛菩萨替你安排,你不要操一点心。我想这个很好,这个太难得了。我相信老师的话,接受老师的教诲,一切处境我知道都是佛菩萨安排的,逆境也应当逆来顺受;换句话说,在环境里面,无论是人事环境、物质环境,知道在境界里头修清净心、修平等心、修慈悲心,才能与佛法相应。戒色网-https://www.jiey.org/30337.html

想想我们六道凡夫,搞了这么长时间,真的叫无量劫来搞六道生死轮迴,我们今天不靠佛,怎么办?没有出头的日子。你要想出头,出离六道轮迴,除靠佛之外,没有第二个办法。真正靠佛,一切诸佛讚叹,一切诸佛欢喜,欢喜你找到脱离六道轮迴的方向门路,恭喜你!一定加持你、成就你。关键就看你自己能不能有坚定的意志依教奉行,这是关键的所在。戒色网-https://www.jiey.org/30337.html

一切所需佛菩萨安排,我们自己操什么心?这个叫学佛,这叫求佛。求佛,不求人;求人,人家要是不肯答应你,多难过,多难为情。佛弟子有所求,要求佛。佛菩萨有感应、有灵验,不可思议。我们用什么方法求?用「依教奉行」来求。不能依教奉行,是求不到的;真正依教奉行,百分之百的依教奉行,诸佛菩萨自然护念,龙天善神必定拥护。

一定要身心世界一切放下,发心为佛菩萨工作,为一切众生服务。一切众生有福,佛菩萨需要你服务,自然得到诸佛护念,天龙善神拥护。

我们有这样的心,清净心;有这样的愿,清净愿。什么叫清净愿?愿为众生,没有愿为自己。如果夹杂着丝毫为自己,你的愿不清净,你的心也不清净。清净心愿跟诸佛菩萨感应道交,这就是大家常讲的佛菩萨威神加持,就这么个道理,感应很不可思议。

佛菩萨是绝对靠得住的,问题就是你要相信。我们自己发愿将这一生奉献给佛菩萨,奉献给一切众生,我们自己这个一生都得到佛菩萨的照顾,「佛事门中,有求必应」。

依靠阿弥陀佛决定没有错误,便宜可占大了。无论你在什么地方,无论你有什么困难,阿弥陀佛肯定来帮助你,肯定来帮助你解决。关键是我们有坚定的信心,没有丝毫怀疑,这就对了。

好好念佛,最重要的无过于念佛,最重要的,没有超过念佛法门。念佛是真正有受用,念佛得佛力加持。我们生在这个时代,不依靠佛力,靠自己决定不能成就;要成就,一定要得佛力加持,加持最殊胜的,无过于阿弥陀佛。所以,念佛能了生死,一生就办好事业。其他什么都不要去想,起心动念都是阿弥陀佛,就对了。想什么都错了,迴向求生极乐世界,这个重要!

所以修净土的人,实在讲我们完全是靠阿弥陀佛,全身投靠,要依靠佛。不依靠佛,我们有什么能力?佛是真正靠得住,只要我们真正去投靠他。

一切诸佛如来无量劫修积无量无边的功德,阿弥陀佛以这个功德来加持我们,十方世界每一个念佛的众生靠什么?靠阿弥陀佛的本愿,靠阿弥陀佛的功德加持,才能够顺利得生净土。我们对阿弥陀佛感恩,感恩怎么表现?真正依教奉行,就是信愿持名,往生极乐世界就是感恩,不能往生就辜负佛陀恩德,决定要去。

 
匿名

发表评论

匿名网友
:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen:
确定

拖动滑块以完成验证