刚强好胜 杀生害命

作者:周云霞

至诚恭请阿弥陀佛,观世音菩萨,大势至菩萨,诸佛菩萨,护法诸菩萨,万姓祖先,香港佛陀教育协会境内境外的各位神众,以及被学生累劫今生所伤害的各位神众。戒色网-https://www.jiey.org/30456.html

感恩恩师净空上人的慈悲教诲,感恩香港佛陀教育协会所有菩萨们,给学生这次发露忏悔的机会。阿弥陀佛!戒色网-https://www.jiey.org/30456.html

学生愿以自己不幸的亲身经历、现世的因果报应,真诚的忏悔,供养给有缘听到看到的各位菩萨们,阿弥陀佛!

学生周云霞,现年四十七岁,贵州人,初中文化,离婚。

学生生长在城郊的一个半工半农的家庭。父亲工人、母亲农民,弟妹四人。学生排行老大,个性好强;好公平,好表功;勇于承担,不自私;好替别人着想,不懂得依赖别人;不说粗话。

学生从懂事以后,就主动的帮助料理家务,照顾弟妹。在此同时也犯了偷盗,偷过生产队的水果,及附近居民种的菜。因母亲的个性好强、性急,学生的童年和少年时代是在父母的打骂中成长的,掉了不少的眼泪。受了委屈,只会自己偷偷的掉眼泪,可我不懂怨恨。但经常一个人徘徊,一直想寻找一条解脱的路。

不守妇道伤及孩子心灵

一九八三年经人介绍,与学生同乡认识。同乡比学生大四岁、苗族,刚从部队转业回来。我们俩相处一年多后结婚,一年后生了一个男孩。婚后生活并不幸福,因生活习惯和一些习气的不相同,我们经常吵架。最后由学生不守妇道,从而导致我们协议离婚。让我那个小孩子的心灵受到了创伤。儿子,妈妈一念的私欲给你带来了伤害,妈妈真诚的向你忏悔。

两年后为了孩子的成长,我们夫妻又从新生活在一起。在我们共同生活期间,堕了一次胎。孩子,妈妈代爸爸向您真诚忏悔。

经营鱼档餐馆 灾祸随身难逃

一九九五年先生与朋友合伙开了一家豆花鱼的大排档,由我和合伙人负责经营。每天都要杀几百斤的活鱼,经营了一年的时间。学生代我先生和合伙人,以及所有的员工和顾客,真诚向被我们杀害的各位鱼菩萨们忏悔。

在此期间,先生与别人合作的煤矿发生事故,赔了十万元。

一九九六年下半年,学生用剩余几万元钱,并用自己修建的、正在居住的房屋作抵押,向银行贷款经营一家酒店。又杀害了无数的海类菩萨、甲鱼菩萨、陆地上的菩萨们。后来有朋友提醒说不能再做杀生行业,学生准备转业。还没来得及转出,由于工人操作不当,引起火灾,一把火把酒店烧空,至今仍然欠银行贷款及利息约八十万元。学生代所有的员工和顾客,真诚的向被我们杀害的海类菩萨、甲鱼菩萨、陆地菩萨们等各类菩萨们忏悔。

犯邪淫堕胎 事业越走越偏

学生由于对淫欲的贪念,耐不住寂寞,分别三次与异性男友同居,堕胎了二次,并犯了邪淫的罪业。孩子,妈妈代你们的父亲真诚向你们忏悔。

酒店被火烧后,又开始经营浴室、影碟出租及台球室。我还提供场所买淫、出租淫秽光盘、赌博、偷水、偷电,造作无量无边的罪业,让祖先们蒙羞。不孝子孙在这真诚的向您们忏悔。

恶业累积 遭遇车祸

感恩五年前认识的那位异性男友。那时我已经没有再做生意,把房子出租给了别人。在我和男友相处不多久就出了车祸,导致我腰骨骨折。前后做了两次手术。我们在一起生活过得并不幸福,为此我很痛苦,想过自杀。就在我落到人生最低谷的时,感恩佛菩萨慈悲,给学生一个改过的机会。经过一番周折后,有幸在本市的一家寺庙里做素食餐厅。

三年前,学生有幸聆听到恩师净空上人的教诲,才明白自己的无知、自私、贪婪。造作了这么多无量无边的罪业。自己四十几年来的遭遇,都是自己召感,自作自受,罪有应得。

向家人忏悔

学生同时也真诚的向帮助我的小弟及银行的所有菩萨们致谢。由于我的贪欲,给你们在工作中带来了很多麻烦,学生真诚的向你们忏悔。感恩你们的理解和支持。

学生离婚后,母亲搬来与我同住,并在我修建房屋边修了一间约一百五十平米的房屋经营餐厅。由于我的不孝,连累了父亲和小妹,在经营期间又杀害了很多生命。

学生代已去世的父亲,和现在还在世的小妹、员工顾客们真诚的向被我们伤害过的各位菩萨们真诚忏悔。由于我的不孝,连累了爸爸您,女儿在这真诚的向您忏悔。感恩你帮助女儿断了情痴,成全了女儿断恶修善,积功累德,往生西方的大愿。由于做姐姐的无义,连累了小妹,姐姐在这真诚的向你忏悔。

由于我的无知和德行有亏,在外婆、奶奶父亲去世后,大办酒席。三次共三百桌的酒席,为此又伤害了无数的生命。学生代所有家人真诚的向您们忏悔,恳请您的原谅。感恩你们让学生的慈悲心得到了回归。真是因果报应,丝毫不爽。

学生再次真诚的向阿弥陀佛,观世音菩萨、大势至菩萨、诸位菩萨、护法菩萨、万姓祖先、恩师净空上人、香港佛陀教育协会境内境外的各位神众,以及学生累劫今生所伤害的各位神众,真诚忏悔。我知道自己错了,敬请您们慈悲加持和护持。从今以后,学生断恶修善、积功累德、精进修行,把所修的一切功德福德回向给您们,愿我们化解冤结,一心念佛,同生西方,圆成佛道,阿弥陀佛。

周云霞

【附注】

《十善业道经》(附说十恶果报 蕅益大师编订):

犯杀生。得成十种恼法。
一、于诸众生普施有畏。二、常于众生,起大害心。三、难断一切瞋恚习气。四、身常有病。五、寿命短促。六、恒为非人之所恼害。七、常有恶梦,寝觉不乐。八、难除怨结,众怨不解。九、有恶道怖。十、命终恶趣。

犯偷盗。得成十种不可保信法。
一、资财纵盈积,王贼水火,及非爱子,皆能散灭。二、多人不爱念。三、人能欺负。四、十方毁谤。五、常忧损害。六、恶名流布。七、处众有畏。八、财命色力不安乐,辩才不足有缺。九、不怀施意。十、命终恶趣。

犯邪淫。得四种智人不赞法。
一、诸根不调顺。二、不离喧掉。三、世所厌恶。四、妻常能侵。

【编后语】

印光大师讲得明白:「世上刀兵大劫,皆由人心好杀所致。人人戒杀放生,则人人全其慈悲爱物之心,而刀兵劫运,亦自消灭于无形,此转移世运之绝大运动也,深望大政治家,大教育家,大农工家,注意于此,力为提倡,必有绝大效果。」杀生必多病短命,数逢灾凶,多遇不吉。世人往往祝寿喜宴,迎宾待客,便大排延席,杀生害命,不知凡几。殊不知主人之福报就此大幅折损,从此灾祸绵绵而不自知,实是可怜悯者。应当戒杀。

净空上人在宣讲《无量寿经》中开示:「『不偷盗』,还有丝毫占人便宜的念头,你还是个盗心,你的心不清净。」又说:「…这个帐是通三世的,决定占不了别人便宜,自己决定也吃不了亏。明白这个理,我们自己一定能够安分守己,没有一丝毫侵占别人的念头。为什么?我们晓得贪不到便宜,现在贪了便宜,来生还是要还债,想到来生要还债,我现在何必占人便宜?身心解脱,没债务的人才能够身心解脱,身心自在。这个要明了,造作罪业,到受果报的时候,那后悔太晚了。」财布施得财富,要求福报,必须要断恶修善,积功累德,慎勿打别人资财的主意。

世尊在《佛说骂意经》中开示:「犯淫劮(逸)有五罪。一者亡钱财。二者堕惊怖。三者畏县官。四者得怨祸。五者己命尽堕恶地狱中。」邪淫之事,实属秽恶,鬼神痛斥,本已触怒天心,命当富贵而反遭堕落,且更败坏家风,令父母蒙羞,有辱祖宗,是不能不守之大戒。邪淫引致之堕胎,更是惨绝人寰。杀胎害子,家运必急急滑落,风烟四起,不祥之事倍增。婴灵怨恨之气盘绕身边,势必报复不舍,令其哀号愁痛。敬劝世人,欲得诸根调顺、无病康强、所向谐和、喜事倍增,须修五戒十善,务要扩充德性,多积阴德,常持正念,行无意恶,定当感得吉祥之气作伴。积善余庆,后福不断。

 
大安法师:怀孕的胎儿如果有缺陷该怎么办 堕胎之殇

大安法师:怀孕的胎儿如果有缺陷该怎么办

问:我和妻子都信佛,妻子怀孕五个月了,胎儿都能动了,却被诊断为脑部发育不良,自己修复的可能性很小,建议不要这个小孩。我和妻子都舍不得,但又怕生下来,父母着急生气。目前的状况,父母也会忍痛按医生的建议做...
你承受不了的堕胎后遗症 堕胎之殇

你承受不了的堕胎后遗症

我这辈子做的最错的一件事就是:堕胎,杀掉了我自己的第一个孩子。这事虽然过去几年了,但是至今还在影响着我的身心健康。说出来吧,忏悔我的罪孽,也让大家引以为戒。 2012年11月22日小寒,男友陪着我去河...
现代因果实录:被堕胎儿听经解怨 堕胎之殇

现代因果实录:被堕胎儿听经解怨

马诚是一位年轻的企业家,事业成功,原本家庭幸福美满。可是,就在他事业蒸蒸日上之际,家里却出现了一些棘手之事。 原来,小马从小就喜欢打坐修行,结婚后,由于家里、公司等诸多事情,慢慢地懈怠了自己的修行,掉...
《十善》心得分享之十九 堕胎 戒杀 吃素 堕胎之殇

《十善》心得分享之十九 堕胎 戒杀 吃素

《文钞》普劝爱惜物命同用清明素皂以减杀业说。“而诸恶业中,唯杀最重。普天之下,殆(大概、几乎)无不造杀业之人”。所有恶业中,为什么杀业最重呢?因为杀业有冤冤相报,没完没了,生生世世实在太麻烦了。而杀业...
匿名

发表评论

匿名网友
:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen:
确定

拖动滑块以完成验证