真正念佛人要把一切众生看作阿弥陀佛的化身

真正念佛人要把一切众生都看作阿弥陀佛的化身,一切众生皆是阿弥陀佛,只有我自己一个是生死凡夫。阿弥陀佛所示现的境界,无论他示现的是善、示现的是恶,我们在这个境界里都不起分别、不起执着,在这个境界里陶冶自己、锻炼自己,这就是佛菩萨慈悲加持。

对待人,人人都是好人,事事都是好事,你只要没有分别执着,你就看出事事是好事,都是来帮助我们消业障、增福慧,来考我们的定功,考我们的六和,考我们的六波罗蜜,我到底有没有,我有多少。冤枉你,错怪你,造谣生事,你会不会生气,会不会有怨恨?还有,不及格。这是老师来考试,你不及格。真正搞明白了,老师叫我再做一次深层的反省,有则改之,无则加勉。哪个不是老师?小孩也是老师,老人也是老师,善人是老师,恶人也是老师。戒色网-https://www.jiey.org/30077.html

根本没有分别、没有执着,眼目当中人人是好人,事事是好事。李老师早年教导我们方法好极了,教我们把一切人都看作阿弥陀佛。阿弥陀佛示现好人给我看,阿弥陀佛示现一个恶人给我看,都帮助我提升。教我看什么?在里头不分别不执着,最后做到不起心不动念,那你就成佛了。善人善事,我在这个境界里头没有贪恋,欢欢喜喜没有贪恋,心住在清净平等觉上。看到恶人恶事没有瞋恨,心也住在清净平等觉上,一点没有受干扰,这是佛菩萨。戒色网-https://www.jiey.org/30077.html

所以一定要学,与一切众生接触用什么心?欢喜心。这个欢喜从哪里生?你一定要记住,释迦牟尼佛给我们说的,不是假话,「一切众生本来是佛」,「一切众生皆有佛性」,既有佛性皆当作佛。我们跟众生一接触是什么?佛来了,多欢喜!你想想看,如果今天阿弥陀佛来,你欢不欢喜?你能把每个人都看作阿弥陀佛,欢喜心就来了。

这个人我讨厌他,看到他就生气,那是罗剎心现前,那就不是修大乘的,不是修净土的;修净土、修大乘,见一切众生一定生欢喜心。我欢喜,他不欢喜,不要受他影响,要让他受我的影响,我不能受他影响。为什么?我知道他本来是佛,他自己不知道,我知道。所以我们心目当中看到一切众生,都是诸佛菩萨。

我们把所有一切大众,都看作诸佛如来,都看作阿弥陀佛的化身,以最极恭敬心处事待人接物。别人用什么心态对我们,不要去管,不必去理会,问我用什么心态对人?我一定用佛心对人。一切人都是阿弥陀佛示现,示现给我看的,帮助我成就的,我们要用这个心态。

眼见色,耳闻声,不为声色所干扰,不为声色所动摇,你的心清净的,你的心里只有阿弥陀佛,听得清楚,看得清楚,不放在心上,这叫大修行人,真修行人。要在日常生活当中练,特别是人事环境。要用什么心?把所有一切众生都看作阿弥陀佛,妙极了!看到你,阿弥陀佛。你是阿弥陀佛。他也是阿弥陀佛,个个都是阿弥陀佛,好!

释迦牟尼佛教导我们,「一切众生本来是佛」,你能作如是观,对你念到功夫成片、念到一心不乱是大有帮助,你把一切众生都看作佛。如果你能把一切众生都看作阿弥陀佛,你的功德真的圆满了,你虽然没有去,你跟阿弥陀佛、极乐世界隔得很近很近。是不是真的是阿弥陀佛?我告诉你,真的,不是假的。在现前这个世界跟极乐世界根本没有两样,为什么?境界是心转的,这个道理大家都懂,境随心转,念头一转,住在此地跟住在极乐世界没两样,住在极乐世界天天见阿弥陀佛,住这个世界也天天见阿弥陀佛,一切众生真的就是阿弥陀佛。

 
匿名

发表评论

匿名网友
:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen:
确定

拖动滑块以完成验证