尝苦果 真改过 发大愿 报佛恩

作者:周水珍

我名字叫周水珍,出生于乡村农民家庭。我是一个前生有善根、福德、与佛菩萨有缘,没成功。而今生造恶业。蒙受菩萨慈悲救度安排,让我在实境中得到教诲而领悟的人。我愿意将我的经历告诉给大家,希望大家能够引以为戒,共勉共勉!戒色网-https://www.jiey.org/30444.html

幼时不孝 长女忤逆戒色网-https://www.jiey.org/30444.html

从小就不听父母教导,从来不做家务事,还想吃好穿好,把妈妈气坏了。我从不会孝顺父母,没学《弟子规》不知孝之重要。今天我大女儿表演给我看了,她常指着骂我,一点孝敬心都没,使我难受心痛,把我气死了。

我因而回忆当时,自己也是这样对待我妈妈,怪不得有今天大女儿来平衡,表示公平,让我感受到当年妈妈有多么痛心。

现在,我要跪在妈妈面前磕头认罪,忏悔往昔不孝之罪,现在我学佛并学习《弟子规》。百善孝为先,我誓要尽心尽孝,侍奉您、听您的话、孝顺您。

祖宗积德 荫庇儿孙

我在母亲口中得知,祖宗三代是善人。外公在南洋为人看病赠医施药,回国后受党狱而不怨,受人欺凌辱骂能忍辱自重。外祖母临终预知往生,虽未学佛,走得自在安详,还葬了一个很好的风水地。

祖宗积德福报子孙。自己今生不愁钱,不愁穿,不愁吃,都是祖宗积德厚,余福荫儿孙。无限感恩列祖列宗,今生只有成佛,才能报尽祖宗的恩德。

任意杀生吃肉 精神忧郁欲死

因姑妈家富有而且没有女儿,所以我妈就把我送到姑妈家。姑妈非常疼惜我,山珍海味任我吃,真的过着吃好、穿好的生活。嗜好满足了,人就胡涂了,我忘记了农村的亲生父母,就这样过了十年。

后来,我表姐带我到深圳工作,认识了我现在的丈夫。那时我同样要享受,每天食的都是海产,而且一定要活生鲜猛的,像龙虾、水鱼、蟹等。我还吃很多鲍鱼、青蛙、蛇、龟、猪肉等,而且,吃不完就倒掉,每餐都像过年过节一样丰富。现在想起来,不但杀生厉害,而且折福。所以日后来了恶疾之报及削福之苦。

我们拍拖几年就结婚了,不久,当我还在大陆的时候就怀了孕。我怕小孩不能同我来香港,但更重要的是贪玩,以为早有孩子会拖累,脑子想的都是自私自利,所以狠心打掉她。我那时不懂得,这是杀人害命的行为!结果报应到来后,我深感痛心和后悔!

我来到香港定居的第二年,大女儿出世。那时候正好香港在流行「沙士」,医生防感染,所以女儿出生之后要放保温箱养。出院回家,很难照顾,每晚大吵大闹,只睡两个钟。我要自己照顾,没人帮手,又没有经验,搞得我好苦。尤其玩惯了,没有吃过苦的我,感觉更苦。

由于失眠心不安宁,终于患了精神「忧郁症」。天天在埋怨,向我丈夫发脾气。甚至有一夜,凌晨三点到五点两个钟,实在苦得不能忍下去,抱着小孩想自杀。难以忍受的痛苦也逼迫得我丈夫没有好日子过,所以也影响了丈夫同样的患了失眠症。我食了一年的精神安眠药,过着人间地狱的生活。

后来,终于我丈夫忍受不了,在外面另找女朋友来安慰精神了。他便经常不回家,这使我精神忧郁症更加严重,天天想死。要求医生能给我「安乐死」之药。医生知道明白,安排两个义工跟着我,怕我自杀。在义工鼓励帮助下,得以安慰,而得过且过。

病重见到地狱 开始知道回头

(一)善缘介绍佛法

到二零零七年,我又生了第二个女儿。善缘来了,遇到善知识。一位姓谢的朋友,她介绍我要读《地藏经》。我说不懂读,叫我念「地藏王菩萨」圣号。我为了小孩出世好照顾,而听话拼命念菩萨圣号。后来小女儿出世了,真的很乖、很好照顾!

小女儿一岁多的时候,我去九华山感恩地藏王菩萨,谢师兄又送我一本《弟子规》。我认真看,发现原来做人要这样做,深深的被《弟子规》敲醒了。非常感恩谢师兄给我这么好的东西,后来我就争取到道场做义工了。

(二)亲眼见地狱 方知有因果

二零零九年清明节,我回乡祭祖,家乡风俗凡是烧猪仔拜祖,我说:「今年祭祖的烧猪仔钱由我来付。」当夜回港后,夜里十二点突然阴道大出血,而且腰痛非常厉害。到凌晨五点左右,我忍不住去看急症。医生说是「肾结石」。

当时,我以为肾结石是身体生病而已,不知道这是因果报应。就这样经过一个多月的治疗,病情就好转了。

谁知到了重阳节的时候,旧病重演。那天晚上九点多,我突然腰背剧痛,像锋刀利剑刺身一样。我丈夫赶快把我送到医院,医生诊断是「肾积水、肾肿」,必须即刻动手术。

手术后我从麻醉中醒来,发现身上插了一条管,令我痛不欲生,连吃止痛药都没有效果。最后我听《地藏菩萨本愿经》才算止住了痛楚。住院的那一段时期,我过着人间地狱的生活。出院后,我还流了一个多月的血尿,所以身体非常虚弱。

在病中,我曾经亲眼见到地狱。地狱非常黑暗,感觉有很多人在受苦。我看到一个女人正在接受铡刀刑罚,那个铡刀将她的身体切成一段一段的。我怕得毛孔竖起,不敢久视。那一刻,我知道自己的病不是普通身体的毛病,完全是过去杀生的果报。

学佛的学长知道此事,就带了很多莲友来帮我诵读《地藏菩萨本愿经》,并回向我身上所有的有缘众生。他们诵经之后,我感觉轻松了。我非常感恩众生慈悲,给我重罪轻报,我杀业造恶太多了!现在正受疾病苦报,使我领悟要深信因果。

从此之后,我发大愿:要吃长素、大量放生、随缘布施、帮助所有有需要之人。我发心从今以后,要守戒做好人。

转变心念 转怒为恕

二零零七年农历四月初八,是佛祖圣诞。那天早上七点多,电话声响起,我就去接听。打电话的人正好是我丈夫前年的女朋友。那一刻,让我心中重现往昔的情景。因我是学佛人,知道印光大师有句教语:「要忍受世间一切不可忍的人或事。」六道一切都是虚的、假的,决心求真我,有这种认知,就能看破放下,忍辱平静,所以我丈夫来了,我不但没有生气,而且以慈悲悯诚对待。我说:「这不是你错,是我女德做得不好,而迫使你犯错造恶。世上哪个人没错?但知错能改,回头是岸,我包容你,给你机会。」

此时,我丈夫被我觉悟真诚慈心感动,当下跪在佛菩萨面前认错、忏悔。并发誓从今以后不再找这个女人了。

可见,忍辱慈悲真是会感动人心,更使我下定决心走菩萨道,救自己、救他人。我想如果今天没闻到佛法,这个家就不同了,以过去的我,一定要家散人亡,感恩佛菩萨及一切人事!

堕胎婴灵的巨大痛苦

二零一零年十二月,有一天晚上,十二点的时候,我看见一位男性众生,带这一位女孩进入我家。那个女孩子十多岁,睡在我大女儿身边。接着,大女儿手脚就一直在动,我妈也睡在同一房间,因此她就醒了,可是她却不能起来。

我看是异相,当下出声念了一千句「大慈大悲观世音菩萨」圣号之后,大女儿才恢复常态。第二天早上,两个女儿都发高烧,几天都不能退。到了晚上,我不怕,就跟这位女孩子沟通。她说:「我是要找爸爸。」我这才知道是我堕胎的婴灵。她说:「我现在很苦,没住处、没衣穿、很冻、很穷。你们很好,我不会放过你们。」我看到她怨气很大,我很痛心!我向她认错说:「对不起,因过去没学佛。自私杀害了你,罪重难舍,让你不甘愿是应该的。我向你忏悔,要求你原谅我。现在唯一救我母子的办法,只有好好念佛求生净土。到西方极乐世界,我们才能相聚相见。那个地方环境优美,要什么,有什么,很快乐。乖乖听我话,原谅我,真诚心念佛。妈妈多么心痛啊!好宝贝,原谅我吧!」

可能我真诚心不够,开示极乐世界不够圆满,所以她不理我,还想向我吐口水。这时,我叫她过来说:「妈妈抱你。」我抱住她,叫她念佛,同我一起念,她勉强应付了。

后来,我再用真诚心和她沟通。她说:「你们吃很好、住很好。要求爸爸给我叩头三拜!」爸爸也照做了,但不够真诚心。

到了凌晨三点至五点之间,家里计算机突然开着,洗手间水龙头也开了,有人在冲厕。此时我丈夫见了,才有点相信。

次日早上九点,我奶奶(广东方言,即指婆婆)来到我家,说不到两句话,就凶狠地拿只鞋要打死我二女儿。我敏感知道又是异相,就赶快抱住奶奶说,「你不要打她们,要打就打我!」这时婴灵借我奶奶说:「你们抢走我的一切,不会放过你们。」她说:「我本来是要来报父母恩的,到这个世界有大作为,你们杀害我,太狠心了!」

这个事实让我痛悔终身!我杀业罪重,不但应受报应,而且折福了。我丈夫当下眼睛突然红起来,并跪下来向她忏悔,「我们对不起你,都是爸爸不好,请你原谅,听话,乖乖,需要什么给我讲,我一定给你满意。」她说:「我要靓衫衣、多多钱,要读佛学学校,要书包。」我们全部答应她,过几天在一间寺庙里立永久牌位,告诉她天天念佛,早日求生净土,六道很苦。

以上是我亲眼见到,亲身经历堕胎的果报。我要在这里告诉天下的父母,千万不要杀害自己的孩子,他们其实太苦了!他们受的苦,是我们所不能想象的!愿天下的父母要爱惜孩子,才能有真的家庭幸福。

要善待众生 他们就在我们身边

在二零一零年五月间,我在家里看见一位二十多岁的众生,低着头和家中的外佣干活。她的头发短短的、脸圆圆的。我叫她不必干活,她抬头瞪了我一眼。我看见她眼睛流着脓液,给我吓了一跳!

过了三天,我眼睛又红又肿,长了两个疮,非常痛,真难受。到处求医,医生说:「这是奇难杂症,很少见。」我吃了半年药也没有好。

我便时常买动物放生,如此一年后,家里的外佣要回家结婚。我顺便送一些党蔘、枸杞给她妈妈,趁机问她:「你是否认识过一个女孩?」便将我之前见到的那位众生形貌介绍给她。外佣听了大哭一场说:「这位女众是来香港打工时,被人害死,眼睛搞瞎了。」我这才明白过来,于是就动员外佣一起帮她,我向她忏悔说:「我一时见到她的时候,慈悲心不够,没有及时询问有何要求,实在对不起,请原谅!」

后来我们给她立牌位,希望她能够到协会听经闻法,念佛求生净土。当天晚上三点左右,外佣见到这位女众生来和她道别说:「我走了。」

时间过了不多久的一天晚上,我又见到一位男性众生。个子不高,穿着黑色衣服,站在巴士司机旁边,向车上乘客说:「我不会放过你们!」我敏感问他:「为什么?」他答道:「没人爱我!」我当下说:「放掉他们,我爱你!」

结果这位众生还算听话,放过了他们。第二天早上九点,我开车送女儿上学时,经过这个地方,看见了一只白色小狗,被车撞死了,浑身血淋淋的。这使我心里很难过,我就赶快把小狗抱回家,拿个纸箱包好,到处找个好地方,想把它埋起来。最后,终于找到一个很适合的地方把它埋好。小狗出事的地方也就是我看见那位男众生的地方,原本就是一个交通黑点,经常都发生交通意外。每天我经过这个地方都是加大油门,并念阿弥陀佛,尽快离开。我可能与这只小狗有缘吧!才让我遇上了。小狗虽然埋葬好了,但我的心情不能平静,不明白平时胆小的我,怎么能做出这种事。过了两天,我又怕那位男众生误会,我就在忏悔班里,向他忏悔并解释说,「我对你的爱是世人仁慈的爱,出于慈悲的爱,不是男女的爱。请不要愚痴,要好好念佛,求生净土,放下万缘,世间一切都是假的。爱也是假的,只有念佛到极乐世界,成佛才是真的。」

丈夫后来通过上网,发现这个地方是当年日本人集体屠杀的地方。现在我经过这个地方,一心念佛,很自在,不怕了。

学佛真的是最高享受

末学是个罪业深重之凡夫。在无明境遇里,受尽精神的折磨,肌体的破损,整日想寻死了结。幸得前生有善根、福德。有缘闻到净土法门。感恩净公恩师的教导,使我领悟,明白人生真相,及因果报应丝毫不爽。决心看破放下。通过发露忏悔、发愿,死心塌地,老实念佛,一门熏修。每天坚持早晚课,诵持《无量寿经》,唯求「释迦如来正法久住」;「众生无苦无难」。一心归命「阿弥陀佛」,求生净土。

一切都是假的,要求真我,本性是真的。世间一切都是虚妄的,现在我什么都不记了,什么都不要,心中只有「阿弥陀佛」,一句佛号不离身。只想西方极乐境,没有忧虑,清净自在,法喜充满。

做好家庭菩萨,搞好家务,用《弟子规》教育子女,用真诚爱心关照我奶奶及丈夫。如果他们无明恶意发露,我就忍辱,用善巧方便劝说、感化,让他们感动,而得以温和幸福的家庭气氛。

并且,我尽量争取时间,随缘关心众生。依据众生不同的根性,给与不同法宝,帮助他们觉悟。生活尽量节俭,省下的钱,救助有需要之人。见到众生贫苦遇难我心就酸软。我要行菩萨道报恩,才对得起佛祖的教诲,对得起净公恩师辛苦劳累的弘法介绍。

我一定要往生净土亲侍弥陀。感恩三宝加持。阿弥陀佛,净光照我。使我身无病痛,时时在欢笑中。「学佛真是人生最高享受。」真是「心净则土净。」佛的教诲,句句是真理。在我的生活中体会到。我要精进报恩。永不退转。直至成佛是我所愿。

愿普天下众生,早日觉悟,消除业障。早日得法如宝。早日成就菩提。让我们共学、共修、共愿、共勉吧!阿弥陀佛!

周水珍顶礼

二零一一年七月五日

【编后语一】

《感应篇汇编》:「大德曰生,尔乃忍作残害……无一毫恻隐怜悯之心。诸善本于一慈,诸恶本于一忍。去忍而慈,圣贤仙佛之功矣。」「又贪生畏死,爱亲怨旧,知疼受苦,物与人同,但人有智物无智,人能言物无言,人力强物力弱耳」又「或既生而损,或未生而堕者,杀人罪业,莫可忏赎。」天下纯善之人少,而曾为恶之人多。然不善之人,皆可复为至善之人,故太上苦口烦言。于篇终结出改悔本旨,喝破迷关,使人回头是妄耳。诸恶莫作,众善奉行,行之久而欢,则前愆能释,余祸方消,后行日圆,新福自至矣。

【编后语二】

师父上人在《净土大经解演义》中开示:「…老师的指导非常重要,学生不能不感老师之恩,没有老师,我们不认识佛教,没有老师,我们不认识大乘、不认识净土;换句话说,这一生当中所造的行业,肯定是三恶道。老师的教导,把我们从三恶道里救出来了,指示大乘净土,是把我们在这一生当中送往西方极乐世界,这个恩德比父母恩德大。怎么报恩?信受奉行,依教修行,求生净土,这是报佛恩,报老师的恩。不真干怎么对得起老师?」师父又说:「我们知道大灾难当中死的那些人,阿弥陀佛在场,与佛有缘的人看到佛,没有缘的人看不到,佛统统接引走了,一点都不假。这是真的,那我们就得真干,我们才能成就。所以从早到晚,日日月月念佛不能间断,世缘必须放下,全是假的,不放在心上。遇到有缘,应付它,应付很认真,做好榜样给世间人看,不能做坏样子,要做好样子。报佛恩,让社会大众看那是学佛的人,学佛好,这是报佛恩。如果要让别人毁谤佛,那我们就错了;我们要表现的让别人赞叹,不能让人毁谤。」佛心希望众生早日成佛,求生净土是快捷方式。要报佛恩,须至诚念佛,他日莲登九品,是报十方诸佛之恩也。

 
匿名

发表评论

匿名网友
:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen:
确定

拖动滑块以完成验证