业障出现的征兆

要化解业障时的必要认知戒色网-https://www.jiey.org/771.html

许多人觉得我是好人,心地好,从来没害人之心,为何会有冤亲债主?其实,无量劫来,我们身、口、意三业,造作了太多的贪瞋痴、杀盗淫等恶业,跟无量无边的众生结了不少怨仇。别的恶业暂且勿论,单是杀生吃肉,就跟他们结下深厚的怨仇。戒色网-https://www.jiey.org/771.html

印光大师说:“凡属危险大病,多由宿世现生杀业而得。”一碗之肉,冤魂缠绕,一念杀心,罪债难逃。牠们被我们杀害时产生无量的痛苦,这个怨恨就像无形枷锁,把牠们的痛苦牢牢的锁住,让牠们无时无刻不在痛苦的折磨中,而不得开解。牠们痛苦如此之大,难怪今世遇到杀害牠们的人,就迫不及待的要讨债──讨回一个公道。我们看到人临终时的痛苦现象,看起来都不忍心。为什麽会有那些现象?这都是他的冤亲债主来找他算帐。他不懂这些道理,只知道跟众生结罪缘,不懂自己累劫来的冤亲债主,大部份都是被自己吃来的!

不仅是病苦,就连日常生活中许多不如意、不顺遂的事,也常常是受到冤亲债主干扰而不自知。《地藏经》中提到:“阎浮提行善之人,临命终时,亦有百千恶道鬼神,或变作父母,乃至诸眷属,引接亡人,令落恶道,何况本造恶者。”这些临命终时现身的恶道鬼神,也都是冤亲债主变现来诱骗我们前往三恶道受苦的。

因此,当我们遇到重大病苦或诸多不顺时,理应依照佛法的教导来正确面对,而非到处求神问卜,藉卜卦改运来化解灾难,这种做法即使花再多的钱,终究也是徒然!印光大师说:“世人有病及危险灾难等,不知念佛修善,妄欲祈求鬼神,遂致杀害生命(贡品),业上加业,实为可怜。人生世间,凡有境缘,多由宿业。既有病苦,念佛修善,忏悔宿业,业消则病癒。彼鬼神自己尚在业海之中,何能令人消业?即有大威力之正神,其威力若比佛菩萨之威力,直同萤火之比日光。佛弟子不向佛菩萨祈祷,向鬼神祈祷,即为邪见,即为违背佛教,不可不知。”

 

疾病的种类:病有三种

第一种病是生理的疾病。饮食不当或寒暑不留意招惹的病,比如说感冒,发烧了,怎麽办呢?赶快上医院打针吃药,绝对不能耽误。因为身体发烧之后恐出现併发症,引起其他别的病变,耽误不得,赶快去打针吃药,几天后也就好了。

第二种是业障病。凡是到医院能检查出来的病就叫业障病。你要肯真心念佛,就能消这个业障。大陆一位居士的肺门上长了一个比鸡蛋还大的肿瘤,发病时大口地吐血。大夫一看没治了,发出死亡通知书。他母亲是学佛人学得相当好,就告诉他:“儿子,咱们不治了,咱找个高明的大夫吧。”找谁呢?大医王,“儿子,你就念佛吧,死呢,咱就死到阿弥陀佛那里去!”就这样他念佛求往生。念了两个月的佛,回家后就往外吐血、吐烂肉,吐了四次不吐了,后来再到医院检查,肿瘤没有了。

这就是由自己业力所感得的业障病。业障病怎麽除呢?自己的业力还得自己消。他没烧金元宝,也没烧黄纸钱,就是死心塌地地念佛,最后肿瘤没有了。

业障病需要不需要吃药呢?也需要吃药。但要明白吃药是助缘,助你好得快,能治病的主因是清淨心。心里没有贪、瞋、痴三毒,外边的毒素就不会感染,再用客观因素的助缘吃点药,病就好得快。

第三种病不好治。什麽病呢?冤亲债主的病。什麽是冤亲债主的病?到医院检查不出来因,但是自我感觉身体又确实有病。病源是什麽?冤亲债主,所谓冤鬼附身。

医生没法医治,药物对他不起作用。这一类病如何治?佛法的超度诵经、解冤释结对这类病有效。超度,用现代话来讲,就是调解、劝导。因为过去做错了事,希望求谅解。诵经、拜忏的目的就是调解,如果对方接受了,他离开,病就会好起来。

现代人被冤亲债主附身的很多,神智失常、胡言乱语,严重的就送精神病院去治疗,结果愈治疗愈糟糕。

冤亲债主执行重大业报之讨报,往往有初期徵兆(注:地府有慈悲规定,冤亲债主对于善良之人作讨报,必须以下述各种初期徵兆做示警,让善良之人,吃斋念佛之人,有机会事先发觉初期徵兆,做和解业障,而得到消灾解厄;但对于坏人就不做示警,而是直接下手讨报,没有讨价还价的馀地);若识得初期徵兆,而知晓“预防胜于治疗”事先化解掉”前世业债”,最为明智不过,这比遭受到大业报在事后想办法收尾至少轻鬆千倍、万倍以上,而自己要出现重大业报之初期徵兆如下:

1.各种东西方的占卜、寺庙抽籤、通灵预测,平常都很准确,但是若受到自己的冤亲债主严重干扰,变成皆不准确,而且是长期多年不准确(若是正式和解完自己的业障及魔障,以上的东西方占卜、寺庙抽籤、通灵预测,又马上可恢复正常)。

2.常做恶梦。

3.各大医院所检查不出的长期难痊癒之无名病痛,身心虚脱,身体不适,常常觉得身体差。

4.冤亲债主为了方便讨报,往往以各种方式,令人先断掉身边所有贵人缘包括亲人、友人的援助,令人个性大改、反常、产生颠倒见、思想偏激,或言行举止怪异(注:严重者,甚至包括修行走火入魔,幻视、幻听不断),令受报应的人之亲友,在失望之馀,离开而去,以方便冤亲债主下手讨报。

5.具有极端的负面性格、不正常、不健康的生活,包括不良饮食习惯,明明知道而改不掉者,其实在幕后皆有冤亲债主在主导。

6.有时会由自己亲人示警,自己亲人个性大改,言行怪异或亲人发生意外事件,甚至整个全家家运皆不顺。

7.常出大小意外:车祸、跌倒、开刀、血光意外事件多。

8.重大倒楣或诸多欺压、令人委屈、内心受到严重打击的事件短期内接二连三,使自己意志崩溃、人格失常或者使自己小不忍而乱大谋,抓枉误事?6?4误大局而受恶报。

9.严重讨报的冤亲债主众有优先权可以把我们的福报及幸运挡开在一边,让我们的福报无法到临,(本来求佛菩萨很灵的,佛菩萨都是有求必应,别人求也很灵,就你自己求的时候就不灵了)。修行出障碍,”全身到处被业障锁死,吃斋念佛的功德被挡住,造成看似吃斋念佛无效,常使业障较重之人误以为宗教修行乃是骗人的把戏,而放弃修行。这个时候你应该更要比以前多加倍勤奋念佛做善事,因为你前世做过很大的坏事,只有经过长期的努力念佛,做善事你才能消除罪孽,然后福报才到来,你求富贵就能到来,事事就能顺心如意。

罪孽深重时,甚至会针对自己人生所追求的各种愿望加以打击(例如:追求感情,就令其感情受挫;追求财富,就令其大破财;追求事业,就令其事业失败;追求名位,就令其失去名位;追求家庭美满,就令其家庭破碎…(上述之挫折状况一再重複发生…),使之诸事不顺,而令人生不如死,所以常常令人觉得事事不如意、不得志、烦恼多,忧鬱悲观、意志消沉(注:严重者,甚至得到忧鬱症、躁鬱症、想自杀),这是冤亲债王主对当事人所设下一步一步之进逼手法,到最后才下手索命。(注:最近因为现代人生活压力过大,闹自杀的人增加很多,请有自杀倾向之人的亲友能多多介绍本文,开导这些无助的自杀倾向之人,救人一命胜造七级浮屠)。

10.偶而看到?6?4梦到隐隐约约?6?4似有似无之幻像:自己眼角扫到人或动物、黑影、异形一闪而消失无踪、或常觉得自己旁边有人或其他东西在跟随、或光天化日之下,偶而见到吓人之幻影…。

11.平常身口意守戒清淨,诚心修法皆很灵验,但是受到冤亲债主或魔障严重干扰,变成修法不灵验,甚至令人退失道心(注:一般人根本不知自己累世罪业很重,短期修法、行善根本就没感觉,也没什麽感应,反倒是越修麻烦事越多,负面打击性的感应特别多,此时自己反而应该更加小心,这乃是表示因为冤亲债主本来就希望一报还-报,会故意出状况,打击修行者信心,使人认为宗教乃是骗人的东西,放弃修行,以方便冤亲债主讨报,如此就上了冤亲债主的当了,此时自己要更加反省前世罪业深重,宜更加忏悔修行,以突破种种困境的严重打击,这顶多是几个月的过渡期而已,自己要信心坚定不移,免得被自己业障所打败。

12.也有徵兆很微弱、不明显,几乎没什麽预兆出现,但这往往是特别难和解的冤亲债主,而所发生的报应,也是特别惨重,有些冤亲债主愿意在具有神通者面前现身,这代表冤亲债主还有和解的意愿(注:这还有救,所以我们要善用此冤亲债主有意愿和解的好机会,自己尽力忏悔和解之);但是有些冤亲债主拥有讨报令而不愿意现身,即使是碰到神通相当高明之人也很难被查到,这往往是冤气特别重的冤亲债因为血悔深仇不愿意和解,而下定决心讨报,(注:这是属于很难和解的定业,这个常常是没有办法的现象)

 
我为母亲发愿、行善,母亲癌症病愈 行善积德

我为母亲发愿、行善,母亲癌症病愈

我母朱同兰,河北廊坊人,曾是一名小学教师,自认为一生没做过有愧于良心的恶事。而在2008年5月份,查出患有结肠息肉。当时,作为子女的我,并不惊奇。我是一名佛教徒,知道必是业障现前了。可惜,我母并不信佛...
南怀瑾:如何忏悔自己的业障 消除业障

南怀瑾:如何忏悔自己的业障

为什么不得成就呢?“由昔业障”,由于被过去生所造的业力所障碍了。业障的问题,讲起来很多,可另作专题讨论,在这里不详细讲。 那么,被自己的业力所障碍,不能证得道果,怎么办呢?“当勤忏悔”。忏悔这两个字,...
觉诚法师:生活不如意是业障? 改变命运

觉诚法师:生活不如意是业障?

生活不如意是业障? 觉诚法师 很多人在生活中遇到不如意,都会归咎于业障。“真是业障!”是消极的讯息?是骂人的话语?还是自我认命的咒语?业障到底是什么?业障真的存在吗?业障又要如何消除?先听听以下的故事...
匿名

发表评论

匿名网友
:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen:
确定

拖动滑块以完成验证