净慈居士:随喜放生功德之感悟和方法

多日来,看到有同修放生的帖子总是欢喜随喜,因为自己家所处的位置放生不是很方便,每每看到有同修每日几元、十几元不等地去买去放,心中也非常羡慕,放生功德无量,想让众生更快捷地得到利益,也让自己的怨亲债主或是有缘众生凭借放生功德得以迅速解脱。于是有时就随缘寄些钱出去,但总觉得不如自己亲自放生好一些。

可能是心中总这样想吧,一日就感召菩萨加持了一个灵感:戒色网-https://www.jiey.org/39196.html

可以在随喜功德时,再加念“南无宝髻如来”,然后回向给这些放生的众生,祈请宝髻如来慈悲加持它们。戒色网-https://www.jiey.org/39196.html

一来,多了一个人的力量,就多了一份加持力;二来自己也能和这些众生结了善缘,多好啊!就等于自己放生了。

想到这里,我心花怒放,于是,每每看到有同修放生的帖子,就去回帖,念“南无宝髻如来”圣号回向给这些众生,愿我等与众生,皆共成佛道!从此结下善缘。

有人说随喜功德无量,一个随喜,虽然只是一个小的起心动念,但却令众生无量欢喜了。

说到此,想到这样一个故事:大致意思是,两个人去同一个人那里买东西,买者看到其中一人欢喜非常,看到另一人却不舍得卖给他,令买主也非常不理解。后来,由神通者观看了事情的来由,多世前,这个卖主是个死刑犯,被执行死刑,其中一人说了句:罪有应得,活该!另一人却觉得可惜,流露出同情与悲伤之神色。虽然这样一个小小的细节,却令他们与卖主结成了不同的因缘。如今看到流露出同情者,倍加欢喜,卖东西也愿意卖,而对另一个切齿的人,却置之不理。

难怪,地藏经上说,起心动念都无不是在造业。就看你如何用心态转化了,如果造下无边罪业,那因果还得自己负,因果是谁也代替不了的。阿弥陀佛!

所以希望我们的同修们和我一起忏悔吧,往昔所造诸恶业,皆有无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔!

祈愿诸佛菩萨加持,愿我以往所造的一切恶业障除助我成佛外,其余皆不得成熟,要成熟就在西方极乐世界的七宝池中成熟。

所以,还是要多说好话,多存好心,多做好事,从一点一滴做起,并精进念佛,令自己身体的每一个细胞、每一个原子、每一个电子、每一个粒子都融进“南无阿弥陀佛”六字或四字宏音。

随喜他人放生功德,能够与所放众生广结善缘,如果再加上给他们念“南无宝髻如来”圣号,这些众生都能够得宝髻如来慈悲加持,他们受到别人伤害的可能性就更小了。能够让他们的余生安然度过,之后随根性往生,从此结下佛缘。

愿我们多加放生,多给被放的众生念“南无宝髻如来”圣号,让他们得宝髻如来慈悲加持,离苦得乐,悉使解脱。

愿把感悟之功德及早晨念佛之功德,普及于一切,我等与众生,皆共成佛道!

净慈至诚顶礼南无十方三世一切诸佛菩萨!

至诚顶礼南无本师释迦牟尼佛!

至诚顶礼南无大慈父阿弥陀佛

至诚顶礼南无大悲大愿地藏王菩萨

 
心上莲花:杀生与放生 戒杀放生

心上莲花:杀生与放生

1、徐娇映 我家附近庙里新来了个40多岁的出家人,特别虔诚,平时在庙里诵经、练字,看上去特别面善,内心很安宁的感觉。有人到庙里拜佛菩萨的时候,他就特别的赞叹。我和他偶尔聊聊佛法,感觉非常投缘。 后来听...
刘素云:什么样的放生最如理如法? 戒杀放生

刘素云:什么样的放生最如理如法?

很多同修多次提出:怎么样放生是如理如法的? 我先说说我所接触到的放生。 我们哈尔滨市的同修放生,往往是提前到花鸟鱼市场去预订。我大师兄没有往生之前,每年带着我们去放生,就是这种放法。头两三天,到花鸟鱼...
放生人人可以做,是世间难得的消灾延寿之法 戒杀放生

放生人人可以做,是世间难得的消灾延寿之法

一、无始劫来,无量杀业 佛家在因果的角度讲因果通三世:“过去、现在、未来。”无始劫来,我们杀食了无量的生灵,也给很多的众生带来了痛苦,数不胜数。宋代高僧愿云禅师云:“千百年来碗里羹,冤深似海恨难平,欲...
坚持放生改变命运! 戒杀放生

坚持放生改变命运!

《三世因果经》说:“你今生的祸福是前世所做所为累积的结果,如前世做了坏事,犯了一些罪行,累积了恶业,那么今生就会受到惩罚,受苦受累,诸事不顺,甚至会有大灾大难。如果你前世做了很多好事,积了很多德,那么...
匿名

发表评论

匿名网友
:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen:
确定

拖动滑块以完成验证