放火烧山后果很严重!恳请慈悲护生的你注意烟火(护生也是放生)

地藏经云:放火烧山者,说狂迷取死报。种什么因,结什么果!放火烧山的后果很严重!放火烧山,毁坏林木,让山林里面的小动物,乃至昆虫,蚂蚁等众生忽然遭遇火灾,让它们不知所措,以至于惊狂丧命而死,即使侥幸逃脱,也会面临失去“亲人”和家园的痛苦!放火烧山者也会造下重大杀业!以此果报,自己也会遭遇“狂迷取死报”!这也只是花报,严重的话还会堕入地狱受苦!大家不可不慎!

末学也曾造过两次放火烧山的重大恶业,证明《地藏经》所言不虚!在此深深地忏悔!当时清明节扫墓烧纸钱,风大,由于疏忽,造成火灾,幸亏周围有人家,才控制了火势蔓延,在众人合力帮忙下,扑灭了大火!伤害了许多众生,自己也造下了无边的杀业……在此深深地忏悔!!!2010年年底果报现前,患癫狂之症并差点丧命,可能是祖宗阴德庇佑,佛菩萨诸善神慈悲怜悯,才保住了一条命,告诉大家放火烧山的严重性,会伤害无量众生,会造下重大杀业!告诉大家要注意烟火,不要放火烧山,爱护众生!戒色网-https://www.jiey.org/33326.html

净土法门中开示:戒色网-https://www.jiey.org/33326.html

1.在《太上感应篇》、《文昌帝君阴骘文》里面告诉我们,最大的恶业无过于放火烧山。

2.学佛之后,我们才明白了,放火烧山的杀业极重,山林里面的小动物,娟飞蠕动,一个都逃不掉,没有任何一个杀业能比这更严重了。

3.懂得这个事实真相,再大的利益也不肯干这桩事情,为什么?得不偿失。这个果报到什么时候才能报得完?哪一劫才能把这些命债还清?你就知道这个事情严重。

4.世间最重的恶业无过于杀业,所以佛把这个列在第一条重戒。杀一个众生,罪业已经很重了,杀无量众生,那还了得!

5.放火烧山,罪过非常之重,果报非常之可怕。《地藏经》里面说,现世的果报,癫狂,也就是我们讲的精神分裂,来生的果报在阿鼻地狱。出来之后,你要还多少命债?想到这桩事情,你就晓得太可怕了!

放火烧山的罪过非常之重!!!在此恳请仁慈护生的你无论是在清明节扫墓时,还是在年底祭祀先祖时,乃至于日常生活中,都要注意烟火,尤其是在风大时,以免引起火灾,烧山林木,伤害其他众生,自己也会造下重大杀业!

已经造成事实的,一定要多多忏悔,多拜八十八佛大忏悔文,多读《地藏经》、《金刚经》等佛经回向给被伤害的众生,愿它们业障早日,能够早日投生善道,往生西方净土!日常生活中更要注意烟火,多爱护众生,多劝说他人不要放火烧山,否则果报现前,后果很严重!

护生也是放生!也恳请大家多多转发,告诉大家要爱护众生,要注意烟火,不要放火烧山!

在此真诚祝愿仁慈护生的你合家欢乐,能够早日与佛法结缘,祝愿你修行事业一帆风顺!

此文若有不当之处,我皆忏悔!若有功德,普皆回向!

清明节又来临了,恳请大家祭祀先祖烧纸钱时一定要注意烟火,不要犯下放火烧山的重大恶业,要爱护众生!谢谢大家!

 
吃泥鳅造恶业 戒杀吃素延寿 戒杀放生

吃泥鳅造恶业 戒杀吃素延寿

清朝乾隆年间,在浙江西湖附近住着一个大户人家,这家的主人姓徐,人们习惯称呼他为徐财主。徐财主年轻的时候,家境并不十分富裕,但因杭州盛产丝绸而且是文明遐迩。家家户户都制作丝绸,而他却贩卖丝绸,没几年他就...
戒杀放生嘉言! 戒杀放生

戒杀放生嘉言!

戒杀文 莲池大师 世人食肉,咸称理所当然;乃恣意杀生,广积怨业;相习成俗,不自觉知。昔人有言:‘可为痛哭流涕长太息者’是也。计其迷执,略有七条;开列如左,余可例推云。 一曰、生日不宜杀生 ‘哀哀父母,...
施食放生诵经救回父亲 改变命运

施食放生诵经救回父亲

我是江西的一位学佛时间很短的佛子,前两天,有师兄让我把这段时间我是怎样救父亲的经历写一写,以便让更多的人了解学习佛法,深信因果,断恶修善,改变命运。 感恩佛菩萨加持,目前我的父亲从鬼门关回来了,已经从...
坚持放生一年来的真实收获 戒杀放生

坚持放生一年来的真实收获

末学从开始学佛到现在,已经差不多一年半了。 信佛没多久,就开始放生。 先是参加众居士组织的集体放生,由此因缘,得到善知识接引,而获三皈依。 集体放生每一到两月参加一次,平时坚持每星期自己单独放生一次,...
匿名

发表评论

匿名网友
:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen:
确定

拖动滑块以完成验证