杀生害命 痛改前非

作者:翁碧玉

学生翁碧玉,是在福建省福州市郊一个穷乡僻壤的乡村出生。学生今天有必要以真诚心、慈悲心在佛前,在各位领导、老师、大德面前求忏悔。戒色网-https://www.jiey.org/30453.html

一、堕胎及果报戒色网-https://www.jiey.org/30453.html

学生在第四次怀孕时,因怕两夫妻经济负担不起,于是学生夫妻商量后就做出了痛苦的决定——堕胎。当时因尚未接触佛法,连一般的常识都没有,以为胎儿未成人,不算害命,更不知堕胎要下地狱。当时我们好像心安理得。在堕胎的果报现前时,我们俩夫妻也不晓得原来是杀胎害命的果报,不知道要向对方真诚道歉,忏悔业障,所以丈夫五十多岁就跳楼身亡了。

我记得堕胎后几个月,丈夫工作很不顺利,经常发恶梦,不能安睡,后来终于失业在家。最初以为在家休息后再找工作做,不料失眠越来越严重,吃药都没用,甚至想自杀。而我呢?也好不到多少!当时三个孩子都很小,大的才六岁,小的只有几个月大。我要照顾三个小孩,又要照顾丈夫,常担心他的状况,所以自己的精神负担很重,差点儿崩溃了。当时学生家中多年来都有供奉目犍连尊者,所以我便每天烧香礼拜他,祈求尊者保佑。后来丈夫才渐渐恢复健康。

当时应该是欠儿女的债没还完,之后十几年工作都算顺利,都能有足够的钱财向三子女供书教学。当三个孩子大学毕业后,没想到丈夫当年堕胎的果报始终不能幸免。在香港楼价便宜的时候,他屡次想购买楼房都买不成。后来楼价飞涨,又不甘愿购置,整天郁郁不欢,后悔莫及,心情非常沉重烦躁,结果突然跳楼去世了,当时才五十二岁,不能善终。这个恶耗使我和三个孩子、双方的亲人,都长期活在痛苦和悲伤之中(当时双方的母亲还健在)。

在丈夫过世及家母终老之后,末学有幸遇到佛法。当皈依佛门后,学生不断的听师父上人讲经说法,又听老师讲解《太上感应篇》,令末学有所领悟,认识到丈夫的不幸,显然是堕胎的果报。因为堕胎害命,得不到龙天善神的保佑。生活中凡是遇到障碍的,都是因果报应,确实丝毫不爽。从此也促使末学一定要听取佛的教导,要遵守三皈五戒,修《十善业道经》,更要学习《太上感应篇》中太上老君的谆谆教导:「祸福无门,惟人自召。善恶之报,如影随形」。在我有生之年,要好好努力学习经教,不断忏悔业障。并要发菩提心,常念阿弥陀佛,求生净土,免受六道轮回之苦。

在丈夫刚去世后几年,曾好几次梦见丈夫抱着一个孩子。末学当初不以为然,不知道是什么意思。后来皈依佛门后,学生每天的早课是读经、拜佛,读《弟子规》、《太上感应篇》,之后便回向给一切众生。竟有一次又梦见丈夫抱着一个孩子站在门外,不能进屋。这时我意识到丈夫抱着的那个孩子,一定是我们当年堕胎的那个婴儿。醒后我赶紧用真诚的心念了三部《地藏经》给他们回向,祈求地藏王菩萨超度他们,使他们能够离苦得乐,往生到西方极乐世界。

二、残杀无数弱小生灵

学生曾经答应家婆要求,要替她杀一只她自己亲手养大的雄鸭。因为初次杀鸭,没有经验,那只雄鸭被我割开喉管后,牠还没有断气我就放牠在地上。结果牠非常痛苦地挣扎,过了很久才断气。当时学生心惊肉跳,眼前的这一幕令我非常可怕,也非常可怜牠。从此学生再也不敢杀鸭了。后来曾好几次梦见牠在垂死挣扎,并举起头来看着我的恐怖状况。接触佛法后,又有一次梦到牠。真是像师父上人时刻提醒我们的:「万般将不去,唯有业随身」。那只鸭是在大陆被我杀的,想不到我来到香港后,牠的灵魂也跟着我。我们造了杀生这个坏事后,不论走到天涯海角,牠的神识也会缠绕身边,真是可怕!因此,学生便特别为牠念《地藏菩萨本愿经》,希望能把牠送到更好的地方,令牠离苦得乐。

学生不只是杀过鸭,也杀过鸡、龟、鳖、鱼、虾、蟹、蚊虫、蚂蚁等等动物,不计其数。

以上就是末学残杀众生的罪业。学生在接触佛法之前都不以为然,视等闲事,不知道这种杀生罪行,果报都在地狱。现在有幸接触佛法了,已经真正认识到,一只蚊虫、一只蚂蚁也是一条命,杀害牠们,决定会冤冤相报,没完没了。最重要的,我们更不应该有杀害的念头,因为意念主宰着一切行为。《地藏菩萨本愿经》上教诫我们:「南阎浮提众生,举止动念,无不是业,无不是罪。何况恣情杀害、窃盗、邪淫、妄语,百千罪状。」末学要学习只有善念,没有恶念。

自归依佛法后,开始的数年里虽然不杀生,但还吃三净肉。后来在学佛同修一再督促下,加上近年师父上人提出,佛弟子要带头吃素,以慈悲心念佛,减少世界灾难的感召下,六年以来学生算是真正素食了。末学替家人煮三净肉时,也会记得先念三皈依、念阿弥陀佛,回向牠们,才进行烹煮。

学生自从二零一零年二月中旬在佛前,并在各位领导、老师、大德面前求忏悔后,学生至今一年多以来,再没有梦见被我堕掉的那个婴儿了,再没有梦见被我残杀的那只雄鸭了。我非常感恩佛菩萨,感恩各位领导、老师、大德们!

学生认识到,既然在佛前发露忏悔了,就要时时刻刻鞭策自己:说到,要做到,不能欺骗佛菩萨,不能欺骗老师、大德。古人说:「举头三尺有神明。」真是像《太上感应篇》上所说的:天地有司过之神,又有三台北斗神君,又有三尸神,又有灶神,时时刻刻勘察人的一举一动。所以末学要时刻谨慎,不能造诸恶业,更不能再犯那些已在佛前发露忏悔的恶行,要学习「后不再犯」。

学生一定要遵守佛的教诫,要做到师父上人的教导,要接受老师的指导,努力念佛、念法、念僧。末学每天早课不断,现在再加念《太上感应篇》,每天念一遍,好好地反省自己,使自己在菩萨道上打好基础。自己真能往生西方世界了,才能倒驾慈航,才能度祖先、度冤亲、度尽虚空遍法界的一切众生。末学定要奉行《太上感应篇》的教诲「诸恶莫作,众善奉行。」

学生决心要下大功夫,痛改前非,后不再犯。希望各位老师、各位大德,多多帮助,多多指教,在菩提道上拉我一把,共同住生西方世界,同成佛道。阿弥陀佛!

学生翁碧玉顶礼遍叩

【编后语】

印光大师重刻《安士全书》序说:「杀则世皆视为固然。以我之强,陵彼之弱。以彼之肉,充我之腹。只顾一时适口,谁信历劫酬偿。《楞严经》云:『以人食羊,羊死为人,人死为羊,如是乃至十生之类,死死生生,互来相啖,恶业俱生,穷未来际。』古德云:『欲得天下无刀兵劫,除非众生不食肉。』……既有其因,必招其果。不思则已,思之大可畏也。」

师父上人在《学佛答问》里有开示:

问:请问堕胎,为什么把所有的罪孽都加在可怜的母亲身上,难道做父亲的就一点都不负因果吗?

答:要负因果责任,但是母亲负因果责任重,父亲比较轻,母亲是直接去杀儿子的。所以佛法讲得很清楚,父子、兄弟家亲眷属四种缘,报恩的、报怨的、讨债的、还债的。你要把他杀掉,纵然是报恩的,恩变成冤仇;如果他是报怨的,那是冤仇愈来愈深。后来再遇到你受不了,冤冤相报没完没了。如果你要是真正了解事实真相,你看到每年被堕胎死亡的这些婴灵,你要真正是能见到他们,听到他们的呼唤,看到他们的凄惨,你才晓得罪过是多重。这个事情跟一般人讲很难相信,但是真的不是假的。

虽然父亲要背负的因果责任较轻,但这个恶因恶缘很重,会引发父母过去所造下之种种恶种子生根成长,以至开花结果,就是现业(恶业)受报。更要视乎父母本身之福德厚薄多寡而定。福薄者,现业快速,灾祸急致。故劝世人,勿以为堕胎恶事,女子才须负责,实则父亲亦难辞其咎。害杀自家骨肉,其罪莫大。痛改前非,一心念佛,广行劝善,慎勿杀生,其福大矣。

 
湖南岳阳大爱妈妈团进校园 宣传堕胎危害 堕胎之殇

湖南岳阳大爱妈妈团进校园 宣传堕胎危害

现场 现场 11月24 日,湖南省岳阳市职业技术学院,迎来了一群特殊的老师,一群打着“保护少年,保护孩子”的旗帜、穿着红马甲的志愿者,在校方的配合下,拉开“妈妈大爱进校园的”公益教育的序幕。 她们的主...
对于淫邪的而导致堕胎的忏悔 堕胎之殇

对于淫邪的而导致堕胎的忏悔

大学毕业后,我开始看黄色网站,手淫,后面遇到一个已婚人士把我的第一次给强暴了,那时他骗我,他离婚了,和他认识一个月我就怀孕了,但是不知堕胎是杀生(宝宝妈妈对不起你!),向他要钱,他不给钱我,说不知是谁...
女性多生智慧心,别因堕胎而造孽 堕胎之殇

女性多生智慧心,别因堕胎而造孽

当今社会上,女性堕胎非常之多。可是有几人知道,堕胎的真相就是杀人,杀的是自己的亲生儿女,这种母子相残的事实,暂时虽不算犯国法,但其背负的因果报应,往往会累及彼此的身心;女性堕胎,男人同罪;帮凶也脱不了...
一个未婚女子堕胎血的教训,感恩我佛慈恩 堕胎之殇

一个未婚女子堕胎血的教训,感恩我佛慈恩

今天,末学鼓起勇气写下此篇文章,望世间所有的人们能以此为鉴,永不复做。也祝愿天下的人都幸福美满无忧无虑的生活。 末学自小出生在一个贫穷的小村庄,家境清贫,但日子过得还算幸福,与世无争的样子。渐渐的长大...
匿名

发表评论

匿名网友
:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen:
确定

拖动滑块以完成验证