怎样可以得到佛力的加持

诸佛如来对一切众生平等加持,这个加持有人能得到,有人得不到,不在佛那一边,在我们自己这一边,问题是我们愿不愿意接受如来威神的加持。怎样接受?心行与佛相应就能接受,与佛相悖就不能接受,佛就加不上,道理就在此地。

诸佛如来、法身菩萨威神加持我们是从来没有中断过的。问题就是我们愿不愿意接受?我们能接受就产生力量、就产生效果,最怕的是不肯接受;口里说求佛菩萨加持,佛菩萨真正加持了,抗拒!拒绝、不接受,依旧随顺自己烦恼习气,这就是不接受佛力加持的明显的事实。怎样承受?经典里面佛教我们怎么做的,我们就怎么做。戒色网-https://www.jiey.org/29986.html

我们在现前能不能得到佛力加持?能,你真用功就能,真听话,经上所教导你的你全都做到,你就得到佛力加持。如果你还有烦恼习气,自私自利、名闻利养还没放下,佛想加持你加不上。为什么?你排斥。不是佛不慈悲,是你自己业力在作祟。戒色网-https://www.jiey.org/29986.html

佛力加持多少在我们自己的心态,我们心态要是与性德相应,诸佛如来加持的分量就大;如果我们的心态与性德相违背,佛加持的量就少,就这么个道理。这就是印光大师所说的诚敬,我们有一分诚敬,佛加持一分;有十分诚敬,佛加持十分;有百分诚敬,佛就加持百分;有千分、万分的诚敬,佛就加持千分、万分,道理就在此地。佛不是不加持,圆满的加持,你心态不正,自己造成障碍,他加不上。他的加持永远是圆满的,我们得到的不圆满;我们有圆满的诚敬,那就得到圆满的,这个道理一定要懂。

佛的心是什么心?真诚清净平等正觉慈悲。佛的愿是什么愿?总的来说四弘誓愿。我们真正有这个愿,这四句是我真实的愿望,你得佛加持,跟诸佛愿望相同。佛是什么行?总不外乎四摄六度,四摄六度是佛行,我所有一切作为都与四摄六度相应。这三条要是真的相应,你一切时一切处都得诸佛加持。

念《无量寿经》,除了念这本经之外,诚心诚意念这一句「南无阿弥陀佛」,念得愈多愈好,一定感应道交,一定有感应,有不可思议的感应。就像经上所说的「随意所愿,皆可得度」,一定保佑你身体健康、家庭和睦、少烦少恼,一定可以帮助的。你自己要有信心,前面说过,第一个一定相信佛力能够加持我们。第二要相信自己有善根、有福德。

所以你真正念佛,佛光注照。阿弥陀佛时时刻刻在照顾你,所谓「佛氏门中,不舍一人」,我们现前在这里念佛,我们也在佛光注照之中。这就是佛力加持,使我们信心清净,智慧增长,善根增长。

阿弥陀佛加持一切众生是平等加持,没有分别、没有厚薄、没有先后,一切都是平等的。问题就是我们自己肯不肯接受?不相信不接受,相信了不了解,还是没接受,了解之后没有真干,依旧没有接受。所以我们要有信、要有愿、要有行就全接受,全接受你必定往生极乐世界,这还能错得了吗?生到极乐世界就成佛了。

 
匿名

发表评论

匿名网友
:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen:
确定

拖动滑块以完成验证