堕胎对于人类的恶劣影响和危害

现代医学和心理学研究证实,堕胎会对堕胎者造成严重的身心危害,包括身体健康、精神压力、人生观和世界观等,都会出现种种乱象丛生的病态。本文侧重从因果的角度上阐述堕胎对于人类的恶劣影响和危害。

1 人性堕落戒色网-https://www.jiey.org/28006.html

堕胎会导致人性的堕落,走向阿修罗道、饿鬼道、地狱道。男性如果让伴侣堕胎,就意味着他丧失了男人的责任感和尊严,因为不管找多少借口,那是你自己的行为所产生的因果,却把欲望的行为凌驾在剥夺另外一个生命的基础上。作为堕胎者的女性,则会面对现有的孩子表现出极度的溺爱和心疼,然而因为对另一个属于自己的孩子却可以看也不看,直接把他杀死,现量的因果,会导致母性沦灭和精神分裂。戒色网-https://www.jiey.org/28006.html

2 乱象丛生

世间40%的苦果都来自于堕胎,它会直接或间接地影响和导致人们心念紊乱,使得人性的正能量无法得到延续。其他附带的系列伤害也随之而来,包括亲子关系、父母关系、精神疾病、身体疾患,会产生很多的痛苦、绝望。

3 家庭破裂

堕胎对人类世界有很多的因果的损坏,其中,因为堕胎是为人父母残杀自己的亲骨肉,所以最直接的危害是反映在对家庭伦理关系的破坏当中,情感不和、邪淫妄语、妻离子散、家庭解体。这是直接的因果。

4 堕落恶道

不管是男性还是女性,一旦当你选择堕胎,就已经没有资格为人了,甚至连畜生都不是,你只能沦落为饿鬼、甚至地狱的众生。原因很简单,因为畜生都不会这样做。很多乘愿再来的圣者入胎,在堕胎的行径中被杀死。所以,堕胎不光是杀人,而且极有可能杀的是圣者,后果简直不可想像,必然堕入金刚地狱,受苦无间,求出无期。

5 魔王扰乱

在这个苦难的世界,堕胎对众生的相续的扰乱是危害最大的,也是所有魔王最欢喜、最渴盼众生去做的恶行。众生一旦堕胎,魔王就能轻易把他揽入怀中,激发其魔性,使这些众生甘愿与魔为伍,伤害人类,伤害世界。

6 无法解脱

堕胎直接把人性和佛性这两种光芒全部泯灭,对人性因果的影响来看,生命无法再有一点儿光明;从佛性解脱角度来看,如果他是一个修行人,那么堕胎会导致他在修行上无法产生菩提心芽,致命性地造成解脱无望。

7 战争爆发

世界上一切恶行最厉害、最惨烈的果报,表现为战争(刀兵劫)。因,是杀生。堕胎是属于杀人的恶业,你杀我,我杀你,当堕胎量到一定的程度的时候,人类的世界也就面临着崩溃和毁灭——大规模的战争爆发。杀生的业报就互相报复,你杀他,他就杀你,相互残杀,没完没了。

8 毁灭之危

当今世界天灾人祸连连,疾病瘟疫层出不穷,地区战争冲突频仍。有道是“天作孽,犹可恕;自作孽,不可活”,这个时代的人们本已烦恼炽盛,难得安宁,如若再继续任由堕胎杀生恶业蔓延,人類必將因自相殘殺而承担堕胎共业的因果,最终陷入毁灭。

 
道证法师:请您做胎儿的观世音菩萨 堕胎之殇

道证法师:请您做胎儿的观世音菩萨

—请您做胎儿的观世音菩萨— 道证法师主讲 李丽慧敬记 请原谅我的冒昧,虽然我们素昧平生,但是当我知道在您怀中的胎儿‘心跳不正常’,而大家建议把‘她’堕掉的时候,我的内心充满了痛苦。我抬头仰望慈悲的佛像...
保护胎灵(“堕胎”问题) 堕胎之殇

保护胎灵(“堕胎”问题)

保 护 胎 灵 “堕胎”问题,目前在世界各地普遍存在。尤其少女“堕胎”,反映社会道德败坏,危害妇女健康,影响未来家庭幸福。更应引起社会关注! 从佛法观点看,“堕胎”等于杀生,杀生是一切罪恶中,最大最重...
生不了孩子有三种情况 堕胎之殇

生不了孩子有三种情况

刘善人讲到生不了孩子有三种情况 第一种,堕胎过多,违背了天道。堕胎后仍然有孩子,代表他福报大。但福报再大,也抵消不了恶业。 第二种,是太有洁癖,水至清则无鱼,有些夫妇很有洁癖,一直嫌弃别人脏,嫌弃老人...
匿名

发表评论

匿名网友
:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen:
确定

拖动滑块以完成验证