如何看待和劝解堕胎的女子

很多人堕胎后,心理就有问题,然后来学佛,念《地藏经》。虽然念经了,但心理还是有问题。一般来讲,只有两种情况,堕胎后没有忏悔心,不知道堕胎的罪过,这就是无知。无知是很可怕的,直接导致落入畜生道。那堕胎后发现自己罪过很大,然后生活都没有勇气,每天恍恍惚惚。尤其是学佛了,听说地狱后,就更可怕,然后感觉罪恶深重,生活都没有勇气,不敢面对自己。要不然就试图去忘记它,不提起堕胎的事情,这样才导致自己出问题。

很多人堕胎后,虽然学佛了,但心理问题还是很严重。首先要明白,忏悔不是让人去发现人的罪恶,发现自己的罪恶。带着罪恶的念头,是无法解脱的。那佛法讲要发现人的罪障。罪恶和罪障,一个字的差别,但是效果差太多了。戒色网-https://www.jiey.org/27999.html

你看《净土发愿文》,里面念:“弟子众等,皆是生死凡夫,罪障深重,轮回六道,苦不堪言,今遇知识,得闻弥陀名号,求愿往生。”祖师都说罪障,不说罪恶。罪障,是障碍,罪恶说明恶,是性上就有恶。戒色网-https://www.jiey.org/27999.html

为什么要分析这两个词语呢,这关系到以后怎么看待堕胎女子的问题。乃至你看到那些做坏事的人,杀人犯,抢劫犯,小偷,妓女,屠夫等这些人的问题。早先我一听说堕胎,我觉得对方太恶了,虎毒不食子。这就是恶。早先我就有这个观念,后来发现我大错特错了。你想看,佛法不是让我们看到恶,要知道的,佛告诉我们因果,不是用来看到别人罪不可赦,让对方下地狱。不是的。而是告诉我们,那些事情该做,那些事情不该做。这一点学佛的人,要记住。你想看,可以说他障碍,业障,不能说恶。以后我们劝人,要从罪障上看,不要从罪业上看。

如果有恶的想法,那说明我们思想不干净。比如你看到妓女,发廊妹,第一个念头,是恶吗?那就是佛子的错了。应该是悲悯,是对方有这个业障,要悲悯他。这样才是解脱者的心态。好比我们看到杀人犯,你觉得对方太恶了,该还命,这说明我们内心没有悲悯心。要悲悯坏人的业障,才是佛弟子的心态。

在中医讲,常觉得罪恶,是很负面情绪。会打击一个人的心气,心气不振,做事情都没有动力。那要告诉他们,有罪障,要提起勇气来忏悔,积极做善事,做功德来弥补过错。这才是堕胎女子所需要的。佛法是积极的,要给人信心,给人勇气,给人方便,给人欢喜。

 
四种方法消除堕胎恶业 堕胎之殇

四种方法消除堕胎恶业

1、忏悔 一定要在佛前对自己的堕胎恶业进行忏悔。忏悔得清净,忏悔得安乐,忏悔得解脱。 佛在经典告诉我们:这个世界上有两种愚人:第一种作恶,第二种不忏悔。这个世界有两种智者:第一种不做诸恶,第二种做了以...
孩子,爸爸向你们忏悔! 堕胎之殇

孩子,爸爸向你们忏悔!

2008年下半年、2009年年初,我当时的女友(现在的妻)两次怀孕,但两次我们都选择了堕掉孩子,换来我们自己的方便。我当时的情绪似乎很少受到影响,反而觉得科学让事情一下子变方便了,现在想真的觉得自己既...
匿名

发表评论

匿名网友
:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen:
确定

拖动滑块以完成验证