不孝恶人,念佛往生

每当看到这张小佛卡,就会想起续淼法师的弟弟……
那年,在安徽宣城某寺院流通处,续淼法师来请这样的小佛卡。法师是宣城人,不知什么因缘跑去贵阳山区的小庙出家,这次回来开证明准备受戒。由于跟我挺投缘,所以和我说这张佛卡的故事。
法师的弟弟是个很忤逆的恶人,对父母呼来喝去,饭菜不好吃就会掀桌子,还会打母亲,全家都当他是个魔头。结果某天遭遇了车祸,命保住了,留下了后遗症癫痫症,发作频繁。本来做生意也赚了钱,但是人品太坏,没结婚。这样的疾病把他给折磨得生无可恋。
他问回家探亲的续淼法师 : “真的有极乐世界吗?
法师一听还真的惊讶,赶紧给他讲,极乐世界如何的“无有众苦,但受诸乐”。
他说:“我又没念过经,什么都不懂,怎么能去?”
法师告诉他 : “你现在开始,只要相信极乐世界的存在,想去,每天就念阿弥陀佛,将来就能去。”
因为家里没有佛堂,法师随身有这样的小佛卡,就让他把这当真佛,每天就对着这佛卡念。由于病情严重,他每天必须吃药,下午固定要睡几个小时,所以,并不是有多精进。生病了,生意不做了,朋友没往来了,每天就在家吃饭睡觉念佛。
两年后,续淼法师有事回家,一向都是铁公鸡的弟弟,居然把所有存款交给法师,说相信法师会好好安排这些存款的。法师也没问什么,办事完了又回去寺院了。
几个月后,法师出家前的家公(在安徽方言里是指外公、外祖父)去世了,先回家里看父母再去处理老人后事。他拉住法师说自己要走了,法师也没细问,急匆匆就去那边了。等回来的时候,弟弟已经沐浴更衣,很安详走了……
续淼法师把他的存款都供养了三宝,父母看到这样的人都往生净土,感叹不已。老母亲也精进念佛,半年后自在往生。老父亲后来也是每天在家念佛……
印祖言“四十八愿度众生,逆恶归心也来迎。非是混滥无拣择,怜彼是佛尚未成!”我们还敢轻视任何一个人吗?每个人的宿世善根因缘不同,一轮回全忘了,因缘成熟,真的就放下屠刀立地成佛了!
(备注:此事让我想起,曾经有人问德证师父,“我这样的人可以往生净土吗?哪怕下品下生也行”。师父说:“下品下生还轮不到你,那是五逆十恶之人。我们应该努力求得上品上生。”
又想起佛经中关于下品下生的开示《下品下生因缘》:佛告阿难及韦提希:下品下生者,或有众生,作不善业,五逆十恶,具诸不善。如此愚人,以恶业故,应堕恶道,经历多劫,受苦无穷。如此愚人,临命终时,遇善知识,种种安慰,为说妙法,教令念佛。彼人苦逼,不遑念佛。善友告言:汝若不能念彼佛者,应称无量寿佛。如是至心,令声不绝,具足十念,称南无阿弥陀佛。称佛名故,于念念中,除八十亿劫生死之罪。命终之时,见金莲华,犹如日轮,住其人前。如一念顷,即得往生极乐世界。于莲华中满十二大劫,莲华方开。观世音、大势至,以大悲音声,为其广说诸法实相,除灭罪法。闻已欢喜,应时即发菩提之心。是名下品下生者。是名下辈生想,名第十六观。
              ——《佛说观无量寿佛经》 )
戒色网-https://www.jiey.org/29972.html
 
匿名

发表评论

匿名网友
:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen:
确定

拖动滑块以完成验证