读诵《地藏经》感得婴灵原谅

曾经以为佛法只是一种信仰。当冯师兄向我弘法,说生命轮回,因果报应的道理,并把《佛法精华》、《阴律无情》第一集放在我的办公桌时,我并没有迫切去翻看。只觉得,导人向善的书看看也无妨吧,先放着。或许是因缘到了,书放了好几天,突然就想把它们带回家,或许饭后空闲时可以打发时间。

当初或许是好奇和疑惑的驱使,我翻开了《阴律无情》,当读到其中一章节“堕胎报应与婴灵的枉死哭城”,我内心震动和疑惑互相交积。五年前,我曾因年少无知堕胎,还记得自己在手术室出来时哭得天昏地暗的样子,当时的所有情景仍历历在目。如果这个世界真的有鬼神,那我的孩子如今身在何处呢?这也是我读《阴律无情》最大的动力牵引。这个章节,我重复看了三次,每看一次脑海中都会不自主的想像“枉死哭城”的境像。门口四个悽惨可怜的大字“枉死哭城”,那个躲在角落,卷缩着身体,哭得最可怜的就是我的孩子,遍布震耳欲聋的哭声,他们都在找妈妈。想到这些,我的眼泪就会止不住,内心很难受很悔疚。然后哭着不断对书中的佛像念“阿弥陀佛”,真心祈求这个世界没有鬼神,这样我的孩子在地狱受苦就是不存在的事。戒色网-https://www.jiey.org/26913.html

隔了两日,有幸结缘《地藏菩萨本愿经》,冯师兄教我如何诵读并做回向,她说认真读读吧,最好每天读一部,很殊胜的。“殊胜”是什么啊?地藏菩萨又是谁?我恭恭敬敬的,用红色胶袋包好,放在办公室好几天后才拿回家。里面都是文言文的形式,能理解基本意思,分开三天才读完一部。读第二部期间,每天起床喉咙都会不舒服,接着发烧,但很快又退烧,猜想可能是上火了,没吃药,平时感冒发烧也少有看病就自然痊愈的。戒色网-https://www.jiey.org/26913.html

2014年10月31日,一直没胃口,吃了几天白粥馒头青菜。晚上和多年未见的同学约会,她在吃鸡扒乌冬、炸墨鱼丸、珍珠奶茶。我坐在对面呆呆望着她毫无食欲,喉咙很痛,说话都困难,连续喝了两大杯冰百香果花茶。回家探热又发烧了,心中盘算着:好吧,洗洗早点睡吧,避免感染登隔热,若明早起床还未见好就乖乖请假看医生吧。

晚上23点,准备睡觉了,我却莫明其妙地拿起《地藏菩萨本愿经》,很想按前几天一样,把卷上部分读完再睡,可是真的很不舒服啊,低烧,喉咙也疼痛难忍,吞口水说话也困难。我望着《地藏菩萨本愿经》封面的地藏菩萨像,心中在说:好吧,读完再睡,但喉咙实在太痛,只能慢慢慢读而且很小声噢,不过就算声音很微弱,至少我会令自己听到的。为表恭敬,我双手捧着书,虔诚地跪下了,因为冯师兄曾告诉我,读《地藏菩萨本愿经》跪着是最好的,当然盘脚或端坐也可以。

读到卷上“观众生业缘品第三”,因为跪读膝盖实在疼痛,外加咽喉不适,而且正在低烧,只能改为盘坐,再读,忽感身心轻盈,喉咙疼痛慢慢消褪,就像服一薄荷糖于咽喉中般清凉,虽感疑惑同时意识告诉我佛菩萨在加持我。 继续读,当读到卷中“称佛名号品第九”,忽感太美妙了,喉咙疼痛感顿时全消,弟子仍在疑虑,真的是佛菩萨加持吗?读诵声越加响亮,马上跪读,不由自主地高兴起来,面带微笑,但心中不免担忧,真的有佛菩萨?那因果轮回是真的,地狱是存在的,那地狱怨灵太惨太惨,怎么办怎么办? 跪读膝盖太痛,改为盘坐,奇迹来了,当读到见闻利益品第十二,弟子将永生难忘,我只负责读旁白,观世音菩萨和佛陀对白,只借弟子口音读诵,当时我神智清醒,口在读,手在翻页,清晰感觉到口中发出的声音并非自己,也无如此大功德之力。 当观世音菩萨借弟子口诵言:“唯然世尊,愿乐(yào)欲闻”。弟子人身愚昧,脑中一直在想,这字不是念乐(yuè )吗?之前一直念错了吗?妄念一起,顿时感觉加持力减弱,但此时身体眩晕而轻盈感觉置身于佛光中。

读“回向文”时又感佛菩萨加持,菩萨知道弟子愚钝,竟教弟子跪拜,哈哈,为冤亲债主做皈依时也切身感受到佛菩萨的加持,谢谢佛菩萨,感恩佛菩萨。

原来,当我第一次看《阴律无情》念“阿弥陀佛”向宝宝忏悔时他听到了,今晚他原谅我了,借助佛菩萨的加持,全身酥软,神识清醒,虽未见佛菩萨现身,到后来慢慢酥软瘫坐的身体,紧闭的双眼中,见到佛菩萨大放光明,我很怕,不知道神识会飘向何方,口中却念念有词,原来是佛菩萨示意我向宝贝忏悔。佛菩萨告诉我,我面前站着的是我堕胎的婴儿,是男的。我哭着对他说:“五年前,妈妈在手术室门外,真的不忍心杀害你,但妈妈那时才23岁,懵懵懂懂,如果当初没有走错那一步,不会害得妈妈挚爱的宝贝如斯下场,妈妈罪大恶极,对不起对不起!妈妈真的很爱你…”言毕,顿感觉如释重负,紧接着我不由自主口中不断念“阿弥陀佛”,头也不由自主向上仰望,感觉是目送无量众生,坐着莲花往生极乐,感恩宝宝,多谢宝宝,愿意原谅妈妈。感恩佛菩萨安排,正当我感觉不可思议悲喜交集时,有种力量让我的头不由自主地望向竖放着的《地藏菩萨本愿经》,封面上的地藏菩萨像正在放光,顿时法喜充满,感恩,感恩再感恩…

坐在沙发凳上,我明明感受到,数分钟前我的孩子曾在我眼前,虽然我未曾见他样子,但我感觉他已从“枉死哭城”出来,得佛菩萨加持保佑。我是犯下多重的罪孽啊,宝贝,妈妈再向你忏悔,妈妈再谢谢你,愿意原谅妈妈,你一定是个善良乖巧的孩子,真希望能抱抱我的孩子,妈妈的宝贝,但阴阳两隔让我永远无法如愿。

当晚感应到我的宝宝,坦白堕胎后对妈妈的种种怨恨与报复:感情与婚姻的不顺,宝宝爸爸的性情大变,辗转反侧夜不能寐,分分合合始终未能善待、陪伴对方;泰国旅行时突而奇来的“水土不服”腹泻不止。也突然明白了,为什么自己性格变得无比急躁,时常情绪抑郁、无故落泪,工作与人际关系的诸多障碍;以及从小身体健康的我,堕胎后身体的种种变化:急性肠胃炎几乎晕倒在地,浑身奇痒无比的“过敏”,异常怕黑,发烧、感冒、咳嗽,梦里不断奔跑逃亡;生活习惯也发生了翻天覆地的变化:喜欢喝酒并流连夜生活场所等等。原来这些都不是偶然,也不是因为身体某些机能缺乏营养,而是宝宝对妈妈的怨恨所致,也是妈妈该承受的果报,对不起对不起,我的宝宝,欠了你这么这么久的一句“对不起”,不相信佛法真的太可怕,太可怜,太愚痴。

站在人来人往的大街上,甚至有点不敢相信自己所经历的一切,就仿如梦一场,却又如此地真实,感恩佛菩萨,感恩宝宝,让我通过这亲身的经历,相信生命轮回、因果报应真实不虚,人没有生死,一切随自作恶善六道轮回,换的只是不同躯壳继续受善恶果报。人身难得,佛法难闻,弟子今生必定好好修行,往生极乐,

感恩南无大慈大悲地藏王菩萨安排,感恩我的宝宝宽宏大量,大度接受我的忏悔,感恩,无限感恩,祈愿我的宝宝能值此善缘,早升西方极乐世界!祈求更多更多众生能闻经得度,也祈愿虚空法界一切受苦众生早日离苦得乐,往生净土。

三、打基础七结缘六部曲

阿弥陀佛,顶礼南无本师释迦牟尼佛,顶礼南无十方三世一切阿弥陀佛,顶礼南无大愿大力地藏王菩萨摩诃萨,顶礼天龙八部诸天善神护法,让弟子藉此善因善缘,法喜充满地度过为期七天的基础七,弟子受益匪浅,感恩能与家人般友爱互助的同修们结缘,感恩主持师兄的辛勤付出与指导,感恩道场义工们无怨无悔的付出。

学习了六部曲,才恍然大悟,原来在初闻佛法时,慈悲的佛菩萨,早已安排善知识指导弟子学习六部曲:吃素戒杀、诵经消业、忏悔解怨、放生护生、行善积福、念佛,弟子也因此大大改善了自己的性格、脾气与坏习气。从前我很愚痴,不相信因果报应,不相信有六道轮回,也从来没有接触过传统文化与道德教育,更不懂得什么是孝。和大部分人一样,觉得没有杀人放火、打家劫舍就是一个好人,通过学习六部曲后才知道,原来自己连好人的边都沾不上,更深刻意识到人类观念的颠倒,以丑为美,以错为对,善恶不分,狂妄自大,种下种种的恶因,地球又怎会没有灾难呢?

菩萨畏因,众生畏果。慈悲的佛菩萨,从来没有放弃过作恶多端的我们,时时刻刻以种种的善巧方便,帮助愚痴无明的我们明因识果,脱离业海。道场与义工菩萨们为我们提供光明温暖的学习平台,教导我们善恶的标准。打七期间食宿免费,还有义工们无私的奉献与关爱,相比之下自己感觉无比的惭愧与内疚。

2014年,是颠覆我生命的一年,11月1日,我从无肉不欢的肉食者一夜之间转为全素食,刚强难化的我终于觉悟,也终于看见了回家的路,当我怀着无比感恩的心,颤抖着向三十多位同修师兄们,讲述自己真实不虚的因果报应时,我深信人性本善,大家通过认识学习六部曲和真诚忏悔业障,知错改错,发心戒杀吃素,坚持功课。

希望广大同修劝告身边人以此为戒,祈愿世间都能人心向善,早日断恶修善,明因识果,深信佛法再不疑惑,祈愿法轮常转,阿弥陀佛,感恩诸佛菩萨。南无阿弥陀佛, 南无大慈大悲地藏菩萨摩诃萨!

顶礼南无本师释迦牟尼佛,

顶礼十方三世一切诸佛,顶礼阿弥陀佛,顶礼地藏王菩萨,顶礼天龙八部诸天善神护法。

广州 朱燕芳(女,28岁)

 
匿名

发表评论

匿名网友
:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen:
确定

拖动滑块以完成验证