孙俪:让父母儿女都学佛,是一家人最大的福报!

皈依三宝的孙俪

提到孙俪,也许你最先想起的会是“甄嬛娘娘”,或者是“芈月”,又或者是同为影视明星的丈夫邓超。但你一定不会想到,心善人美的孙俪,原来是一名虔诚的佛教徒。戒色网-https://www.jiey.org/25308.html

1、信佛,让孙俪内心更加宁静,事业生活双丰收戒色网-https://www.jiey.org/25308.html

2003年,孙俪投入资金40万,在香格里拉和西双版纳建立了两所安心希望小学。

2005年,因为要扮演盲女的角色,她许下心愿要帮助这些孩子们。

2006年5月20日,孙俪无偿担任中华健康快车基金会“爱心天使”。

孙俪信佛,是自然而然的事情。“小时候隔壁的阿婆信佛,她带我去古庙里烧香”,孙俪说,她记得很清楚当时的情景,感觉自己在那个状态里很舒服,就应该去似的。”加上从小受母亲的影响,孙俪对佛教的虔诚,更是没话说,在上海的家里,她甚至设有佛龛。

闲暇时,孙俪经常会去一些动物基地,在那里当义工,给动物洗澡,买口粮,喂吃的。她还会去拍摄一些世界反皮草组织的宣传片。微博上也时常宣传爱护动物,保护环境,并付出实际行动。

前不久,还有网友曝光了孙俪的一则趣事,曾经有一次在剧组里,需要拍一段猪和驴参与的剧情,孙俪为了能够保护好他们,还特地叮嘱剧组要帮她看好驴,拍戏完成后打算将驴放|生。而那头驴在戏里本来是要被炸死的,是孙俪反复跟导演说不要炸死它,驴没了自己也不演了。

就连拍摄电视剧《甄嬛传》时,孙俪也专门举行了一个简单而隆重的放|生祈福法会,剧组短时间募捐了两万多善款,买了三百多斤鳝鱼、四百斤泥鳅、五百斤田螺,在出家师父的带领下诵经祈福,随后去河边放|生。

孙俪始终用实际行动做到慈悲喜舍,不仅是在生活中拒绝穿动物皮毛制成的衣物,在拍戏当中,也连一点动物的皮毛都不会使用,心存善念福临之,慈悲验证成功!

2、信仰是给孩子最好的礼物,是孩子一辈子的福报

在孙俪怀第一胎时,就和邓超曾一起拜佛上香,祈求将要出生的宝宝健康,全家人幸福。邓超也和老婆一样,虔心信佛,他也说过他信佛后,心态变得极好,能从佛教获取许多智慧的东西,更好地适应娱乐圈的工作以及生活。

给大儿子取名“等等”也来自佛经。其实,念过心经的就知道,这出自《心经》里一句经文:“无上咒,无等等咒”。

看着这么小的两娃娃的坐姿,孙俪应该是花了不少心思教他们吧~

孙俪也曾在孕中金笔抄《心经》,为二胎宝宝祈福。

智慧如她,在孕中就常抄经为自己和宝宝祈福。就看她这微博晒出抄写的《心经》的书法作品,金色墨汁,令人满目生辉,字迹清秀,迥脱尘氛,抄诵佛经,孙俪产子和坐月子都很安心。

孙俪常说一个词:“发心”。这是一个佛教用语,解释是“发自内心”。“很多人胎教说要听音乐,但我强烈建议所有的孕妇都去画画,这也是一种‘发心’。孙俪说,她在怀孕的时候一直看佛书、画画、抄经,心变得十分安静,几乎从未烦躁过。“自己快乐了,整个人的状态也好了,对宝宝也是好的。”

如今,等等和小花作为“星二代”,聪明懂事的模样,更是让多少粉丝羡慕!

信仰是给孩子最好的礼物,也是孩子一辈子的福报。相信在这样平和虔诚的环境下成长的孩子,长大了也一定会过得幸福。

学佛的人,精神和生活相互庄严

三参法师开示

佛教属于精神文明。念佛能让我们脸色红润,心态良好,有慈悲喜舍。而且不仅仅展现出精神文明的一面,也让我们的细胞都欢喜,我们的心态也好,活得开心,对死亡没有怖畏,改变我们的肉体世界和物质世界,所以佛法没有过时一说的。

哪怕这个人学佛学了八十年,学得很好了,他也不是说,我已经学了八十年了,我可以不用学了,不会的。学到八十年了,越是知道佛法好,更加是寸步不离佛法了。知道佛法好的人就会这样,修得越好就越知道佛法好。

不是说时代进步了,佛法就过时了,人从生出来要成长,成长就会有成长的生命烦恼,怎么解决这些烦恼?靠佛法可以,佛法是最专业的,所以佛法在历史上是能有效地帮助人类。

我们念佛能产生正念的力量,可以回向给社会,回向给国家。老人学佛了,家里小孩子就放心;家里小孩学佛了,老人也就放心。就怕不学佛,心无所着,漂来漂去。

心归净土、念佛不断、精进修行,愿以莲花为父母。莲花是比喻清净,比喻出尘不染,比喻因在果中,果在因中,因果同时。我们要像莲花一样,在娑婆世界修出极乐世界来,这属于莲花的特质。所以我们能够像莲花一样,在娑婆的淤泥而开出极乐的花朵,以莲花为父母,日日增长。我们念一天佛,你的极乐世界莲花就一天天地长大,光明更晃耀,更加芳香。

有人讲;“学佛好、学佛好,学佛有精神寄托。”这句话有一点唯心,好像学佛只是精神上的寄托,其实不仅仅如此。佛是福慧两足尊,精神上、物质上都达到了圆满。我们学佛的人,精神和生活相互庄严,所以我们学佛人也成为社会的正面力量。

 
匿名

发表评论

匿名网友
:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen:
确定

拖动滑块以完成验证