梦参长老:你念地藏圣号,周围人都沾光

《地藏经》上讲,念地藏王菩萨圣号的时候,周围眷属、方圆几十由旬里都能够随着你得到善报。
 
如果地球上念的人多,地球灾难就没有了;相反的,这个地球念的人不多,灾难也特别多。
 
我每次讲经都要提一提,我们大家度众生,没有别的力量了,但我们还是有念地藏王菩萨的力量,或者念念佛、念念经,念观世音菩萨、念其他菩萨,念佛号都可以,这就把他们度了,转化一下。我们就用这个法布施供养。
 
因为婆罗门女设供觉华定自在王如来的福德,让她妈妈周围的这些地狱的罪人沾光了,也跟她一起生了天。“应是无间罪人,此日悉得受乐。”没说他们也全部生天,但是受乐当然不是在地狱里头了。
 
古来人打个比喻:二水相投,一是冷水,一是热水,如果冷水多,热水少,二水掺到一起,还是凉的;如果你热水多,冷水少,两个水掺到一起,那水就是热的。所以学佛了之后,你修行的力量有好大,不但能转动自己,还能帮助别人。
 
你没得力量,菩萨有这个力量,所以我们念《地藏经》;这么大的业,我们转不动,但是菩萨能转,所以我们念《地藏经》,求地藏菩萨转。地藏菩萨以他的道力,来转我们的业力。
 
我想这个大家都有经验吧,人家求我们——他不修,在家道友求我们转业,那我们帮他念念《地藏经》,他所求的得到了,都是菩萨加持他了。你是个介绍人,你就给念《地藏经》,念得他这个转好了。
 
还有很多人在灾难当中。我们得继续读诵大乘经典,请菩萨让他们得到幸福,真正地能改变他们一部分,这算我们做到了。
 
希望大家加倍地努力,因为灾难地区——不止哪个地区了,第一个灾害完了,还有第二个灾害呢,第二个完了还有第三个呢!灾害是无穷无尽的。
 
我们修行,念《地藏经》,请地藏菩萨加持,乃至把我们自己的自心变成地藏——这个不是简单一句话,实际我们的自心即是地藏,不假地藏菩萨的力量,以我们自己的力量来利益众生。

居士:请老和尚开示,在家人如何在家修持?
 
梦参老和尚:如果别的都不能够,就念地藏王菩萨就行了。如果你要能方便时候,念念《地藏经》。《地藏经》很长,一天不行,分作两天念也可以,不过《地藏经》念一个钟头就念完了,那你这个周围跟你这个街道都沾你的光,都吉祥,没有凶险的事。地藏王菩萨说的,不是我说的。
戒色网-https://www.jiey.org/20379.html
 
匿名

发表评论

匿名网友
:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen:
确定

拖动滑块以完成验证