16个真实的观音菩萨现代感应事迹|原来菩萨一直守护着你!

这些故事,不仅让人们被观音菩萨,千处祈求千处应的广大愿力所震撼,更让人们对菩萨升起了无限的信心!

@罗文珍(圣珍)戒色网-https://www.jiey.org/18610.html

佛法不可思议 ,感恩南无大悲观世音菩萨!戒色网-https://www.jiey.org/18610.html

早在1998年底的时候救了我胎里的女儿。当时我已经有一个1岁多的儿子,当时的计划生育十分紧,我无意间怀了孕,已经60天左右,左思右想没有勇气丢了这份工作,约了妇产科医生准备第二天做流产。

当天的凌晨4点多,在梦中清晰地见观世音菩萨抱着一非常俊美的女婴塞到我怀里,说这是你女儿。我惊醒来看时间是凌晨,突然想起来今天早上约了医生的事情吓出一身汗,下意识摸了肚子,庆幸还好没有到约医生的时间。

我不管家人怎样劝已经决定生下这个女儿,过了两个月我就被单位辞去工作,我幸运在1999年轻松产下一俊美的女儿,感恩大悲观世音菩萨。

@Sunflower

去年12月12日,晚九点半我男朋友接我下班回家,途经一三岔口被后面醉酒驾车的司机以140m/s的速度撞上来,顷刻间,我开的车向前飞了好几十米,车子360度旋转翻在地上,车身全毁。

不可思议的是我和我男朋友,除了我腰部后面因为惯性撞到,其他几乎毫发无伤。路边骑车的人还伤到头部,肋骨断3根。我们从车里爬出来站在路边的时候,过路的人都以为车上的人不行了。

事发当时我车里正在开着念佛机,前一天我还带着我男朋友去他家祖坟上念了一部《地藏菩萨本愿经》。

我已经吃素5个年头,是佛菩萨保佑我们毫发无伤,不然那样的车祸我们怎么可能会没事,这事之后我同事我朋友都说是菩萨保佑都是我平时念佛吃素的功德。

@欢喜梧桐林

我曾经出车祸,人和电动车被撞上,飞到半空,我只在心里猛喊了一句:“观世音菩萨救我,千万不要被车碾到”!

然后,我和车子摔倒路边,车子刹车出去了很远才停下来。我的内脏没有受伤。

@小苏子

曾经我也出过几次车祸,那是刚开始学会开摩托车不久。

那天是从娘家回来的路上,开着她的旧车载着小妹,她问我会开吗?我说可以,其实心里不是很把握。

就在途中,刹车失灵车飞快,我当时心中赶紧默念“菩萨,菩萨”,后来被路边的石墩挡了回来,不然摔下山去后果严重。这次我仅仅是脖子上划开了一层皮。

@李怡君

在我大概14岁,上初中的时候发生过一件事。

那是多雨季节的一个早上,我突然醒来,似乎有什么预兆似的,我醒来祈祷观世音菩萨说:“菩萨我心地善良,你一定要保护我啊!”。我的母亲对我管教严格,好多小孩子那天都没去上学了,可是母亲依然要求我去上学。

突然上午暴雨倾盆,我家附近的河沟涨水,水沟旁边是一条大路,有水流过来冲进河沟,我准备趟水走过去,可是我是一个晕水的人。

我顺着湍急的水流不知所措被冲下了水沟,水沟里的水很湍急很深,我以为我这次没有命了。后来一个小学的老师和我并不熟悉,他跳下河去,把我抱了出来。我总觉得这是菩萨加持显灵。

@董爱钦

观世音菩萨是我女儿的救命恩人。

事情发生在2005年正月初二早晨8点多,我叫女儿起床喝水,女儿说,妈妈我先练练功,当时我在衣柜前整理衣服,就说水喝完再练吧!女儿说,练胸倒立妈妈等下要帮我翻过身来。我随口说好。

我继续整理衣服,当我再回头看女儿时,她的面容呈现紫色,我惊恐赶紧把女儿翻过来,抱着女儿哭喊着救命啊!救命啊!此时发现女儿已没呼吸,我哭喊着观世音菩萨救命啊!

一边喊一边拍打女儿脸喊,快醒醒快醒醒。女儿慢慢睁开眼睛说妈妈我想睡觉,女儿不能睡不能睡呀!让她喝了两囗糖水后,扶着她在家来回慢慢走一会,女儿说让我休息休息吧!

看过去很累的样子就让她坐下,此时女儿说刚才好像在一个小镇上走着,镇上没人突然有一道白光,顺着白光看到白衣观世音菩萨就被白光吸上来,感谢观世音菩萨救命之恩!

@秀珍

早在二十年前,我就对观音菩萨保佑我们全家深信不疑。

我的儿子小时候被车撞了,汽车拖了一米多才停下来。我当时不在现场,当我到了的时候周围好多人,我的儿子站着,我抱住他,他和泥一样一点力都没有。

后来赶快去医院检查,结果一切都正常。他就是受了点惊吓,裤子烂的像拳头大的窟窿,膝盖上蹭了一点皮。感恩观世音菩萨护佑。

@静心

几年前,我随车接送幼儿,有一次接了一车的孩子,突然车尾部冒出浓烈的黑烟,像要烧着一样。我大惊,一车的小生命呀!

情急之中,我不停的念南无大慈大悲观世音菩萨,求菩萨保佑所有孩子平安。结果车子一路冒着浓烟开到了幼儿园门口。刚到门口竞自动熄火,再也打不着。感恩大慈大悲观世音,千处祈求千处应,真实不虚。

@鑫

我的小儿子,因为是意外怀孕,我感冒时打了几天吊瓶,还是利巴韦林,孕妇禁用的葯物。那个时候特别的纠结,惶恐不安,一次又一次想去堕胎。

有一天晚上观音菩萨托梦给我,一个很可爱得意又有些可怜的孩子跑到我跟前说:妈妈!你相信我,我会很乖很听话的,请你不要不要我。

惊醒后决定留下来,虽然产检也碰到过一些纠结事,但孩子生下来非常健康,现在四岁多了,很聪明、机灵、帅气。感谢观音菩萨!

@心宁

我妻子怀上儿子时,体弱多病,多次现流产征兆,血水不止。我们逼不得已,到医院准备做人流手术。上手术台时,我心里不舍,默默祈求神灵保佑。结果妻子一时心慌,不肯配合,手术做不了,儿子保下来了。

从此,我相信了冥冥中有一种能量,在护佑着我们。信佛学佛后,每到自己安逸放纵时,儿子都以各种问题来提醒我,让我坚定信心。我觉得他就是观世音菩萨派来度我的。

@顺其自然桂方

2015年6月,有个朋友一定要送我个观音菩萨,那时候我的身体状况很不好,黑天不睡觉,白天难受,连走路都是个问题。

朋友欢高高兴兴的送我菩萨,不好意思不接,就接了过来,第二天早上奇迹出现了。好神奇,我竟然安然的睡了一宿,现在我的精神状态很好。感恩观音菩萨引领,这是我和观音菩萨的缘,愿这个缘生生世世,天长地久。

@回归依靠

有一年冬天感冒咳嗽,开始去诊所拿点药吃了没好,医生说要打肌肉针,打了肌肉针也没好。医生又说要输液,输了液,又拿了中药调理,不但没好还越来越严重,发展到最后就住院了。

住院后除了睡觉时间,其他时候就一直念观世音菩萨。有天晚上就梦到有位医生来来给我打针,很大的针,当时就给我疼醒了,我看了病房里没有医生,才知道是做梦,后来又睡着了,医生又来了,告诉我不要紧张,明天就好了。

第二天就真的好了。医院的医生还问我吃了什么药,好的这么快。感恩观世音菩萨。

@建君Changer

观世音菩萨也曾救过我!

我很小时候,曾经被蜜蜂蛰了,医生说那是一种比较厉害的蜜蜂,治疗起来比较麻烦,成年人都会觉得很痛苦,更不用说小孩子。母亲心疼我,不想我受医疗的痛苦,所以就去求观世音菩萨。

后来那个被蛰的地方,慢慢竟然不治而愈了,医生都觉得不可思议!感恩大慈大悲观世音菩萨!

@晓静

去年儿媳妇怀孕,我们家人都想要一个女孩,听师父说观音菩萨有求必应。我就告诉儿子,媳妇求观音赐女儿,并供上从南山寺请到的送子观音像,到南普陀等寺院,求观音菩萨赐予儿媳一个女婴。

虽然儿媳妇怀孕检查和体态都没有女婴迹象,但是孩子生出来就是女孩,我们都喜出望外。我把这些喜悦分享给想要孩子的外甥女,她也求拜观音恩赐她孩子,结果也如愿以偿的怀孕了。

@清水

我女儿上高一时,有一天午饭后去参加学校诗词创作比赛,没想到午饭吃得不适,走进赛场后腹痛剧烈。女儿怕影响比赛,就请观音菩萨保佑,结果真的不痛了。

等一走出考场,腹痛又重来,她急奔厕所。比赛成绩很快就知道了,女儿意外地得了一等奖。她惊喜地打电话给我,说观音菩萨加持她了。她自己写的诗内容真的记不大清楚的。

@慈惠仁--吴娜

诵读《观世音菩萨普门品》很长时间了,常常感觉心想事成。有时候做的不对,就有个人出来帮我,或者遇到困难时,很快就能得到帮助。

有天夜里做噩梦,就念“南无观世音菩萨”马上梦境就消失了,自己也醒了,心里特别敞亮,很感恩菩萨一路的加持,我发愿把菩萨的光明带给黑暗中的人。一起传递菩萨慈悲、智慧、善良、无畏的精神。

《妙法莲华经》曰:

“若有无量百千万亿众生,

受诸苦恼,

闻是观世音菩萨,

一心称名,

观世音菩萨即时观其音声,

皆得解脱。”

真正的观音菩萨在普陀山吗?

传喜法师曾说:“不在,祂如空气、如虚空无处不在,哪里有轮回的众生,观音菩萨就在哪里;哪里有苦难的众生,观音菩萨就在哪里。你挤公交车、上地铁、去普陀山的路上,分分秒秒观音菩萨都跟你在一起。”

观音菩萨最能适应众生的要求,对不同的众生,便现化不同的身相,说不同的法门,所以观音菩萨的形象非常多,她以大悲大慈为德性。

观世音菩萨有着“千处祈求千处应,苦海常作度人舟”的慈悲心肠。若遇困难时只要念诵其名号,观音菩萨就会及时“普救众生苦难”。

观音菩萨这种大慈大悲的伟大精神,是所有佛门弟子所应学习的好榜样。

 
匿名

发表评论

匿名网友
:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen:
确定

拖动滑块以完成验证