海外工作难找,地藏菩萨显威

回头是岸 学佛感应评论11,039阅读模式
大家好,今天我希望和大家分享菩萨加持我的故事。
我来加拿大快2年了,我之前在英国念硕士,再之前在中国读的本科。我基本上没有什么工作经验,找工作对我来说是很难的一件事情。身边的人都非常优秀,我压力很大,各个都是世界名校毕业,就算在中国念本科的人都是来自中科大,南京大学等等以上程度的牛校。
我今年25了,我一直在学校碌碌无为地学习。我希望赶紧毕业找工作。我之前读经济,现在又读电脑编程,找工作的方向也不是很清晰。我知道我喜欢做什么,但我不是很清楚自己究竟想要什么,究竟什么对我来说是真正好的。只有佛菩萨才能把一切都看得清清楚楚,我就把自己交给佛菩萨安排,我自己就只负责学习吧。
我喜欢看一些关于佛教的光碟、书籍,从因果轮回开始接触,之后是开始断断续续地学习《弟子规》(因为功课实在是太忙,这个也是借口,其实就是我时间安排能力太差)。我吃肉边斋快2年了,我断肉很快,我感觉是之前造恶太多,鱼肉、鱼籽、虾蟹甲鱼当饭吃,我早产几个月,生下来几乎不能存活,我妈妈坚持要留下我,各种所谓能补身体的小动物都给我试了N次。我小小年纪就便秘非常严重(吃素后半年简直像似换了一个肠胃系统),最懊悔万分的是我和我父母之间的一些事情,我应该下地狱。
我平时看到很可怜的流浪汉,我都会帮助他们一下,虽然用的全是爸妈钱,我替爸妈救助他们,全部回向给爸妈。我会去这边的寺庙做义工,参加放生,认识了更多师兄,我很多修行过程中不会的,师兄都会教我,帮我。非常感激!我学会了拜忏的重要性,知道了念诵《地藏经》的重要性。
我第一次在寺庙和其他师兄义工做功课,跪在地上念《地藏经》,我的膝盖从撕裂的痛到无知觉到诵完之后无法站立。我在想我要坚持消业障,我不能放弃不能中断。之后我和师兄聊起我找工作不如愿,师兄就告诉我说,和佛菩萨求吧,让佛菩萨帮你。我一开始还很不好意思,觉得这不就和佛菩萨索要么,和一些求神拜佛为了发财的人一样么?师兄说你是抱着一颗真诚的心,佛菩萨会理解你,你找不到工作,也没法安心修行。我觉得确实是这样的。
我回家后就尝试了。网上搜了搜关于求工作疏该如何撰写,还有大家写工作疏的感应。网上找到了不少。因为我背景很混搭的缘故,我金融方面工作也申请,IT方面工作也申请,投了好多简历,一共就只收到2个面试。其中一个还是电话面试。最后全都了无音讯。我写完工作疏后就开始认真照做,我心态忽然开始特别淡定,一点不着急。
过了一周不到吧,我收到了一个面试,我一开始还不怎么喜欢这个职位,因为我不是很了解这份工作的性质,所以我就打算不需要准备就可以直接去面试了,男友说你还是稍微准备下吧,不能掉以轻心,我就在面试前地铁上的不到一个小时的时间里准备了一会儿。
在面试过程中,他们给我介绍工作的属性和职责,我突然特别喜欢这个职位,而且这个职位是我想去的大型金融机构。面完之后回到家就接到电话问我关于工作签证的问题,感觉有点戏,第二天中午就收到工作通知。非常感恩佛菩萨加持,让我这么快就找到喜欢的工作。我也肯定会把我发的愿一一完成。
我在本文会附上我的《求工作疏》全文。关于这篇《求工作疏》,我解释一下,我是初学者,我读完一部《地藏经》需要75-80分钟,所以我几乎都是拆开来读几品,虽然这样效果不好,但是我相信佛菩萨和冤亲债主是能感受到我们的真诚的。除此之外,我会在时间许可的情况下拜忏,跟着30分钟的视频拜108拜。希望这些能够帮助到大家顺利找到工作,安安心心修行做功课,发愿此生离苦得乐,求生净土。
南无大愿地藏王菩萨,弟子xxx真心求忏悔。弟子找工作不顺利、坎坷,都是因为弟子不孝父母,邪淫,前世和今生嫉妒心重,怕别人超过我,心眼小,见不得同辈众生事业成功出色,自己不努力的业报。性格上粗心马虎,懒散,注意力不集中,自私自利,福报不足,不注重人际交往的方式方法和善巧方便,执着愚痴。学习不精进,时而努力,时而懒惰,脾气暴躁。还有一切种种恶因都是贪、嗔、痴所致。弟子知错,求真心发愿忏悔。弟子工作不顺利,找不到工作,父母最为担忧,家亲眷属皆为担忧,弟子也很难做到以清净心修行。求大慈大悲地藏王菩萨加持,可许则许,赐予我一个满意的工作。
希望我的工作能够:
一,在大型的金融机构,没有销售业绩压力的职位;
二,地理位置在加拿大多伦多;
三,同事关系都是善缘,若曾有恶缘,希望能今世消除;
四,有双休日,因为我需要时间修行做功课、放生、寺庙做义工,考其他金融相关的证书;
五,因为弟子没有工作经验,工资方面没有太明显的期望,只希望能保证弟子和家人的生活日常开销以及财布施。
为此,弟子发愿:
第一,念50部《地藏经》回向给我的冤亲债主,求地藏菩萨慈悲救拔,让他们离苦得乐,因为弟子现在学业繁忙,弟子每天利用非学习时间,包括上下课公车时间完成此愿;
第二,念南无地藏王菩萨名号一万句;
第三,念阿弥陀佛名号一万句;
第四,坚持每月至少做一次寺庙义工,或一次放生,或一次护生,根据时间安排,参加集体的上述事宜或自行前往。
第五,只要有收入,每天积累1加元,用来供养佛法僧,每天积累0.5加元,用来印发经书,广为流布。
第六,找到工作后,将菩萨加持感应的故事写出来,分享给更多的众生,自利利他,生更大的信心。
以上,唯愿菩萨,愍我愚诚,满我所愿。
戒色网-https://www.jiey.org/12390.html
 
匿名

发表评论

匿名网友
:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen:
确定

拖动滑块以完成验证