【戒友投稿】抄写诵经让我离苦得乐

妙无菩提 戒色心得评论10,364阅读模式

准备要落笔的时候,心中千头万绪,一时竟然不知该从何说起?想说的话太多,得到的感悟太多、太深,让人刻骨铭心。对佛菩萨的指引有着言说不尽的感恩。

现在我就把我这一段真实的心路历程和感悟说给大家听一听,如果有相信的或许可以给你们带来一些体会和帮助,如果有不相信的那就把它当做一个茶余饭后的故事听听消遣娱乐一下就可以了。戒色网-https://www.jiey.org/9436.html

我是通过在网上第一次听到邪淫、因缘果报、抄写经书这些词汇并了解了含义。之后开始反思我的所作所为,开始请经、抄经、开始洗刷我灵魂当中的尘垢。戒色网-https://www.jiey.org/9436.html

我请的是《僧伽吒经》,据说这部经书对于戒淫有很好的效果,请了《地藏菩萨本愿经》,据说这部经书对于孝顺父母有很好的效果。通过不断的抄经定心、安心,后来有缘结识很多的善知识指点我要多看高僧大德的开示可以开智慧,又通过身体力行的行善去践行,心善去调伏刚强的内心,念念不忘祝福双眼所见的每一个人幸福、健康和如意来锻炼我的毅力、慈悲心和欢喜心。我的生活开始像浪潮翻滚一样不断地进步、改变、有进有退。

经文其实晦涩难懂,更何况我们这些凡夫之人妄想一下子就达到和释迦牟尼佛、菩萨一样的境界是自不量力的。所以我也是尽量的多读、多写、多体会、多实践,渴望能够学到一点点皮毛去解决我遇到的问题,可以让我不用那么痛苦的生活着。

在这个过程当中,做了很多感应的梦境,有黑暗中我在逃跑被追杀有人救我,梦见屎尿,梦见火球追着我跑,下雨被浇透等等。之后我更是不断地继续抄写经书,什么都不想就是抄,一直抄。到现在已经抄写到第4本了,还剩4本未抄写。

改变:从原来的精神状况差、每天心烦意乱、压力大、焦虑难安,到现在心境越来越安定,遇到事情也很少再畏惧和害怕了,而是首先思考解决办法。

身体状况方面:从原来的体弱多病、浑身乏力、有气无力、唉声叹气、抱怨满满,到现在的活蹦乱跳、活力满满、精神头特别足。

从一个近似于自闭患者和抑郁的状态中彻底走了出来,渐渐的找回了自己和生存在这个人世间的意义、目标和方向。

人际关系方面:身边有越来越多的人给予我帮助,我慢慢地可以感受到他们对我释放的爱和善意,我变得不再情绪失控,开始回应她们的爱,开始和她们说我的心里想法,我感觉到了越来越多人对我的鼓励、支持和帮助。

改变之前的我就像是身处一个黑暗的泥潭,周围都没有人,充斥着强大的压迫感和绝望,我不能反抗和挣扎,否则就会越陷越深,那种无力感和生不如死真的现在想想都禁不住泪流满面,怎么会这么痛苦?现在我才明白那句偈语:“我不入地狱,谁入地狱。”如果不知道地狱的苦,就不会理解人世间的苦,更不会升起“无缘大慈、同体大悲心。”也就不会理解佛菩萨讲的“宁愿不成佛,誓要度脱阎浮提众生出离苦海。”更不会生起强大的出离心和决心带领众生得解脱、离苦得乐。

“越来越多无所从来的魔,越来越多从天而降的佛”。只要心中有佛,佛菩萨就与你常在,时时忆念诸佛菩萨,信清净大乘,日日躬行实践,总有一日会有所体悟。“人是未醒佛、佛是已醒人。”众生都是未来佛,面对一切众生要以恭敬心、慈悲心、喜舍心、菩提心、惭愧心、忍辱心这六大心去应对。最后达到“一切男人是我父,一切女人是我母”,“众人都是佛菩萨,只我一人是凡夫”的境界。

虽然还不能体悟得更深,但日日熏习在经书、经文的字里行间,“近朱者赤,近墨者黑。”通过这潜移默化的影响,将理论知识与世间法的规律、实践结合起来就会有翻天覆地的效果。

后又得点化用一个晚上的时间背诵了《波若般罗蜜多心经》,并且定了日课,日日心中默诵《心经》,据说这部经是在解说空性,四大皆空。那时我用它来排解心中的郁闷,因为太多事纷纷扰扰,直搅得我心乱如麻,都想过要借酒浇愁(但不知怎的自从有了这个念头之后就没有机会去做到,到后来渐渐的这个饮酒的念头也没有了。)

后又得点化开始听王菲诵的《金刚经》,也是因为夜晚无法安睡,情绪有点大起大落,我怕折腾坏身体,就用这个办法来缓解。没想到效果非常好。之后我便随身小声播放《金刚经》,心中默诵《心经》,走路、吃饭、说话、坐车、收拾家务等等的过程中尽量不间断。幸得佛法庇佑,机缘巧合将一本《僧伽吒经》结缘给身边的亲戚抄写,在此再次感恩感谢佛陀菩萨不舍众生,以善巧方便法渡化众人。

“佛渡有缘人,不舍一人。”佛陀菩萨以种种方便法、种种身显化去渡化众生。所以我们要好好修行,好好修习这颗心,才好在佛菩萨降临在你身前也不至于当面错过。我以前觉得我自己骄傲、心比天高、瞧不起任何人,渴望以一己之力改变世界,不屑于做那些基础而又繁杂琐碎的工作,早早地放弃了一些机会。现在越学我才越明白自己原来是那个最可笑的人,自己给自己编织了一个圆满的谎言把自己罩在了里面。

凭着那股不服输的狠劲、不甘心的闯劲,终于有所感悟,自己才是一个恶人,学佛法明理之后,远离了颠倒梦想,退一步竟然领略另一番天地,斗转星移,日月变化,每个人都在为着圆满这个伟大复兴的中国梦而各司其职,各尽其责的努力、奋斗、拼搏着。“但行好事,莫问前程。”我们都是追梦人,学佛法明理、学儒家经典修身、学道教经典查漏补缺,儒释道本一家,不分你我,皆是时空变化的不同显化,终将汇成一条河流,奔涌向前。

积极弘扬中华传统文化,所有学到的知识都只是一个方法,切不可把它当做谋财取利、满足私欲的手段。世上没有不劳而获的事情,即使是有,佛菩萨也不会用真金白银去迷惑众人。怎么去践行和运用全靠着自己的一颗心,心好,一切皆好。

我这一段学习经历中的部分感应和变化:

1.梦中得点化

有好几次做梦梦到一些景象,当我信假为真置身其中不肯出来的时候,都会听到一句话“凡所有相,皆是虚妄。”“假作真时真亦假,真作假时假亦真。”而且对于以前执着的很多事物、情绪、感情都不再那么执着了。反而抱着一种顺其自然的心态去应对。我反复烦恼的事情居然一遍又一遍的每天去经历一遍,直到我彻底想清楚、想明白、有了答案、回到正途上,它就不会再出现了,真的很神奇,真实不虚。“故知般若波罗蜜多。是大神咒。是大明咒。是无上咒。是无等等咒。能除一切苦。真实不虚。故说波若般罗蜜多咒。即说咒曰:“揭谛揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨婆诃。

2.不再悭贪吝啬而是以布施为乐

我最大的问题就是悭贪吝啬,守着自己所拥有的一切东西、人和事物,不论是过去的还是现在的,不论是想忘掉的还是快乐的时光统统都把它们死死的抓住。凡事计较,心眼小,嫉妒心重,还爱幸灾乐祸,脾气大,固执执拗。

而现在我改变了:时常以欢喜心、慈悲心、菩提心、惭愧心、忏悔心去做到舍。

舍弃:

1.我暂时不需要的物品,好好的跟它告别说再见,因为有些人和事,一旦离开了,或许就再也不会见了,所以要珍惜每一次拥有和离开。

2.我不想提及的过去,那些曾经刺痛我的秘密和过往。

3.那些伤害过我的人,侮辱憎恨过我的人。

4.那些我曾经落魄潦倒抬不起头的日子,暗无天日的日子。

5.舍弃那些过往令我烦恼的事情。

6.舍弃掉那些经过我手的财富、金银珠宝、别人的喜怒哀乐、权势、地位、名利、欲望。

7.舍弃掉那些委屈、埋怨、抱怨、憎恨、伤痛、苦恼、嫉妒、邪淫、吝啬、计较、心胸狭窄。

虽然舍弃掉了这些,但我并没有一丝丝怀念和不舍的感觉,而是自然而然的跟它们好好告别,没有他们,也不可能成就今天的我,逆缘其实就是增上缘,反而让我可以体悟得更深刻。我还会继续努力的去学习、去修行,修一颗清净纯粹的心,也希望大家可以参与进来,终有一天你们会得到想要的答案。还是那句话:“佛氏门中,不舍一人。”只要你肯用心,虔诚。诵经、持咒、抄经的时候,做到眼到、耳到、心到即可。

“大道至简”,越是高深的道理,越是需要耐心和毅力去挖掘才会现前,而且越简单越不可思议,越是真实不虚。到现在我是配合着诵经:诵《楞严咒》、《佛顶尊圣陀罗尼咒》、《地藏菩萨本愿经》,持咒是持的僧伽吒的佛号:“南无僧伽吒”,因为《僧伽吒经》是我的主课,是它引领我进入佛门的。抄经:我是抄写的《僧伽吒经》,每日至少一页,尽量做到不间断。

让我们一起祈福我们的祖国繁荣昌盛,祈福我们的人民安居乐业,祈福我们的世界永无战争处于和平祥乐之中,祈福我们的地球母亲身体健康、平安、快乐。

此文如有一丝功德,悉皆回向给法界一切众生。

愿以此功德,庄严佛净土。

上报四重恩,下济三途苦。

若有见闻者,悉发菩提心。

尽此一报身,同生极乐国。

愿以此功德,普及与一切。

我等与众生,皆共成佛道。

感恩所有观看本文的师兄,感谢大家,同时深深的感谢这个平台提供给我这样的机会。深深地感谢你们,我很爱你们。希望你们都可以健康、吉祥、如意、快乐和平安。

 
戒SY后身体恢复的,7个技巧分享给你! 戒色心得

戒SY后身体恢复的,7个技巧分享给你!

一个人清心寡欲,从而s精充足了,自然还s补脑了,这个时候,头脑特别清醒,性格特别沉稳,而且执行力特强。不仅如此,s精在还j补脑的同时,还能荣华五脏。 自然身体特好,不爱生病。打个比方,s好比人体的电池...
抄经利于婚姻和断意淫 戒除邪淫

抄经利于婚姻和断意淫

前次在论坛上看到有师兄提到抄写《四种决定清净明诲》有利于婚姻一事,并有部分的确受到利益交了如意姻缘。 我本人以每天一遍的进度在抄写,开始前四遍我只是抄,并不完全了解经文的意思,第五遍时我看了宣化上人的...
戒色九年回报丰厚 戒色心得

戒色九年回报丰厚

从手淫的魔窟中爬出来不知不觉已经九个年头。回首从前,糊涂了二十余年,糟蹋了青春,玷污了灵魂,毁坏了身体,悔到极致有时禁不住黯然泪下。还好,虽然戒除的时间点晚了一些,但总算从这个噩梦中醒来。回望自己走过...
戒色要面对魔考 戒色心得

戒色要面对魔考

【我真心想戒掉,道理我也明白,可就是戒不掉。我还有20天就高考了,可最近复习本来就很累,我还打飞机,这几天更严重了。我原来每周就一二回,可不知道最近怎么了,几乎一天一回,而且感觉白天好疲惫。有什么好方...
匿名

发表评论

匿名网友
:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen:
确定

拖动滑块以完成验证