我为母亲发愿、行善,母亲癌症病愈

我母朱同兰,河北廊坊人,曾是一名小学教师,自认为一生没做过有愧于良心的恶事。而在2008年5月份,查出患有结肠息肉。当时,作为子女的我,并不惊奇。我是一名佛教徒,知道必是业障现前了。可惜,我母并不信佛,我只好以她名义做一些小小的善事。

那时的我,还不能算是正信的佛教徒,还不能明确教义,我觉得,母亲一生持家勤俭,应该能很快痊愈。而且,哥哥很孝顺,带着妈妈去北京很好的天坛医院,做了微创手术。戒色网-https://www.jiey.org/822.html

各位同修,我在这提醒大家,我国的微创手术技术不成熟,和我母一起做手术的很多病友,因病灶面积大,手术不能完全清除,造成感染,由良性肿瘤发展为恶性肿瘤,转变成癌症!!!戒色网-https://www.jiey.org/822.html

我母也因此而深受其害。由于手术失败,我母由结肠息肉,转变成了结肠癌!

我当时知道消息后,痛不欲生!我不知道,为什么这种不幸会发生在自己身上。

幸运的是,当时的我,已经能对佛法有个大体的认识,而且遇到了很多善知识给予我帮助!他们告诉我,做放生是给父母延寿最好的办法,我就将所有的钱都拿去放生。

我是一名高二的学生,并没有多少钱,我将父母给的饭费全部拿去放生,那时候,真是生不如死。而且,在本地的庙里,我也为我母挂了吉祥单、消业单。

那时的我,也诵过几部《地藏经》,真的只有几部,知道了里面很多子女为父母发大愿能治愈父母的病。

我想了想,让我终生吃素,在家做不到啊,妈妈不信佛,很多亲戚送鸡鸭鱼肉过来,我不能让他们给我单做,那太不孝了。

于是,我发愿,在我受到众多苦难的时候,我都没有退失道心,若我母的病能治愈的话,我就将自己毕生的能力致力于度脱终生!

不知是不是心不够诚恳,我前后发过几次同样的愿,母亲的病却每况愈下。当时,我心里真是不是滋味,我知道,是母亲的业障太深,我的愿力没大过业力。

母亲在2008年底时,癌症已经扩散,转成全身淋巴癌了。

到了2009年初的时候,只能在本地做一些辅助治疗,身体承受不了化疗,大医院已经不能收治了。

四月份的时候,我听了同修的建议,在龙泉寺为母做超度,钱真的是我东拼西凑的,我知道,再不多做一些以后,可能就没机会了。

每天想到这些,我就哭个不停。那时候,不知他们是业力现前,还是我应还业报,他们觉得,我为母做的这些善事都是多余,只能让他们更烦。

清明节那天,我家没人给祖先祭祀,我开始发高烧。后来,找了一些有法力的同修看,告诉我应该给祖先祭祀,我一个人发着高烧去外面烧纸。我跟父母说了后,被痛骂说我神经病。

当时,我的心情真是遭透了,我的同修尚能帮我买药,多有关照,自己的亲人却这般无情。唉!

我当时跟我的同修说,我以后不再为他们做佛事了,真让我伤心。

当时,同修一再劝我不能退失道心,父母在世的时间短,真要是百年之后你后悔都来不及。

就在全家人都不信佛的情况下,我一个半知半解的初学者,坚持为母做了一些微不足道的善事,终于,在5月1日那天,得到病灶钙化癌症痊愈的治疗结果。

那时,我们全家喜极而泣。尤其是父亲,跟我说,他也认为这里有我每天祈祷的功劳,我母才能这么快的痊愈。

我在这里说这件事的原因,是想跟大家说:

阿弥陀佛太伟大了,太慈悲了!我母只是一名连五戒都不能守住的凡夫,竟也能受到阿弥陀佛大慈悲力的加持,我真是含泪顶礼!

我一名刚刚入门的凡夫俗子,也能凭借佛法帮助自己的母亲脱离病痛的折磨,细细盘算,我根本没做多少善事就获得了如此殊胜的加持,这是不可思议!

我更加强了对佛法的信心,我既然发了愿,就一定不能让这个大愿落空!

我这里含泪顶礼一切冤亲债主,你肯放过我们全家,真是太慈悲了,我一定会用我毕生的精力来度脱、终生报答你们的恩情。

顶礼大慈大悲极乐世界阿弥陀佛!没有您的救度,我们全家都不知还会遭受怎样的苦难!

 
厚德载物,福德厚者不思淫 行善积德

厚德载物,福德厚者不思淫

一、福德的重要 戒除邪淫,最后能够承载戒色的时间(福报),靠的是我们的福德。所谓厚德载物,我们通过了积德行善,让自己的福德提高,才可以戒除邪淫。 为什么呢?邪淫是极其损福报的,我们普通人如果没有福德,...
真的有地狱啊,请大家及早行善 行善积德

真的有地狱啊,请大家及早行善

当前社会治安问题严重,只要打开每天的报纸和电视,所看到的不是杀人、放火、抢劫,就是勒索、拐骗、贩毒等。那些犯罪而被抓的人,多半还毫无悔意,肆无忌惮,大有一死百了,二十年后又是一条好汉的气慨,让人看了真...
以勇猛心消除业障 改变命运

以勇猛心消除业障

时值末法,念佛众生首先要明了自己无量劫来累积的业障问题,才能发菩提心,老实念佛,求生净土。 木轮相法,是佛陀嘱托地藏菩萨教化念佛众生明了业障问题的妙法。可惜,目前知道者少,修习者少,真正老实念佛得道者...
匿名

发表评论

匿名网友
:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen:
确定

拖动滑块以完成验证