切记!你戒邪淫时,一定要牢牢记住这几条

相信大家看了这么多戒淫同修“血淋淋”的经验与经历,是一定想要下定决心去戒y的,但是往往因半途而废而痛苦,这是为什么呢?
一定要相信自己的力量和你所做功德积蓄的能量,下定决心戒除淫魔。我们往往抱怨社会压力大,所以找出种种理由为自己开脱,其实我们感到压力大,是自己的能量不足以被自己的心量所包容,当心量不能很好的控制住、制约住自己的能量,加上心量的狭小。哈哈,这时自然会被外界y魔所干扰,而让他们控制住、为所欲为了。所以,各位同修,诵经持咒、放生、印经、孝顺父母都是很好的办法,会帮助你渐渐打开般若空性,打开你的心门!

l忏悔。无论你什么时候犯了邪淫,当下切记一定要忏悔,当下立刻忏悔,是一定要做的。当机立断,否则没有修行人的气度。通过向父母、亲人、甚至网络,来想自己的心忏悔,往往邪y的人,其实大多数都受着痛苦的挣扎与折磨,要多多念经持号,来帮助解脱你的心,使其不必太过执着,往往执着心太重的人难以得到真正的解脱,不是沉溺于过去的美好和悔恨,就是遐想于未来的担忧和期待,心不平静,难以得到人生的真正快乐。所以佛说,“看破、放下、自在”。戒色网-https://www.jiey.org/7703.html

慈悲心。慈悲心呢?现在社会上的人,尤其犯过邪淫的人,往往会问一个问题:为什么现在的我内心干枯,感觉做什么事都没有激情?这样的人,大多是因为失去了慈悲心,心量变得狭小了,每天多多念经持号、定期放生,你会感到佛法的不可思议,带给你从未有过的真正快乐的体悟和殊胜的境界。戒色网-https://www.jiey.org/7703.html

坚持。无论用什么办法,都一定要坚持,否则将会给自己带来的是更大的痛苦,你坚持了一段时间,破戒时悔恨自责,在这是甚至对自己失去了信心,由于现在的大环境,外界的干扰会带想你走向消极和悲伤的一面,为什么我们不能积极的面对人生呢?我们本就该乐观而积极的面对生活,面对这个社会,人生的目的是应以自己的进步为准则,如果反而一再沉沦、消极,浪费自己的心情、感情,哈哈,得不偿失!这样的人,没活明白。

孝顺父母。“百善孝为先,万恶淫为首”。这两句相对的熟语,想必人们早已耳熟能详。哈哈,你犯邪淫一定不会孝顺父母,可还有人说,不对啊,我对父母很好啊。哈哈,在你犯邪y的同时,就折损了祖上带给你的余德以及父母的福报、你自己的福德。所以我说,犯邪y的人,都不是孝顺父母的人。阿弥陀佛,你做不到“从善”,怎能“弃恶”?这种人一定要多看《孝经》《太上感应篇》《弟子规》,来时时刻刻鞭策自己,规范自己。

一定要戒意淫。不要以为这个意淫无所谓,其实有时意y的业力比起其他更深更大,因为你的意y,感召你宿世的业力和外界的干扰,多几次,你又会走到那个怪圈,打乱你的本性,打乱你的生活节奏。悔之晚矣!!!哈哈,没活明白。曾看过一位成功戒邪y的居士的经验,当邪y的念头来了,就看着自己当下这个念头,旁观这个念头,冷冷的看着它,说也奇怪,其实这个念头是不堪一击的,你冷冷的旁观自己这个念头,它就会跑掉了。还有一个修行人,每当面对自己的错误的想法,都会大喝,“断”!念头很快会逃跑,会消失。

以戒为师。用戒律要求自己,总没错的。平时学习《四种清静明诲》,没事时念念经,《金刚经》开智慧,《地藏经》增福德,诚心去念。学生的学校有纪律,法界也要有秩序,否则就“乱”了。无论什么人,做错事总会有受报的一时,做好事总没错的。

以前种种譬如昨日死,

以后种种譬如今日生。

大忏悔:

往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切罪障皆忏悔

往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,今在佛前求忏悔

往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切罪根皆忏悔

愿以此功德

回向佛净土

上报四重恩

下济三途苦

若有见闻者

悉发菩提心

尽此一报身

同生极乐国

十方三世一切佛

一切菩萨摩诃萨

摩诃波若波罗密

众生无边誓愿度

烦恼无尽誓愿除

法门无尽誓愿学

佛道无上誓愿成

南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛

南无观世音菩萨南无观世音菩萨南无观世音菩萨

三宝弟子 合掌

 
戒色后十大巅峰体验,你有过几个? 戒色心得

戒色后十大巅峰体验,你有过几个?

一,精力值的提升 中医:肾者作强之官!肾气旺盛,精力充沛,肾气亏损,精力衰退。肾为先天之本,肾藏精,五脏六腑之精华皆由肾所秘藏,是身体的“能量库”。如果肾气不足,则会出现精力下降、腰膝酸软、下肢无力、...
戒色与潜意识 戒色心得

戒色与潜意识

很多人在接触到戒色吧两三个月就可以进入戒色稳定期,但很难有人能用两三个月就戒掉yy。为什么? 因为sy需要你脑子里先有欲望,当欲望足够强,而意志又不太清醒,环境又合适的时候,才会有足够的动力。而且,你...
南怀瑾:防遗精的法子 戒色心得

南怀瑾:防遗精的法子

南怀瑾老师讲解“飞鸟式”: 谈守戒,第一个要戒淫念,包括性行为、性的冲动、手淫、自慰、遗精等等。大乘与小乘戒律,在这方面有差别,小乘戒律为求证果,第一条戒律是戒淫;大乘戒律第一条戒杀。小乘戒律以性行为...
克服邪念关 戒色心得

克服邪念关

邪念就像火,防yin如防火,邪念之火的规律就是:在刚烧起来时好灭,小火是容易扑灭的,如果烧成大火了就难灭了,所以不怕念起,就怕觉迟。断邪念贵快贵狠!绝对不能迟疑和犹豫! 很多戒友真可谓是后知后觉,当邪...
匿名

发表评论

匿名网友
:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen:
确定

拖动滑块以完成验证