保护胎灵(“堕胎”问题)

保 护 胎 灵

“堕胎”问题,目前在世界各地普遍存在。尤其少女“堕胎”,反映社会道德败坏,危害妇女健康,影响未来家庭幸福。更应引起社会关注!戒色网-https://www.jiey.org/31146.html

从佛法观点看,“堕胎”等于杀生,杀生是一切罪恶中,最大最重的罪恶,所遭受的果报也是非常残酷可怕的。戒色网-https://www.jiey.org/31146.html

“计划生育”是我们的基本国策。对家庭非常有利,也是十分必要的。可以采用各种节育方法,如避孕药、保险套、结扎等,就能达到节育的目的。法国人口增长情况,近十几年来都是负数。法国法律规定,严禁堕胎,他们普遍采用避孕方法,安全有效。说明实行计划生育,并不需要堕胎。

下面举两例已婚妇女堕胎所遭受的现报。

(一)《佛教精华》刊物的编者,曾与一位姓关的女居士谈及,她曾三次堕胎,遭受胎灵严厉报复的情况。先是她自己患了鼻咽癌,随后她先生也患了肝癌,而奶奶(先生的母亲)也患了重病。很不幸,奶奶与丈夫都先后去世。她曾跳楼自杀遇救未死。下面是她的自述:

“灾难、痛苦相信很多人都听过或目睹过,但都是人们避而远之的可怕字眼。可我偏偏要在灾难痛苦中苦苦地挣扎了二年多的时间,1995年至1997可以说是我灾难之年。95年11月经江门市中心医院检查,证实患上了鼻咽癌,要到广州治疗。人都是贪生怕死的,我也不例外,为了保命,就大开杀戒(那时还未学佛,不知道这样做会犯下极重的杀业,只觉得那是理所当然,因为动物是给人吃的),每天都吃鸡、蛇、兔、鱼等,且平均每两天就炖一只龟吃,认为这些都是高蛋白质的高级营养品,补身第一。买回来的动物,有时是我先生杀,有时是我杀。我是一个已经堕了三次胎的妇女,杀业已经够重,由于未接触过佛法,不知胎灵会作出种种的报复,使我夫妇俩所犯的杀业更重。我先生本来是很健康的,四十多岁,从未患过大病,但在我患病一年后(96年11月),有一天,他突然发病,是剧烈的痛症,到中心医院去检查,化验结果,竟然是肝癌,就在医院接受化疗。由于我们同时患了癌症,情况就变得更为惶恐,认为更应进食补品,因而继续杀害生命(由于我们夫妇都是凡夫俗子,认为除了医疗外,只有进食补品才有希望令身体康复。现在学佛后才明白,正确的方法是忏悔,念佛、戒杀,放生)怎料我先生治疗了一个多月后(96年12月20日),我奶奶也突患重病入住中心医院,才十多天,她就去世了(97年1月2日)。但奶奶尸骨未寒,二十多天后(97年1月26日),我先生也随着离开人世。顿时觉得有家破人亡之感,这个打击对我来说,真的是非笔墨所能形容。我先生是个大好人,认识他的人都知道,他乐善好施,敬老爱幼。对我则呵护备至,体贴入微。我时时刻刻在庆幸嫁了一个这么好的丈夫,别人的丈夫都在外搞三搞四,包二奶,使家庭吵吵闹闹,甚或离婚收场,而我们却过着幸福愉快的生活,连神仙都不羡慕,但却做梦也想不到会落得如此的下场。因而内心就怨天尤人,认为上天太不公平,好人竟然得不到好报,还死得这么早,公理何在?故当我在医院的五楼病房内,看到我先生快要断气的刹那,那时我已丧失理智,一心只想跟丈夫同年同月同日死,而不想再留在这个不公平的世界里,因而就不顾一切,冲出病房,越过走廊的栏杆,正要往下跳。恰好我的一位姓李的同事来到医院探望我先生,见到我要跳楼自杀,她马上冲前,就在这一瞬间,紧紧抓住我的小腿,并高声叫救命,随即亲友亦赶至(那时由于我先生快要断气,亲友都围在他的病床四周,注意力都集中在他的身上,并未注意到我要跳楼自杀),把我拖上来,才没往下堕,过程真像拍电影一样,惊险异常。在这种环境下,虽然捡回一条命,但却已完全失落,只有在苦海中挣扎求存。幸好在这些日子里,认识了几位非常虔诚的佛弟子,点我迷津,劝我学佛,并很关心我的健康,求“大悲水”(经佛力加持过的开水)给我喝,还送了一些经书给我看,使我懂得很多佛教的道理。1997年荷塘镇的智莲舍佛像开光,礼请香港的圣一大和尚主持开光仪式,就在这个机缘下,我正式归依了三宝而成为一位佛教徒,认识的教友越来越多,大家常在一起礼佛、念佛、忏悔、放生等。而我所患的鼻咽癌,经医院多次复查,已证实完全康复,身体健康,精神良好能正常上班。我以亲身的经历告诉大家,是三宝给了我第二次生命,而念佛给了我无比的信心与力量,念“阿弥陀佛”是我生命的泉源。只要大家诚心信佛、念佛、忏悔、戒杀、放生、积善培福,必定能够解除痛苦和灾难,将会得到佛力的加持和保护。这绝非迷信,而是我亲身的体验啊!”

(二)北京:中国国际广播出版社,1999年出版学慈编的《戒杀、吃素、放生决疑》一书,第34页,记载当代高僧广化老法师在讲戒律中,引述台湾妇女黄春妹堕胎、杀生,临终障碍其往生的事实经过。转载如下:

黄春妹,住苗栗泰安。1991年夏,其女儿至本寺说想斋僧作功德。我问她原因,她哭着说:“母亲现患重病,住在沙鹿医院加护病房。因为我看到《地藏经》说斋僧有大功德,所以想为母亲作些功德。”我叫她教母亲念佛求生西方,时候若到打电话到本寺,有因缘可去帮忙助念。后来医师说没救了,应该准备后事而送回家。其女儿来寺请求助念,在本寺一楼大殿前,很虔诚地向每一位法师下跪,大众师见其诚心孝心,颇为感动,有20多位法师自愿去帮忙助念。在念佛声中,黄女士脸色逐渐好转,身体开始可以动,结果未往生,反而坐起来,开口要求吃粥,真是不可思议。此乃阿弥陀佛慈悲摄受的力量,并证明如果往生时间还没到,念佛可以消灾增福寿。隔天再去医院检查,医师非常惊讶,询问她是怎么医好的,答说:“念阿弥陀佛好的。”起死回生之后,黄女士对阿弥陀佛是百分之百的相信,因此念佛就更勤快了。过了两天,黄女士忽然对其女儿说:“我看到你父亲和隔壁的阿伯们,他们跟我招手,要我跟他们一起去一个好漂亮的地方。”其女儿听了马上警觉不对,黄女士所说的那些人,都是已经死去的人,立刻说:“妈妈,阿弥陀佛来才可以去,赶快念阿弥陀佛。”此时黄女士一开口念阿弥陀佛名号,那些现象就消失了。真是很危险,也印证了《地藏经》上说的:“阎浮提行善之人,临命终时,亦有百千恶道鬼神,或变作父母,乃至诸眷属,引接亡人,令落恶道,何况本造恶者。世尊,如是阎浮提男子女人临命终时,神识惛昧,不辨善恶,乃至眼耳,更无见闻,是诸眷属,当须设大供养,转读尊经,念佛菩萨名号,如是善缘,能令亡者离诸恶道,诸魔鬼神悉皆退散。”真实不虚也!黄女士每当停止不念佛号,或想休息时,就有一些怪事发生,因此更专心精进念佛,不敢丝毫放松。到第七天时,见阿弥陀佛现身,喜极大叫:“阿弥陀佛来了!阿弥陀佛来了!”就在此时出现了黑白二犬,咬住她的脚不放,和一个小女孩亦抱着她不放。其女儿听了不知该怎么办,就立刻打电话来问我,我问这三者和她母亲关系如何发生的?答道;“这小女孩本是我第十三小妹,因当时家境困难,未出世时不得已将她堕胎了,那黑白二犬是我大哥小时患夜盲症,听老医生说用黑白二犬的眼睛配药可医治,而杀死的。”我教她此时必须一心念佛,求佛菩萨加被,消除障碍,并对三者(指胎灵及黑白二犬)发愿说:“对不起,我当年无知伤害了你们,现在你们让我往生西方,我到西方,见佛闻法悟道之后,回来第一个度你们,我们同离苦海,同生西方,同成佛道!”黄女士依此发愿,并一心念佛,果然乘佛力方得往生。由此事实证明杀生会障碍往生。另外,当大众为其助念时,黄女士肝癌末期,一尺高的大肚子在佛力加持下当场消去,而且脸色变得红润。一家人看到如此瑞相,非常感动,当下全家皈依了“三宝。”

怎样忏除堕胎罪障?

希望所有曾经堕过胎的妇女注意,你若要改变命运,生活过得幸福愉快美满一些,你首先要使你的胎灵得到解脱,也就是说你必须要超度他们。方法很简单,就算是工作繁忙,早晚最少都要做“十念法”。合掌对佛像跪或立,(无佛像,向西方。),吸一口气连声念“阿弥陀佛”,尽一口气叫一念,这样念十口气叫“十念法”。根据各人气的长短,不限佛号数目。作用在以气摄心,排除妄想,一心念佛。同时要多放生。每次念完圣号或放生后,跟着念如下的回向偈:“愿以此功德,回向给我曾经堕过胎的胎儿,希望他能深信、切愿,一心念佛。消除多生业障,增长善根福德因缘。蒙弥陀愿力摄受,往生净土!”果能至诚恳切地做,必能使胎灵得度,冤业得解。

作为佛门的老同修来说:生男育女已是后代的事了。自己在二六时中老实念佛,往生极乐,才是特等大事。但是对于如何“保护胎灵”,作为一个发愿求生极乐的人,应发无上菩提心,教育后辈,作好下面三点来保护胎灵:

(1)提醒后辈,遵守国家的生育政策,少生优生,才有利家庭社会。在得到应该有的儿女后,就要认真做好“避孕”工作,避免发生“堕胎”。祖国医学认为,“堕胎”损害妇女体质,导致早衰。

(2)妇女在怀孕期间,生活上注意营养、休息和适当锻炼,情绪上要保持安静、愉快。

(3)佛门家庭,更应重视“胎教”。可指导孕妇诵读《观世音菩萨普门品》(有关求男求女,及历来感应事迹。),和《印光大师文钞》(有关开示孕妇应称念观世音菩萨名号,直至胎儿出生,可避免产难,保母子平安,并获得相貌端庄、有福德、智慧的儿女)。孕妇和其亲属均应坚持称念佛菩萨名号,或多听念佛机。同时戒杀,放生,止恶行善。这样做,在胎中就能消业障,解冤结,增智慧,培福德。这是佛教几千年留传下来行之有效的胎教。

同修们,朋友们,善男信女们:保护胎灵、是家庭的幸福;是社会的祥和;是人类的福音,是生灵的法乐。阿弥陀佛!阿弥陀佛!

成都居士印赠

翻印结缘·功德无量

附录

1、印光大师:普劝全球同胞同念观音圣号文(其中有关妇女胎产部份)

女人临产,每有痛苦不堪,数日不生,或致殒命者。又有生后血崩,种种危险,及婴儿有慢急惊风,种种危险者。若于将产时,至诚恳切出声朗念“南无观世音菩萨”。不可心中默念,因默念心力小,故感应亦小;又此时用力送子出,若默念,或致闭气受病。若至诚恳切念,决定不会有痛苦难产,及产后血崩并婴儿惊风等患。纵难产之极,人已将死,教产妇及在旁照应者,同皆出声念“观世音菩萨”;家人虽在别室,亦可为念。决定不须一刻工夫,即得安然而生。外道不明理,死执恭敬一法,不知按事论理,致使一般念佛老太太,视生产为畏途,虽亲女亲媳亦不敢去看,况敢教彼念观音乎?须知,菩萨以救苦为心,临产虽裸露不净,乃出于无奈,非特意放肆者比,不但无有罪过,且令母子种大善根。此理系佛于《药师经》中说,非我自出臆见,(想像之辞),我不过为之提倡而已。(《药师经》说药师佛誓愿功德,故令念药师佛。)而观世音菩萨名号,人人皆知,固不必念药师佛,而可念观世音也。

2、印光大师:在上海护国息灾法会第六日开示中有关妇女胎产部份

……现在学佛的人很多,但能深刻理解佛法的人还很少。而对那些外道的话,却反而常常信它。江浙的俗传,说念佛的人,血房不可进,因为被产妇血腥一冲,以前的念佛功德,就全消掉了。所以都把产房视为禁地,就是自己的女儿、媳妇的产房也不敢进。甚至还有人预先躲避到别的地方,一个多月后才回家。此风竟遍及云南、贵州,真是奇怪!不知这是外道邪说蛊惑人心,怎么可以胡乱相信呢!回忆起在民国十二年(1923),袁海观的第二个儿媳妇,五十多岁,很有学问,她生有两个儿子两个女儿。她的大儿媳即将生孩子,一个居士对她说:“你的儿媳生孩子,你家中一个月内不可供佛,也不能念佛。” 她听了感到很怀疑,正好我到上海,她就来问这个问题。我对她说:“不要相信这些外道邪说!回去告诉你的儿媳妇,多念观音菩萨,临生产时仍须出声念。你和照应的人,都各自大声念,一定不会难产,并且没有痛苦以及血崩等事,产后母子也不会有各种危险。”她听了很欢喜,没过几天她的孙子平安生下。这个孩子个头很大,湖南人生孩子都要称一称,其孙重达九斤半。虽是头胎,生产时也没有痛苦。由此可知,观音菩萨的大慈大悲之力,不可思议。平时念佛念菩萨名号,凡在睡卧,或洗脚、洗澡、大小便时,都要默念,只有妇女在临产之时不可默念。因为生产要用力送出胎儿,默念必致闭气得病,此事应该特别注意。

须知佛力不可思议,法力不可思议,众生心力也不可思议,只是看人能不能虔诚恳切罢了。明代高僧寿昌慧经禅师,母亲生他的时候很困难,他的祖父站在产房外,为其念诵《金刚经》,希望快快生下。祖父刚开口念出“金刚”二字,孩子就生下来了。他的祖父因此给他取名叫“慧经”。他长大后皈依及出家,都不另外取名。其人是万历年间(明代)的出色的高僧。由此可见,佛法有益于世人可大了!妇女生孩子时,念观音菩萨,有如此大的好处,怎么可以被邪说迷惑而不信奉呢?……

说明:念阿弥陀佛,和念观世音菩萨,本来是一样的。名号是佛的法身,“十方三世佛,共同一法身。”观世音菩萨也是古佛示现。不过,妇女临产最好遵照印光祖师教导,称念观世音菩萨。

 
如何对待堕胎、流产 堕胎之殇

如何对待堕胎、流产

答:堕胎、流产问题,是当今非常普遍的社会问题。在人工流合法化的国家内,“堕胎”基本上不犯法的。但站在佛教的立场,则任何生命(包括胎儿)的生存,都理所当然地应当被保护,胎儿不是母亲的财产,他是一个人,他...
妇女主任后半生的差别 堕胎之殇

妇女主任后半生的差别

我们邻村的一个妇女主任,在80年代计划生育最严的时候,铁血无情,手段毒辣。村里的很多妇女被她用各种计谋抓去强行打胎,最终自食其果,成为村民口中的现世恶果。 六零后七零后可能对八十年代的计划生育还有一点...
堕胎可能造成的危害,你知道么? 邪淫危害

堕胎可能造成的危害,你知道么?

堕胎可能造成的身体危害有: 1.宫内感染 宫内感染是指在产前或产时,胎盘、胎膜、羊水或胎儿由于胎膜早破,来自阴道或宫颈中的细菌进入子宫所引起的感染。 它可以持续至产后或从产后开始出现临床症状,可导致母...
无知妈妈的忏悔 堕胎之殇

无知妈妈的忏悔

作者:妙音居士 当我看到陈老师写的《妈妈,我爱你,请别抛弃我!》这篇文章时,我的眼泪就止不住了。自从我当上了母亲,我整个人都变了,也应该说是我儿子使我明白了人生的意义,也是儿子让我走进了学佛的大门,让...
匿名

发表评论

匿名网友
:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen:
确定

拖动滑块以完成验证