梦参老和尚:如果至诚恳切这样做,地藏菩萨会满你的心愿

地藏菩萨能速满众生一切所求,能灭众生一切重罪。

梦参老和尚《占察善恶业报经》讲记戒色网-https://www.jiey.org/28659.html

地藏菩萨从久远劫来,常常方便教化人心向道,尽力转化这污秽世界,使令净化庄严。戒色网-https://www.jiey.org/28659.html

还能让没成熟的众生得闻法修行,成就佛果。

地藏菩萨因此功德特别大,因能感果,自然所感身相端严与其它不同。

在法会中,地藏菩萨所现身相端正庄严,威德殊胜,除佛之外,没有能超过的。

佛赞叹地藏菩萨的功德,使大家坚定信心,相信地藏菩萨的善巧方便,能够度脱我们。

并且说地藏菩萨在这个世界,化度众生的时间已经十一劫。

现今地藏菩萨在这个世间度众生,所以此世界的众生听佛的教导,有地藏菩萨的救护,都能得到成熟。成熟的意思,就是都能依法得度。

还有大家熟悉的普贤菩萨,观世音菩萨,“遍吉”指普贤菩萨,“妙吉”是文殊师利菩萨。

地藏菩萨在娑婆世界所度化众生的功业,除了这些大菩萨,其他诸大菩萨都没有地藏菩萨的方便善巧。

在《地藏经》里,坚牢地神称赞地藏菩萨,此土他所看到的,文殊、普贤、观音、弥勒这些大菩萨的愿还有尽的时候,还有成佛的时候,可是地藏菩萨的愿永远无尽。

所以坚牢地神独推崇地藏菩萨,护持地藏菩萨,就是读诵《地藏经》、念地藏圣号的众生,坚牢地神也护持。

地藏菩萨对于一切众生求他的,能迅速给予解决。

如果至诚恳切地拜《占察忏》、《地藏经》,或者念地藏圣号,地藏菩萨会满你的愿。

例如在《地藏经·见闻利益品》中,释迦牟尼佛对观世音菩萨说:“读诵大乘经的,记忆力差,记不住怎么办? 那就供养地藏水,早晨供,明日饮用。”

对着地藏菩萨发愿,把水饮尽,饮水后,忌五辛、邪淫、妄语,三七日内,不要杀害,诚诚恳恳地念地藏菩萨萨。

地藏菩萨在梦中,就给你消除业障。

不但今生,以后无量劫,只要你的眼睛看到,耳根听到,都永远记得。

地藏菩萨能满众生的一切所求,还能灭众生的一切重罪。

重罪就是下无间地狱,弑父、弑母、弑阿罗汉、出佛身血、毁谤三宝、污他梵行。

犯了这些重罪要下无间地狱,地藏菩萨都能消除,也能除掉在学法和修道当中的一切灾害扰乱等障碍,令你速得安稳。

“安隐”,就是不再忧虑了,能一心办道,学法修行。

如果你辟一间静室供养地藏菩萨像,前面说,金银铜铁木雕泥塑乃至于画像都是一样的,而且要能够烧香供养,瞻礼赞叹。

你如是做了,就能得到十种利益。

一者、土地丰壤,二者、家宅永安,三者、先亡生天,四者、现存益寿,五者、所求遂意,六者、无水火灾,七者、虚耗辟除,八者、杜绝恶梦,九者、出入神护,十者、多遇圣因。

因为《地藏经》是就世间法讲的,不讲理法界,多数讲事法界。

事法界就是你所做的事情符合了这部经上所要求的,就能够产生这些效果。

前面听到地藏王菩萨的威神愿力不可思议,你信了,你对《地藏经》、地藏王菩萨所说的,教你应行应做的,你都理解了,并做到了以后,就会得到这些好处。

 
匿名

发表评论

匿名网友
:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen:
确定

拖动滑块以完成验证