堕胎就是杀人的罪过,必须依足四力忏悔

普渡众生 堕胎之殇1 3,251阅读模式

依止力。

依靠虔诚皈依和菩提心的力量祈请诸佛以不可思议加持力,使自己的罪业得以清净。作为大乘行者,应先想到一切如母有情和自己一样在轮回苦海中造作了种种罪业,发起慈悲心,带领众生一齐忏悔。戒色网-https://www.jiey.org/27420.html

破恶力。戒色网-https://www.jiey.org/27420.html

也就是对自己以前所造的恶业(十恶业、五无间罪以及违反三昧耶戒等等的罪业)深深反省追悔,这是最关键的一力。要生起这一力,需要多观察思惟业果的道理。然后对自己所造的恶业的果报生起怖畏心。明了自己错在哪里之后,就应当勇敢地发露,如果能够向善知识发露自然最好,也可以在三宝前发露。你发露惭愧越是殷重,罪业就越容易清净。如果只是马马虎虎的口头忏悔,心里没有一点悔意,那这样的忏悔没有什么效果。

对治力。

通过广修各种善行来对治过去所做的恶业。比如:礼拜、供养、念咒、念经、修法、念佛等等。最上的忏悔是依法性的忏悔,如果能真正明了法性,心与法性相契,一切的恶业都法尔清净。

还净力。

坚信自己的罪业通过佛的不可思议的加持力,已经彻底清净,并从心里真诚发愿从今以后宁舍生命决不再恶业。忏悔的真正目的在于改过,忏悔了半天自己的习气一点没改变还是不行。

你必须运用这四力来忏悔。

请注意下面四点:

一、如果你只是发露恶行,而不忏悔,则这些业将无法净化。

二、如果你不发愿未来不再造恶业,则发露恶性和一切善业将失去意义。

三、真正皈依和真发菩提心的人,只要忏悔一次,其净化恶业的力量,将远大于不皈依和不发菩提心的人忏悔十万次。

四、对增加善业和消除恶业来说,也是这样。

(转载)

消灾免难:称念“南无阿弥陀佛”第一功德

学佛为成佛,一心专念“南无阿弥陀佛”,不怀疑不夹杂,乘佛大愿力决定往生净土

在此忏悔我所犯的一切恶念恶口恶行,忏悔我所犯一切邪淫重罪;愿分享此文的一切功德,皆悉回向给文章原作者、学佛网、转载者、各位读者;此文若有错谬,我皆忏悔,若有功德,普皆回向,愿断恶修善、广积阴德,发菩提心、行菩萨道,持戒念佛、求生净土!

 
堕胎的危害与果报案例(我说身边事) 堕胎之殇

堕胎的危害与果报案例(我说身边事)

据世界卫生组织的数据评估,全球每天有15万人堕胎,因堕胎而死亡的女子500人,全球每年堕胎人数5000万,两年一个亿。人类历史上最惨烈的二战,死亡人数是平均每年一千万,而现在堕胎的婴儿居然是其5倍之多...
吃别人堕胎的死小孩恶报很惨啊 堕胎之殇

吃别人堕胎的死小孩恶报很惨啊

2015年10月25日晚上在无锡影响大联盟看到《救救我们的孩子》这个课件我的心情很凝重!请师兄们给界超一个机会,来听一听发生在我们家的现世因果! 界超的业障很重,打七四年了功课也精进不起来!我从小就犯...
    • 阿弥陀佛
      阿弥陀佛 9

      阿弥陀佛,敬请念佛

    匿名

    发表评论

    匿名网友
    :?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen:
    确定

    拖动滑块以完成验证