放生念佛为母治病的经历

末学有幸闻得佛法,是从2010年10月左右开始的,说来惭愧因为没有亲身体会过,所以平常不是很精进,念佛也经常是心口不一的。在没有经历本次母亲身患胃癌以来,其实自己对于佛法广大无边的力量、以及佛菩萨大慈大悲、有求必应的信念和感受还是不够真正了解和坚定。

通过本次母亲生病的事件,自己通过念佛、放生、以及师父和同修的帮助,让我亲眼见证了佛菩萨所言不虚:放生、忏悔念佛是真的可以治病的;佛菩萨们真的是大慈大悲啊、没有因为弟子学的不精进而舍弃,危难之际还是一样有求必应啊!作为佛弟子,末学认为有必要将本次亲身经历写出来,以让更多同修们了解我们佛法有多么的珍贵,坚定道心、精进修行、共成佛道!戒色网-https://www.jiey.org/24805.html

下面是本次事件的经过,是过了10多天才整理的,有部分记不清了,还请同修们谅解。戒色网-https://www.jiey.org/24805.html

我们的老家在江西的农村,人们基本上都是世代务农,只是现在像我们这样的很多年轻人都常年离家在外省打工,常年能呆在家里干活的基本上是老人、还有极少数的一些中年人。我们家里有5口人:分别是父母和我们姐妹三个,父亲有门手艺、平常农闲的时候基本上都在外面做工,末学也常年在上海工作、两个妹妹都在东莞上班,家里就只有母亲一个人,我的母亲是个坚强而好强的女人,从小到大总是看到她整天忙里忙外闲不住。虽然家里现在生活还算富裕,可是父母依然过着勤劳俭朴的生活,平常也总是舍不得吃、舍不得穿,平常有点好吃、好用的,总是留着给我们回来用。家里有七亩田,父母总不舍得送人,常年基本上是母亲一个人在家里忙活,多年以来、不注意饮食、总是吃得很简单、又不规律,天天辛苦的忙活,现在积劳成疾。这一点,末学要忏悔,平常只顾着自己工作,都没有好好照顾她老人家,没有好好关心过她的身体和心情,父母为我们辛劳了一辈子,而我却甚至没有想过要带她去做一次体检,真的是太不孝顺了,如果我们多关心她一点,甚至把她接出来照顾,她就不会得这个病了。

2011年的时候,母亲说经常胃痛,我们电话劝她去大医院检查治病,父母舍不得钱,打钱回去她也舍不得用,就一直痛了就找村里的医生看看开个药吃,不痛了就不管了。有一次痛得厉害,去镇上的一个小医院治了一下,说花了一百多还心疼。后来很长时间胃不疼了。

起初以为已经好了,2012年5月初,给母亲打电话,母亲说:一直感觉胃不舒服,想呕吐,很痛,有时候吃点东西进去又感觉胃胀的难受,有时候夜里也一直痛一阵好一阵的。没几天已经不能进食了,一吃胃就痛得厉害,也干不了活了,她实在忍受不了,5月16左右母亲独自去县城医院检查。这一检查才发现,小胃病已经发展到胃癌,已经恶化到最坏的那一种,要到大医院去。检查结果出来,母亲只告诉了父亲,父母把病情都一致都瞒着我们姐妹三个。

其实电话得知母亲说胃不舒服的时候,末学就开始有点感应了,比如晚上总是睡不安宁;母亲在去检查前电话告知我胃不舒服,末学就在佛像前代母忏悔,念忏悔文的时候突然右边鼻孔突然流鼻血,末学平常都不曾流鼻血的(后来末学想一定是佛菩萨给我的感应);还有5月16日母亲拿到检查结果转去大医院的那天,末学起床左眼皮一直跳个不停,一整天一直感觉自己心神不宁的,晚上回家的时候还被狗咬了一口。

5月20日打电话给母亲,得知母亲已在市医院住院了好几天了,准备5月22日做手术。我从小到大,从来没有见父母住过院做手术,一听就哭了,家里人此时还是不肯告诉我真实病情,但我内心感到惶恐不安,5月21日(周一)上了上午了班请了长假,坐了晚上的火车,5月22日早上8点赶到了母亲的病房,见父母都已经瘦了一大圈,父亲眼神里写满了失落和绝望,母亲的脸色很黑、整个人非常憔悴,鼻孔里插着一根很长的管子,我见着母亲受着极大的痛苦,强忍住泪水、给母亲打气说:您一定会好起来的,要坚强。

5月22日(周二)

上午8:20,母亲被医生推进了手术室,到上午11:50左右才做完。母亲进手术室时,我一直在心里默念“南无观世音菩萨”。其间医生出来二次;一次出来说:开好刀了,病人太痛苦,与家属确认要不要装一个一百多元的镇痛的东西,父亲马上点头同意。第二回出来说:发现胃已经全部萎缩掉了,癌细胞已经快长到肝上了,上面有很多血管,不敢切除,切了怕病人活不了,只能切根肠子装到胃上,代替胃,以后只能吃流食了,好在癌细胞目前还没有扩散。医生此时还明确表示,这个病治不好了,可能母亲的性命只有3个月到半年的时间。听了这话,此时我才真正知道了母亲的真实病情。我和父亲及陪同的亲戚都感到犹如晴天霹雳,母亲为我们操劳了一辈子,还没享过一天福,我实在接受不了母亲就这样离去。与父亲抱头痛哭。突然感到:人命是如此无常!世间的一切是如此无常!此时感觉工作、金钱等世间一切名利都不重要了,只要母亲活着,只要她一直在我们身边就知足了,只要以后每天还能见到她、听到她的声音、哪怕天天打骂我、只要我每天还能喊一声“妈妈”也是幸福的。

母亲从手术室中被推出来时,医生赞叹说:从来没见过这么坚强的人,这么大的手术、这么的痛苦,她都忍着没叫一声。后来母亲跟我们说:我在手术室的时候,差一点就挺不过去了,只是一想到老二怀孕了,以后要给女儿带外孙,就强撑了过来。我一听又忍不住哭了,母亲啊,您在自己那么痛苦的情况下,心里却还在为自己的儿女操劳。父母的爱是多么的伟大,而我们在孝道方面却做得太对不起父母了。我发愿只要您好起来,日后一定要好好孝顺您。

从悲伤中冷静下来,想到母亲此病一定有因果,决定尝试用佛法给母亲治病,想到平常老师给我们看的一个念佛治病的光碟,短信咨询了老师方法,老师慈悲的在电话中教我十念法,让我教母亲十念法念佛、忏悔念佛、让母亲跟着念佛机一起念,老师还说:只想念佛、不想病、病自然好。末学心想:事到如今,只有劝母亲念佛这一个法子了,如果念佛把病念好了,自然最好,如果没好让她求生西方极乐世界,离苦得乐,也挺好!想着想着,心里仿佛看到了希望,佛菩萨的慈悲加持下,心里好像有了力量没有崩溃。

但母亲及家里人没有人信佛,也从不曾了解过佛法,平常又不太信任我的话,总觉得我是个什么都不懂的小孩子。现在明白是自己平常孝道没做好,所以他们平常才不肯听我的。于是到母亲病床前、耐心劝导母亲忏悔、念佛,母亲果然没有听从。后来大阿姨来了,刚听到念佛两个字,立刻当着母亲的面说:你不准去学,这个不能学。听说阿姨的师父是天上的神明,母亲比较信她,马上开始排斥我所说的念佛的方法,还叫我听话不准去学。违缘特别大,看到这种情况,心里唯一的希望又破灭了,心想这么好的方法、这么珍贵的佛法,为什么全家人都不信呢,内心非常失落和难过。我多希望母亲好起来、离苦得乐、永离这诸苦!

心里很失落,把情况反馈给老师,老师教导我说:事事是好事、事事转好事,佛在楞严经中说:如能转境,则同如来。释迦佛又在金刚经中云:一切法得成于忍。与孔孟仁义忠恕一致。诸事不顺因不孝。行有不得反求诸已。舍则得。放下得失心,一心念佛。妈妈及亲友的示现都是考你的。考你的忍辱忠恕。通过才能提升你的境界。本来心里有点着急,有点厌恶阻碍我的人,听了老师的话,我又释怀了,决定善巧方便再想别的办法。

于是想到放"南无阿弥陀佛"的佛乐给母亲听,因为佛乐、让人听了还是很舒服的,既然不想念,如果能听几句佛号进去,也是有好处的,于是开始放佛乐,刚开始放的时候,放一会病房里的人听着听着就全睡着了,断断续续连着放了几天,我问她们好不好听,病房里的人都说不好听,叫我不要再放了。母亲突然又对我说:你不要整天“阿弥陀佛”“阿弥陀佛”的,虽然她不喜欢,还好责备我的时候这样念出来两句,也算是好事。家里所有人都开始排斥我念佛,都认为我个读了那么多书的人还迷信。为了随顺他们,也为了让他们不要谤佛,我只能默念回向给母亲和她的冤亲债主,一天默念,嘴皮子微动的时候被母亲发现,又被命令停止。我又只能在心里念了,同时祈请佛菩萨加持家人,让他们闻得正法。

后来实在没有办法,把情况在电话中跟师父说了。师父慈悲,教我放生,另他老人家也为我母亲做了很多事,他所能做的都做了。

佛法里讲:放生就是救命,放生就是还债,诸功德中属放生功德第一。当时为了救母亲,我只想一心多为她修功德,一来:这样可能可以救活母亲的命,如果母亲能活下来,那家里所有的人及来探视过的亲友,都会因此信受奉行佛法的心,使他们都种下成佛的因缘,未来都离苦得乐;二来:如果母亲去了,修此功德,也能令她业障消除、脱离恶道、受生善道。不论怎样,唯有佛法,才能使她得到大利。

5月23日(周三)

下午去医院附近的赣江边放生,并跪在河边做回向,将功德都回向我的母亲及母亲累劫以来一切冤亲债主、堕胎过的一切婴灵、过去所杀害和伤害过的一切众生菩萨们,祈求她能康复。放生回来,与师父通了电话,师父知道了放生了事情,并告知我因为我放生的功德一会我妈会吐,并告知我吐是好事情,是因为放生的物命很感恩我,很多业障要从肚子里跑出来,放生就是还债。讲完电话,我赶紧回到母亲的病房,并告知父亲一会母亲可能会吐,赶紧准备袋子和纸巾什么的,我刚讲完,母亲身上神奇般的感应就发生了,她突然像晕车时呕吐起来,因为她刚开完刀,身体还没恢复,吐得时候一用力伤口就会振疼,可是她又说吐得时候就感觉身体里有一只老虎一样,在身体里猛窜要出来的感觉,那天她接连吐了两回,第二回我走开了,回来时看到她吐得好厉害,床单上都吐得一片都是,出来的全部都是带点绿色的污水,味道很刺鼻。吐完后,她就感觉舒服多了,然后很舒服的睡着了。

5月24日(周四)

今天母亲的脸色好了很多,前几天肤色都是灰蒙蒙的,今天白亮了些,另看到23日母亲的神奇感应,心中放生的信愿更加坚定了。上午告知一同在病房的大姨父、二姨妈、还有三妹,放生的功德和母亲的变化,劝说他们一同与我去买物放生,二姨妈还专程去买了几根香,我们一起来到河边,待我为物类简单念过忏悔文和三皈依文后,放生,然后我们四个人一起跪在河边念“南无阿弥陀佛”并一起将功德回向给母亲及母亲的一切冤亲债主,祈求母亲身体早日康复,他们平常都是不懂佛法的人,但为了救母亲,都一起真诚的与我一起念佛回向,其中妹妹还一边流泪一边念,令我也很感动。放生的鱼儿在我们念佛的时候,都不肯离去,高兴得在水里蹦起来。放生完毕,我们一行四人很高兴的回到病房,母亲又开始一整天不间断的想吐,只是没有第一天吐出来的多,我们就在旁边帮她递纸巾、给她擦嘴。

5月25、26、27,28,连续这几天,我都坚持每天买物放生,每次放生结束,看到物类重获自由的欢喜,我的内心也得到一种发自内心的快乐。本来母亲的事令我挺悲伤的,但是放生又带给我快乐和希望的感觉。我很感恩此生能闻得这珍贵的佛法,如果没有闻得佛法,我想此时的我一定会被悲伤、无助的情绪所笼罩而无法自拔。这几天连续的放生,另我每天都将自己做早晚课的诵经功德回向给母亲,就这样母亲每天都连续总是想吐,但后面都吐不出什么东西了。记得有一个晚上睡到半夜,我在睡梦中突然很真实的感觉到母亲要吐了,马上一阵惊醒,一睁开眼母亲真的从鼻孔的导液管里突然一下流了很多污水出来。前面两天,母亲白天总不敢睡,她对我们说:她睡觉老做恶梦,我问她都梦见些什么,她说:有梦到好多蛇;还有梦到坐车的时候,快要撞车了,突然车子急转弯,就没撞到;还有梦到去山上干活,山上有好多坟墓,把她给吓醒了;还梦到过已过世的外公,有人推着他的尸体在走,突然一个下坡,车子一直往下滑,有很多人在一起帮忙拉,就把车子拉上来了,我问她你那时在哪里,她说她站在旁边看。后面几天就没听到她说做恶梦的事了。

她的脸色也一天比一天好看,后来几天脸色居然还透着红光,说话的声音也一天比一天洪亮,开刀没到一个星期,医生视她恢复的情况,把很多管子都拔掉了。7天左右,她就可以行走了,上侧所也不用人扶了,10天左右她就可以吃些面条类的流食了,6月5日左右给她拆完了线,再住几天就可以出院了,从住院到出院只花了半个月左右的时间,她属于大手术的人,但恢复的速度还是蛮惊人的。

这都要感恩诸佛菩萨的加持和护佑,如果没有放生、没有念佛、忏悔,母亲一定不会像现在这样恢复的快,以医生的话讲只有恶化,好转是不可能的,母亲是奇迹中的其中一人,母亲的事迹再次印证了,佛法所说:只要真诚的忏悔念佛、戒杀放生修诸功德,相信每一个人都可以转危为安,一切病苦都能消除。

母亲出院后,开始在家里修养,但每个月都要去医院做一次检查和化疗。师父和我:说癌症是业障病,最好是不要化疗,因为化疗不仅会把癌细胞杀死也同时会杀死健康的细胞,没有健康的细胞向身体输送能量,身体会日渐萎缩,人的性命很难保,最好的方法是可以吃素、忏悔念佛,配合中医治疗。我把这些告诉父母,建议他们放弃化疗,采取中医来治疗,但父母因为排斥佛法,没有听取建议,依然坚持化疗。母亲每次去医院做化疗的几天都特别痛苦,刚开始的一段时间,因为化疗头发都掉光了,人也变得特别消瘦,没有力气。

惭愧自己障深慧浅实在说服不了他们,为了母亲早日康复,我坚持为她放生以及印经,每天将诵经的功德回向给她及她的冤亲债主。有一次母亲在化疗中,突然病情加剧一直发高烧,医生说如果一直烧下去就有危险,情急之下远在上海的我突然想到平日读过《玉历宝钞》一书,此书是“消灾真决、治病仙丹”,若有人印赠流通此书,可以拯危救急、灵应速效,我就立刻到银行柜台机上汇了一百本此书的善款给一位长期助印此书的同修,刚汇好打电话给父亲询问母亲的情况,说来也神奇,父亲说:母亲好多了、现在没那么烧了,后来没多久烧退了。感应如此迅速,心里深深感恩佛菩萨的加持!

在后来的几个月里,不间断的放生、印经、念佛回向给母亲,同时也有知道我母亲病情的同修也帮忙一同放生和念佛回向给我母亲。慢慢的,母亲的病情有了好转,满头的黑发也长出来了,人也胖了一些,不化疗的时候她在家里感觉自己的身体很好,就像正常人一样一点也不难受,吃饭也多了,有的时候还像以前身体好的时候一样闲不下来忙着家务。我们叫她休息要当心自己的身体,她总是开心的说自己没事了,身体很好。此时离医生预言只能活三个月的时间,此时已过去半年多了,母亲的病情没有恶化,癌细胞没有扩散,2012年底去医院做检查时甚至还发现癌细胞范围缩小了!看到这样的结果,我们都非常高兴,对于母亲这样一个不信佛也没有吃素的人,诸佛菩萨慈悲没有舍弃,依然因为我代她放生印经念佛一直加持着她,在这里深深感恩!在此期间我还曾做梦:梦见母亲快不行了,父亲抱着母亲,但母亲的头一直要贴到地上去,我走过去一扶就把母亲托起来了。

在此期间,我一直劝母亲吃素,这样对她的病有好处,母亲也坚持了一段时间,但可惜没有坚持下去。可惜好景不长,2013年3月底左右,父亲和平常一样带母亲去医院做检查和化疗,期间一个同病房的人跟母亲说:吃青蛙可以治癌症,有很多人治好了。母亲可能因为当时还是希望自己早一点好起来,没有学过佛法不懂因果,所以就听信了对方的话。回到家没有和我们说,就抓了几只青蛙回来在家里煮了吃。没想到刚吃下去第一口,肚子就开始非常的痛。从那以后,母亲就不能吃任何东西了,吃什么都胃都痛,连喝水都难受的吐,把母亲送到医院,医生也没办法。为了维持生命,母亲每天只能靠打营养液维持生命,在这生命的最后的一个月里,身体因为不能进食,全身的肉都没有了骨瘦如柴,没有一点力气每天只能躺着,而且身体还一会感觉非常冷、一会非常热。母亲跟我说她现在生不如死,我每天守在她身边,看着她受着极大的苦,心里特别伤心却一点也无法为她承受一点痛苦,我不想失去我的母亲,有母亲在地方才有家的温暖。可是这个时候为母亲放生印经念佛却好像一点也没用了,这次她没有因此而好转。我明白:放生的确可以治病,但是杀生果报也是很大的,众生皆平等,杀生会让自己短寿。虽然心里痛苦,但还是要面对现实,毕竟自己是佛弟子,母亲要走了还是希望她能离苦得乐、往生净土,把忧伤先放在心里最深处,镇定下来让自己坦然的面对生死,告诉自己这是每个人都要面对的,只时每个人面对的时间不同而已。在母亲快要离开的几天里,我每天一边流着泪一边在她耳边给母亲讲宇宙人生的真理,讲西方极乐世界,讲诸佛菩萨,告诉她不要害怕、我会一直在你身边,每个人其实都不会死,只是换了一个空间生活而已,教她念佛。母亲虽然之前一直不信佛,但此时听到这些好像安祥了很多。

2013年5月15日早晨5点多,母亲痛苦而孤独的离开了这个世界,面容却很安祥,就像睡着了一样。过了十几个小时,母亲的身体还是柔软的,给她穿衣服的奶奶说母亲就像睡着了一样,身体还像一个常人一样。我每天为母亲诵一部《地藏经》,另在母亲的七七日内,拿出自己的积蓄给母亲做超度,很感恩师父慈悲还请了西藏的僧人们一起为母亲诵经,在法会期间,我曾做梦:梦到我在公司里,里面像寺院一样有很多蜡烛,我走进一看看到烛光都凝聚成了很多菩萨和罗汉,最中间那尊还是弥勒菩萨,我感觉很开心;梦到在一个海滩,海浪冲上来成群的青蛙;还有一天梦到母亲变成了一位穿着白裙子的美丽少女,很开心的样子。自从法事后,我原本失去母亲痛苦空洞的心,好像被什么慢慢修复过来,比起父亲和妹妹恢复的快一些,没有整日沉浸在忧伤中。最后,师父告诉我:我母亲已往生西方极乐世界了,现在阿弥陀佛身边修行,没有了贪恋和执着!听到这个好消息,我一下子就释怀了,真为我的母亲高兴!诸佛菩萨慈悲,我母亲一个从来不信佛的人,而且业障违缘如此深的人,都能因临终的听闻信受而受到佛菩萨的接引!

从2012年5月母亲病危到2013年5月离开,此时距离医生说的最多活3个月到半年(而且情况只有恶化,不可能好转);而我母亲活了一年的时间(每月检查:癌细胞不仅没有恶化,而且范围还在逐渐缩小),用医生的话来说:这是个奇迹!若不是因为杀吃了青蛙,我相信只要我们继续坚持为她忏悔念佛放生印经,她是一定可以康复的!同时这件事也让我看到杀生的果报有多么可怕,愿同修们引以为荐,断恶修善让悲剧不再发生在自己和亲友们身上。

通过这件事,让我更坚信了,佛法是多么的珍贵,学佛是一件多么幸福的事情!我们每一个人未来都会死,世间的一切皆是无常,平常健康的时候,一定要珍惜当下、断恶修善,努力精进的修行,不要等待无常来临时而措手不及。要学会珍惜现在当下所拥有的一切!诸佛菩萨所言不虚:放生就是救命!

注:此事为末学亲身经历,一字一句皆为真实,末学深知自己障深慧浅,将此事分享给大家,主要是想让大家坚信因果、深切信愿的信佛念佛!过幸福美满的人生!若末学因此得到一点功德,愿以此功德回向给我苦难的先母!回向给天下所有的父母,愿天下父母都健康长寿、安享晚年!愿人人离苦得乐、往生净土!

南无阿弥陀佛!

南无阿弥陀佛!

南无阿弥陀佛!

 

 
匿名

发表评论

匿名网友
:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen:
确定

拖动滑块以完成验证