我是如何戒色成功的?

我之前是一个邪淫心蛮重的人,在外人看来是一个单纯可爱的小姑娘,性格活泼开朗,能歌善舞,肤白相貌周正,活脱脱一个当代文艺小青年!但是我的内心世界却是污浊不堪。平时喜欢看言情小说、电影等、偶有SY。直接反应到外貌上就是两颊凹陷、皮肤暗黄、满脸爆痘久治不愈(从小到大花在治疗痘痘上的钱我都算不清楚,但是反反复复总是不好);反应到生理上就是生理期前胸口闷疼、生理期时疼痛难耐、例假不规律甚至基本停经;反映到婚姻上就是情路坎坷、遇人不淑,身边同学、朋友基本都组建幸福美满的家庭,我还是一个人形单影只、孤孤单单的。
一年以前,因为机缘和合佛菩萨渡深陷情殇的我入了佛门,到目前为止我的精神身体外貌发生了翻天覆地的变化,具体表现在面部轮廓线条变得清晰好看,不像之前总是像水肿一样,脸颊凹陷部位也膨了起来;皮肤变白有光泽,再也不用化很厚的底妆出门,痘痘也不医自愈,痘印也消失的很迅速。生理期前胸口闷疼症状消失,例假也变得有规律正常起来。故而时常感叹佛法真实不虚啊!萌生起把自己的学佛经历发布到网络上与大家分享的念头,以便能激励更多的有缘众生都能了解到佛法的奇特之处!让更多的有缘众生都能得渡。
下面便是弟子总结出的自己戒色经验:1、早睡早起,作息规律。接触佛法以后,首先改变的是我的作息规律,因为要念经、抄经,促使我早睡早起,基本不熬夜了。大家不要小看早睡早起对我们的重要性,有一位高僧大德说过晚睡也很损失福报的,邪淫重的人一般肾亏严重(直接表现嘴巴周围一周皮肤比较暗)想要补充自身肾精,除了要戒除邪淫以外,还需要配合早睡。(22点之前入睡,最晚不得超过23点)早起一是可以避免滋长我们的懒惰心理,二是4点到6点我们大部分人处于浅睡眠状态,意识形态不受控制,我好几次做春梦犯戒都在这个时间段发生比较多。故而作息规律是戒色成功第一步。
2、孝顺父母。这点非常重要,但也是很多戒友经常忽略的一点。父母就是我们世间两尊活佛,是我们行善积德的第一福田,万恶淫为首,百善孝为先,需谨记。

 戒色网-https://www.jiey.org/10310.html

 
3、尽量素食。一天在喜马拉雅app上有缘听到一个法师开示说:“观世音菩萨有着无缘大慈,同体大悲的理念,故而视众生如已,你们天天吃着众生的肉就是在吃观世音菩萨的肉啊!你们天天伤害着众生还求观世音菩萨保佑你们,你们觉得佛菩萨会灵验吗?”正是因为这段话让我生起吃素的念头,弟子一直视观世音菩萨如我的妈妈和尊师般的存在,我怎么能去吃妈妈和尊师的肉啊。
往日我可是一个嗜肉如命的人,一天不吃就感觉缺点什么甚至脾气暴走殃及家人,到现在看见众生肉就眼圈微红、心如刀绞、难以下咽,仅短短不到半年时间,佛法就是这么神奇!众生在过去生中都曾做过我们的父母或六亲眷属,谁知盘中肉,不识骨肉亲,灶台猪牛站,锅内六亲烹!这不是危言耸听,六道轮回,因果报应丝毫不爽,今吃一口肉,欠它千千万!
《四种决定清净明诲》中云:汝等当知,是食肉人,纵得心开似三摩地,皆大罗刹,报终必沉生死苦海,非佛弟子。如是之人,相杀相吞,相食未已,云何是人得出三界?
吃肉念佛,如掩耳盗铃,也不能与佛菩萨慈悲相应!也枉负了佛菩萨弟子的称号。为什么现在天灾、新型冠状肺炎病毒蔓延全球,这跟我们人类肆意杀生有关,这是我们的共业。所以在此劝各位有缘人尽量吃素,如果实在戒不掉也争取在每月初一、十五或者十斋日吃素。

 戒色网-https://www.jiey.org/10310.html

4、远离一切跟色情沾边的东西。没有正经事情尽量不要上网,网上随处可见暧昧色情图片、小说和短视频,很多戒友都是因为有意或者无意看了网上的色情信息而屡戒屡犯的,不要觉得自己能控制得住,淫念一起没有强大的意志力是压不下去的!
5、上街时管好自己的眼睛,女生少看帅哥,男生少看美女,如果控制不住就低头念佛。在这里奉劝各位小姐姐,不要为吸睛去穿很暴露的衣服,自认为那是性感迷人晒身材,殊不知您这一举动不仅可能让旁人升起淫欲心而且自己也损失福报,更甚者召来色狼、小偷、非人袭扰忧及性命!网上这些报道屡见不鲜。真正有福报的女生都是有庄严相的,衣饰端庄大方得体、谈吐优雅才是一个有福报女生该有的模样。也奉劝各位小哥哥,不要觉得看看美女没关系,须知小小的刺激的力量累积起来都会成为一座高山,爆发时你会后悔当初所作所为!
6、《寿康宝鉴白话》上所说的戒淫十三法是我们戒邪淫的必备指南。上面所说的一定要条条落实,必有很好的效果。7、我们凡夫俗子,业障深重,烦恼习气很多,要经常祈求佛菩萨加持自己戒邪淫可以根据需要受持《地藏经》或者《88佛大忏悔文》等经文来消除无量劫来的邪淫业和冤亲债主的扰乱!抄经、诵经,念圣号日日不断来调伏自己的起心动念。
《普门品》中云:无尽意,观世音菩萨摩诃萨威神之力,巍巍如是。若有众生,多于淫欲,常念恭敬观世音菩萨,便得离欲。若多嗔恚,常念恭敬观世音菩萨,便得离嗔。若多愚痴,常念恭敬观世音菩萨,便得离痴。所以那段时间我一般有空就读南无观世音菩萨圣号。坚持一段时间内心感到很清凉,淫欲念基本消失殆尽。如有反扑趋势,很快就能察觉,立刻诵南无观世音菩萨圣号,调伏心性能把淫欲念扼杀到摇篮里面!(如果南无观世音菩萨圣号克制不住淫欲念,可以试试南无阿弥陀佛圣号)
要学会跟自己的冤亲债主道歉,忏悔对他们造成的伤害,不要产生敌对心理,要升起慈悲心和惭愧心,视他们为“促您常精进菩萨”,和颜悦色给他们沟通说会好好诵经持咒做功德回向给他们。愿他们早日离苦得乐,究竟解脱,往生净土。自己如果成就了也会回来第一时间救渡他们的!祈求他们放下恩怨,跟我们一起修行成佛。(态度一定要诚恳)常常这样忏悔,您会发现生活中违缘减少很多,脾性会慢慢变柔顺,心境渐渐清净平稳,不像以往会时常发脾气。
8、多行善积德,广积阴德,多放生护生,努力做到每日行一善。俗话说:“一日有三善,三年天必降之福。一日有三恶,三年天必降之祸。”故而在闲暇之余,多去亲自参加放生活动,如没时间也可把钱直接转给现场师兄们。平时上下班(上下学时)在包里放上食物,随缘喂食小鸟,流浪猫狗。积极参加流浪动物领养活动,一来可以结缘新朋友,二来可以帮助那些没有家的小毛孩回归家庭。有机缘多去养老院陪伴孤寡老人,这样能增长我们尊老爱幼的意识也能让老人们开心。每天至少拿出1元钱去供养三宝、助印经书、捐赠公益项目或者放生护生款。经济拮据的也可以去公共场合捡拾垃圾、坐车多给别人让座位、多说赞美别人的话、多祝福帮助别人。长期坚持日日不退,过一段时间您会发现自己的生活已然发生变化。淫魔早已远离您。想改命的有缘人可具体参考《了凡四训》这本行善改命的旷世善书。

 

 
9、一定要认识到,意淫的危害和手淫一样大,戒手淫和戒意淫相结合才可以收到好功效!具体可自行搜索《俞淨意公遇灶神記》了解意恶对我们的戕害不亚于平时能看到的恶业!
10、常修不净观(或者印光大师教我们的观想蛇吞根法,或者白骨观),这个方法很对治。每天去戒色吧拜读戒友分享文以自勉!11、多劝诫有缘人远离邪淫,在网络上随缘转发相关文章给大家看,有机缘多助印、结缘经书及戒色善书,类似《地藏经》、《普门品》、《四种决定清净明诲》、《寿康宝鉴》、《生命的正念》给有缘人。世间万物遵循能量守恒定律,您给别人善的能量越多,反馈到您身上的能量总和就更大。所以这样做对于戒色成功有很大助益。
 
婚前戒邪淫,最好是独居 戒色心得

婚前戒邪淫,最好是独居

今天,版主浅谈下戒邪淫心得,今天和朋友聊天,有些感触,也明白在过去,中国传统文化里,为什么强调,婚前不要同居,结婚之前为什么不能偷吃禁果。 这其中是有甚深道理的一条道德法则规定,相信大家都会有记忆,父...
如何控制不看黄? 戒色心得

如何控制不看黄?

怎么控制不看H?有很多戒友发帖子说,戒了多少多少天,又破了!原因是看H!我想说看H是果不是因,你要思考是什么导致看H的? 这个才是重点! 那导致看H的原因,我总结就2点,一个是念头,一个是擦边,总体就...
戒色是一种心灵的洗礼,是一个系统工程 戒色心得

戒色是一种心灵的洗礼,是一个系统工程

戒色后的第一感觉,就是向好的方向变化很多。 很多戒友在戒色过程中或多或少有一些烦躁、失落和恐惧,要知道,戒色不是一个单一项目,而是一个系统工程,无论是昨天、今天还是明天,在戒友们的脑海意识中,总是存在...
匿名

发表评论

匿名网友
:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen:
确定

拖动滑块以完成验证