肉食和手淫之间的紧密联系

我们或许可以发现,如果我们脾气比较暴躁,遇到不顺心的事情或者环境就发火,恼怒,或者埋怨别人。在这个时候,我们的淫心和嗔心是最容易被引发出来的,从此一发而不可收拾。但这些原因是如何起来的呢?我想除了我们自身的思想状态以外,另一个重要的原因就是肉食。

那么肉食到底和淫心有着如何紧密的联系,我们中国有一句俗话,俗而不俗,讲的很有道理,“吃什么,像什么”。拿猪肉来说,大家都知道猪的秉性,好吃懒做,吃饱了就睡,或者彼此行淫,而且伦理相当不分,这些都是由于猪的基因系统决定的。所以它们的肉我们吃起来虽然觉得可口,但是里面的成分和基因确实相当的龌龊,肮脏和不干净,只是我们眼看不见而已。况且我们吃下去的猪肉,就变成了和我们自身融合的淫欲基因和淫欲业障,在淫心生上来的时候,我们的智慧和天赋就被活活地湮灭。受到了基因的影响,而变的愚昧,无知和冲动。戒色网-https://www.jiey.org/8524.html

在《西游记》中,为什么天蓬大元帅因为淫心一动,就被贬下人间投胎成了猪呢,其实这是被自身因果牵连,自作孽,自受罪。其实也就是在告诉我们,淫心和猪肉之间有着密不可分的牵连,我们内心的淫欲大部分是因为吃肉引起的,佛菩萨利用神话将这个深刻的道理表演给我们看,也就是让我们能够明白这样一个道理。戒色网-https://www.jiey.org/8524.html

我吃素并且过午不食已经有一段时间了,身体也相当地好,并没有什么不适,刚开始的时候,我受佛菩萨的威神加持,整整一年多没有手淫过,到现在能够适当控制淫心的继续发展,和我吃素有相当大的关系和影响。自己感觉脾气也变得相当地柔软,也没有什么淫欲的思想杂念。智慧也一天连一天地增长,许多佛经中没有人讲过的道理,我一琢磨都能够大概明白,而且能够推一及十。就像我下面要讲的乌刍瑟摩明王菩萨的修行方法和感悟。我是多么地感谢佛菩萨慷慨无私的帮助啊!让我能够明白淫邪的种种坏处和因果。我这才明白,原来降伏淫心的方式,不仅光用“稀释”而且还需要“疏通”,就像大禹治水一样。只有这样,我们才能尽快地脱离六道轮回。

肉食能够将我们的灵性蒙蔽,尤其是越吃火气越大,嗔心越大,而这些脾气都和手淫有着不可分割的关联,起着不可估量的作用。但我们如果光靠佛菩萨,而自己不从内心思想和行为上去找原因,也不是一个很长久的方法,最主要的是“标本兼治”。我们内心的贪婪,嗔恨,嫉妒,野蛮,自私自利,发脾气,都和淫心的产生是一体的,淫心它绝对不是孤立的存在。

我给大家举一个比较好懂的例子,譬如淫心是一座城池,如果我们想要攻占这座城池,我们用了很多方法,总是没有效果,因为这座城池的墙又高大,又坚固,又牢不可破,他们又放火,又放箭,并且在暗处,不知道它们什么时候会出来,你好不容易搭建的梯子又被推倒,我们都是狼狈地丢盔弃甲。我们本身的力量又薄弱,那大家想一想应该怎样占领这座城池呢?

当然,我们要用坚定不移的勇气和信心,我们虽然暂时无法战胜它,但是淫心这座城池还是在我们的心里面,它仍然是被我们围得水泄不通,它也无法从我们的心中跑出去,那我们就可以使用三十六计中“围魏救赵”和“暗渡陈仓”,并且结合“扬汤止沸”不如“釜底抽薪”之法,先从纠正:贪,嗔,痴,慢,疑直接入手。从这五个方面来调兵遣将割断它和外界的种种通道,那就是我们不要刻意将重点放在怎样打败淫心上,誓言有时候经不起我们的连续违背。誓言说一次很灵,但只要我们继续接触黄色信息,“誓言”就变成了“失言”,成了自己推托的借口和狡辩。换句话说,我们能够彻底打败它吗?目前来说我还是觉得不太现实。

然而我们能尽量防止自己坚决不予接触网络色情,我们以逸待劳,就是我前面做比喻的,我们把这个淫心城池给它“五断”,断水,断电,断粮,断肉,断衣。让它没有房子住,没有衣服遮掩,没有东西滋补,没有能量补充,没有淫心可发,让它成为一座孤城,失去和外界的一切联系,你说它能够撑多久。你只要有信心,有勇气,有毅力,你一定能够把它困得“弃暗投明”。那你内心中的光明力量就会犹如大慈大悲之水,再大的大力士在水中也是使不出任何力气的。心的正面作用一旦完成,这个时候的心犹如一团棉花,再有万钧之力的拳头,碰到我们这样柔软的棉花,不管淫心他有多大的重量,都会没有任何作用力,我们的“心棉”就能够轻轻化去了所有冲击自身的力量。还可以为自身所用。

我看网友{我是天上山水郎 }推荐的{楞严经}南无乌刍瑟摩大力明王菩萨的修行方法就是靠智慧去化解的。和我的观点异曲同工,而不是强压它的。这个方法确实非常殊胜,也确实非常耐人寻味。我看了以后很受启发,虽然我对南无乌刍瑟摩大力明王菩萨并不是很熟悉,特意重新翻开{楞严经}中看了一下,结果真的是惊呼并且惊讶:我读了这样多的佛经,我以前怎么没有发现。这个修行方法和巨大威神加持真的是不可思议!不可思议!也许是我自己过于傲慢,不太看重不太被人所知道的菩萨,结果是自己差一点被自己所误,更加感谢戒邪淫网站能够给我们网友建立一个这样交流的渠道,如果不是版主慧眼识睛,把它放在可以一目了然的最新推荐里,我真的难以发现这样殊胜的修行方法。真的很感谢尊敬的戒邪淫网站版主!

乌刍瑟摩于如来前,合掌顶礼佛之双足,而白佛言∶‘我常先忆久远劫前,性多贪欲,有佛出世,名曰空王,说多淫人成猛火聚,教我遍观百骸四肢,诸冷暖气神光内凝,化多淫心成智慧火,从是诸佛皆呼召我名为火头。我以火光三昧力故,成阿罗汉,心发大愿,诸佛成道,我为力士,亲伏魔怨。佛问圆通,我以谛观,身心暖触,无碍流通,诸漏既销,生大宝焰,登无上觉,斯为第一。[楞严经卷五]

首先我注意到{楞严经}其余24位圆通大士都是这样描述的,“即从座起,顶礼佛足”而单单到了乌刍瑟摩的时候,却偏偏没有“即从座起”而直接写上了一句“于如来前”和“合掌”顶礼佛之“双”足,我简单看了一下各位法师的解释,大部分是说,乌刍瑟摩是示现护佛法力士,不应有座。但是我并不同意这样的说法,为什么呢?因为乌刍瑟摩已经直接向佛汇报说,“我以火光三昧力故,成阿罗汉”,又说“诸漏既销,登无上觉”,也就是说,乌刍瑟摩已经成就了无上正等正觉的智慧,再者{楞严经}会上药王、药上二法王子,并在会中,五百梵天,即从座起。连梵天都有座位,何况已经成就和观世音,弥勒,普贤。大势至同等智慧和神力的乌刍瑟摩呢!

我查了一下资料,原来乌刍瑟摩大力明王菩萨不光是释迦牟尼佛的心脏化身,同时也是北方不空成就如来的慈悲示现,专门是为了救助众生脱离“淫欲苦海”,是为了转换“淫欲之火”而化为明王菩萨之身的,因为佛佛道同。在末法时期,众生被淫欲所迷而难以脱离,所以释迦牟尼佛才在最后涅磐时候,在最关键的时候,在众生最黑暗的时期,在末法最污浊的时期,在淫欲之风最炽盛的时期,在淫欲众生十有九人下地狱的时代,我们最尊贵的最尊敬的最慈悲的释迦牟尼佛,在自己的心脏中直接化出乌刍瑟摩大力明王菩萨,期望能够用这个法门来救护一切众生脱离。这也是释迦牟尼佛在49年说法期,在人间的唯一一次化生,也是最后一次化生。此外佛经没有记载这样化生的先例,可见乌刍瑟摩大力明王菩萨在释迦牟尼佛最后的大慈大悲救苦救难心中,占有何等重要的,殊胜的,不可思,不可议的举足轻重的地位啊!

我想这个里面一定有非常甚深的意义所在,因为佛经中的一字一句都有极为深刻的内涵和表法所在,纵然乌刍瑟摩再示现为护法神,在楞严经这个关系千千万亿众生的法身慧命,释迦牟尼佛知道众生容易产生轻慢的感觉,众生会觉得乌刍沙摩肯定不比其他菩萨强或者有能力,否则他怎么没有座位坐呢!我想释迦牟尼佛的智慧绝对不至于这样让众生误解乌刍瑟摩。因为楞严会上是说明,心心平等,法法平等的大会,哪有这个佛有座位,那个菩萨没有座位呢!能够来到楞严会中,都是不可思议境界的大菩萨才可以到的,这样的大会是依靠佛的大神力,大智慧力才可以来到的,那里会有怕人捣乱大会而需要护法神的,普通的护法神能够护楞严大会的佛菩萨吗,我觉得不可能,我认为这和座位没有直接的联系,而有我们难以企及的智慧和深奥难测的内涵在其中。

首先我觉得,“于如来前”就是极有智慧的一句话,里面有无尽的真谛,值得我们咀嚼和反复认识。楞严会中的佛菩萨绝对是在如来的前面听释迦牟尼佛宣讲的,绝对不会跑到如来的后面,其他24位圆通大士怎么没有写上这样一句“于如来前”呢!释迦牟尼佛会不会将有座位或者没有座位,这样无关紧要的话写在佛经其中,让众生对乌刍瑟摩不尊敬,而耽误众生的法身慧命呢。因为这是所有圆通大士给众生“无言以身表法”的时刻。乌刍瑟摩也绝对不会给众生表他没有座位坐的法。因为乌刍瑟摩是靠淫心而成就无上正等正觉的,他是表怎样转淫心的方法。而并非简简单单地,就将这些世俗的理解带进这样至关紧要的楞严经中。因为一切魔军最先灭的就是这部{楞严经},也是所有释迦牟尼佛留下的佛法里,最先在人间消失的一部经。楞严经的起因也是因为阿难尊者为众生示现的心被诱惑而开始的。

那么乌刍瑟摩表法的究竟真谛和意义到底在那里,我认为这是说乌刍瑟摩在一切如来还没有出世之前,他就已经先天存在,火是一切生命的开始,也是生命火种的缔造者和传递者,火本来是化育一切如来佛性的本身,但是被心的贪欲所转而沉溺六道轮回其中。结果变成了造孽和沉沦的根本,完全是在自己的心,如果自己的淫心能够按照佛说的方法去如实奉行,就可以恢复其如来自性,变成无上正等正觉的智慧之火。也可以这样说,“乌刍瑟摩”在为众生表法,乌刍瑟摩是出生一切如来佛性的根本要素,淫心不转或者放任自流,一切如来皆不能够有所成就,一切菩萨,鬼神,众生亦复如是。也就是说一切如来也是靠乌刍瑟摩的修行方法而开发其无上佛性的。所以在楞严会上,才写出乌刍瑟摩“于如来前”。

我们如果理解了这样的表法方式,下面乌刍瑟摩的举动就很好理解了,为什么乌刍瑟摩要用双手“合掌”而顶礼佛之“双”足了,大家都知道,佛被称为“两足尊”,“合掌”表示“合二为一”这是乌刍瑟摩在告诉我们,这是智慧和福德的圆满和完美结合,也是能够迅速成就无上正等正觉的如来佛性,让我们的佛性能够散发出大光明。另外双手“合掌”而顶礼佛之“双”足。也是在向我们表明“魔性和佛性”的一体,它们完全是统一的。哪里有什么魔性,哪里有什么佛性,都是我们想出来的,也都是我们造业造出来的。全部取决于我们自己的“一言和一行”“一举和一动”,魔性和佛性都是在一念之间,这也就是我在以前文章里面提到的一些不成熟的观点,怎样开发淫心的无上光明呢?。因为心的魔性和佛性是靠自己的,譬如一双手,你可以手淫,你也可以不手淫,譬如一双脚,你可以迈进地狱,你也可以走进天堂。

再者乌刍瑟摩也是慈悲对我们的示现,大家看,他双手“合掌”顶礼佛之“双”足,不也就是在告诉我们,我们不要总是停留在表面上,要用实际行动去如实奉行普贤菩萨十大愿王,只有这样我们才能够走出六道轮回。我们的心不就是随时处在一掌和一握之间吗?我们的心不就是处在魔性和佛性之间吗?我们的心不就是处在善和恶之间吗?佛菩萨只能够加持你,只能坐你的楼梯。而不是坐你的手脚,如果你的手脚一动也不动,光要佛菩萨推你上楼梯,那佛菩萨也是没有办法的。路在我们自己的脚下,心在我们自己的手掌里面。

总之,如果我们努力,淫心是完全可以转换的,是完全可以成就我们的智慧之路的,就要看我们是否愿意去做,是否愿意真正去改正自己的缺点和错误,我是受到了这样的启发,所以觉得乌刍瑟摩大力明王菩萨和佛母大孔雀明王菩萨的方法有异曲同工之妙,也都有不可思议之功效,才将这样浅薄的体会供养给大家,希望能够给大家寻找一片蓝天和白云。同时更希望大家能够获得这些大菩萨的大威神加持和大智慧加持。因为我们如果不恭谨菩萨,我们确实没有能力依靠自身来征服一切生死苦海和黑暗欲海。

 
意淫之害 邪淫危害

意淫之害

末学和南邪淫之祸罄竹难书,《寿康宝鉴》阐述:“诸恶业中,唯色易犯,败德取祸,亦莫过于此。”《戒淫歌》云:“万恶淫为首,死路不可走。天配夫妇缘,淫孽可造否?”淫与邪淫是佛教根本大戒,也是衡量做人是否符合...
人生三次毁在邪淫上 邪淫危害

人生三次毁在邪淫上

我是一个非常虚荣的女生。自认为有几分姿色,经常打扮的很显眼,出门前精心化妆,喜欢穿短裙、高跟鞋,那种在街上百分百回头率的感觉让我的虚荣心得到了极大的满足。 当然,追求我的男生不在少数。结果毫无悬念的,...
嫖娼后工作变成了保洁  婚姻不幸的经历 邪淫危害

嫖娼后工作变成了保洁 婚姻不幸的经历

陈某告诉记者,他曾于2001年至2008年担任文体旅游局一名科长,但因为自己精力旺盛,常去某体育馆附近的一家桑拿场所嫖娼,而这些视频,亦是其在2005年至今2008年三年间,自己拿针孔摄像机偷拍下来的...
犯邪淫者,定削福报 邪淫危害

犯邪淫者,定削福报

      本人1978年生人,小学六年级时开始手淫,从此一发不可收拾。导致现在相貌丑陋、脱发秃头,屁股上长痤疮,社交恐惧、抑郁自卑,贫困潦倒,经济上捉襟见肘,求财不成、家庭不睦、夫妻经常争吵、婚姻不...
匿名

发表评论

匿名网友
:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen:
确定

拖动滑块以完成验证