邪淫多年,幸好遇到楞严咒

妙无菩提 戒色心得27,571阅读模式

我今年31岁,未婚,男。从小到大,自我感觉邪淫习气较盛,手淫、意淫、看黄色光碟书刊、嫖娼都有过。去年皈依佛门,成为一名在家居士。吃素,不碰邪淫之事。多半年来几乎没有邪淫之事发生,甚至几乎没有邪淫之念。但随着时间的推移,心念慢慢涣散,特别是前段时间,发觉自己的邪淫习气又上来了。搞得自己很颓废、沮丧和矛盾。最盛的时候居然还手淫了,破了戒,心里诚惶诚恐!如临生死大敌。

但是我提醒自己不能一直堕落,反倒应该以此为契机,转烦恼为菩提,筑起更坚强的戒体。于是四处问及忏悔之法和断邪淫的方法。终于找到宣化上人对《楞严咒》的开示:本来破戒是不可补救的,但是你若能念《楞严咒》,还能恢复你戒根清净。而佛说《楞严经》的因缘,正是阿难被摩登伽女用邪咒所迷,在阿难的戒体快要被毁坏时,佛陀令文殊菩萨持楞严咒前往救护阿难,阿难才被救醒归佛。可见,楞严咒既能恢复戒体,又能断邪淫。真是一举两得。戒色网-https://www.jiey.org/5181.html

另外,《药师琉璃光如来本愿功德经》中药师琉璃光如来发的十二大愿中“第五大愿:愿我来世得菩提时,若有无量无边有情,于我法中修行梵行,一切皆令得不缺戒、具三聚戒;设有毁犯,闻我名已还得清净,不堕恶趣!”《药师琉璃光如来本愿功德经》是本师释迦牟尼佛为度化现世福报不足、业障所缠众生而说的法。再结合其他很有修持的师兄的建议,在生活上少吃盐、少吃油,晚饭不吃或者少吃。戒色网-https://www.jiey.org/5181.html

再结合师父的开示,反观自己是否在德行上漏。是的,我在孝敬父母上做得不到位,不够好,平时说礼敬诸佛,但却没把父母算在诸佛之内;平时说恒顺众生,但却没把父母算在恒顺之中;平时说利益众生,却也没把父母算在众生之列。一句话,典型的家懒外头勤。

“百善孝当先,万恶淫为首。” 于是我将自己的功课调整了一下,每天早上诵楞严咒一遍,楞严咒咒心21遍,《药师琉璃光如来本愿功德经》一遍。菜里面放极少的油、盐、糖,晚上不吃饭,遇到体力消耗较大时用少量的晚餐。

对父母多关心,在和父母相处的时候,时时觉知自己,做到不生气,不吵架,不我执,横顺父母,像对三宝一样的恭谨、感恩、照顾父母。把自己工作以外的时间都放在阅读宣化上人对《楞严经》、楞严咒的开示上,南怀瑾老师讲的《药师经的济世观》上。这样不仅断除了邪淫,而且法喜充满。也因为这两门功课对修行福报很有裨益,很快找到了自己的依止师父。

真是“人生难得今已得,佛法难闻今已闻,名师难求今已求”,无限知足常乐。愿此法喜与大家分享。此断邪淫的方法不反弹。如果因为时间不够,可只诵楞严咒咒心21遍即可;如果因为功课停止而导致邪淫烦恼再上来时,重新再诵楞严咒即可。

一定要修习“楞严咒”,由于楞严咒全咒较长,建议念不了的师兄们坚持念“楞严心咒”(至于是汉音、梵音则看个人因缘传承而定),每天早晚108遍(或更多)最好,念完后祈求佛菩萨加持罪业清净、不犯邪淫,并发愿永不再犯。

但至少也要每天早起、睡前念21遍,一定不要偷懒,但最好能保证早晚都108遍,很快你将感受到巨大的清净力量。楞严咒心在对治淫欲习气方面有着极其特殊的功效,当年阿难就是被人施了咒术已经登上床榻马上就要破戒时,释迦牟尼佛遣文殊菩萨前往宣说楞严咒,将其唤醒救了回来。古大德关于楞严心咒的开示很多,相信大家已经非常熟悉了,可以多去看看。现在,很多人明明知道其道理,但是不能坚持念诵,这是非常悲哀的。

楞严咒咒心:

duō zhí tuō。ōng。ā nà lì。pí shě tí。

哆侄他。唵。阿那隶。毗舍提。

pí là bá shé là tuó lì。pán tuó pán tuó nǐ。

鞞啰跋阇啰陀唎。槃陀槃陀你。

bá shé là,bàng ní pàn。

跋阇啰·谤尼泮。

hǔ xìn,dū lú yōng pàn。suō pó hē。

虎信·都嚧瓮泮。莎婆诃。

 
正气,拔出欲箭的核心配置 戒色心得

正气,拔出欲箭的核心配置

心是身体的主宰,所以心念一正,人的阳气就开始复苏。 邪淫之邪,在于心之不正,因为邪不胜正,故而被人低贱,贫穷困苦一生。 阴阳学说中国人都知道,人的身体也是一个能量场,一个健康正派的人,会给人各种美好的...
兵哥哥的戒色之路 戒除邪淫

兵哥哥的戒色之路

师兄好!末学是一名90年的男生,亦可称“大叔”。现在已经吃素8个月,不间断的学习传统文化,学习戒色知识。 今年10月份休假期间,跟随师父参加观音菩萨圣诞,期间一人独自放生一次。因一直未找到如意眷属,相...
十年邪淫戒断经验分享 戒色心得

十年邪淫戒断经验分享

劝他人戒邪淫的时候,会学到许许多多关于邪淫的知识,更加深刻的认识到邪淫的危害,从而洁身自好,远离邪淫。 关于邪淫的危害很多戒友和网上已经说得很多了,这里我不再多说。我有十年的邪淫历史,能够戒除主要靠以...
戒色三周年了! 戒色心得

戒色三周年了!

曾经我也是一名精英级loser,自从初二那年在同学那儿打开了潘多拉的盒子,就深深地陷入邪淫的泥潭中。从最开始的一周一次,逐渐发展次数越来越频繁,最疯狂的时候,一天一次,持续整整一年,随之而来的是成绩断...
评论  2  访客  2
    • 匿名
      匿名 9

      随喜赞叹

      • 匿名
        匿名 9

        随喜赞叹师兄!

      匿名

      发表评论

      匿名网友
      :?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen:
      确定

      拖动滑块以完成验证