身边的因果实录:人贩子拐卖他人子女,自己的三个女儿被同行拐卖

觉海慈航 深信因果评论11,903阅读模式

编者按:佛教是一门伟大的教育,这门教育深远地阐述了因果的科学定律。释迦世尊教导:“诸恶莫作,众善奉行”。佛弟子按照佛陀教戒,依教奉行,提起正念,广修善业,远离恶业,不错因果。戒色网-https://www.jiey.org/2013.html

因果报应,如影随形。大至无边之宇宙,小至一微尘意识,都脱离不了因果。无论佛弟子还是非佛弟子,有情众生还是无情生命或器物,世间一切都在因果网络中。戒色网-https://www.jiey.org/2013.html

当然,因果报应有多种方式。《涅盘经》讲:“业有三报,一现报,现作善恶之报,现受苦乐之报;二生报,或前生作业今生报,或今生作业来生报;三速报,眼前作业,目下受报。”

下面我就讲两个身边发生的真实现世恶报案例给大家听。

(一)

我们村西边原来有个单身汉,不务正业,成天靠偷鸡摸狗过日子,是个“远近闻名”的混混儿。但凡弄到钱,他就买酒喝。如果谁家丢了鸡少了鸭八成就是他缺酒钱了。如果邻居找他理论,那后果可严重了,没几天鸡鸭全部被药死,一只不剩!地里的瓜果蔬菜全部被拔掉,又或是家里的玻璃被突如其来的砖头砸坏,晾晒的衣服出现在猪圈里……总之,他的手段极其刁钻,让人烦不胜烦!弄得全村人见他像见鬼似的,唯恐避之不及。小孩子哭闹,只要说一句混混儿就要来了,吓得大气都不敢出,哭声马上戛然而止。

这个混混儿每年都要养只小母狗,一到发情期,就用来引诱公狗。待把公狗骗进门,这些狗狗就遭殃了。他用铁丝把狗狗嘴巴扎紧,把狗的四个爪子砍下来,狗肉烧、焖、煮,满足口腹之欲。任凭狗狗痛得在地上翻滚,他丝毫心不慈手也不软,一年不知有多少无辜狗狗命丧他手。

有一天,他灌了点酒,坐到灶堂煮狗肉,迷迷糊糊靠着灶门口睡着了。火势一旺,就蹿到他身上了。他惊跳起来,想舀水缸的水浇身上,没料到匆忙中把灶台油罐碰翻在身,瞬时成了火人。他鬼哭狼嚎般喊救命,跑出家跳到了河里灭火。邻居们不忍心看他的凄惨样,把他捞了起来。可是,此时他的衣服和皮肤已然烧化,粘在一块,身上大面积烧伤,痛得哭爹喊娘。由于他平日作恶多端,竟然没有一人愿意出钱送他去医院。慢慢地,他全身感染、溃烂,恶臭难闻,最后像狗一般在凄惨哀叫声中挣扎死去。

(二)

以前上班时,我有位工友叫黄X芬。她的母亲是个人贩子,专门打着介绍工作的幌子,把家乡的大姑娘小媳妇诱骗卖给各地的单身汉们,害得多少家庭支离破碎,多少青春少女被推进火炕。就在她四处游荡物色目标时,她家后院失火了。

黄x芬上有大姐,下有小妹,她们是村里的三朵金花。可是,大姐结婚才两年,大姐夫得肺痨死了,大姐被婆家赶回了家。黄x芬的父亲由于赶集摔断了腿,不能干活,成天喝得醉熏熏骂骂咧咧。迫于生活的压力,她们三姐妹割草、养猪、放羊,挑起家庭的重担。在大山深处,她们根本不知道外面的世界是怎样。

在渺茫无奔头的日子里,邻村外嫁的女儿穿金戴银,花枝招展,带着大包小包回娘家了,瞬间在村里炸开了锅,大家蜂拥而至。三姐妹看着邻家姐妹炫耀着漂亮衣服,眼睛都直了,再听她把婆家夸得好上了天:家有几层楼,出门就是宽阔大马路,干农活都是机械化,小镇还工厂林立,街道商铺让人眼花缭乱,想买啥就能买到啥……邻家姐妹口若悬河,三姐妹听得心涌澎湃,深夜才依依不舍地归家。

隔几天,邻家姐妹给她们每人送了件衣服,还说三姐妹窝在山里就好比落地凤凰,太可惜了,看在姐妹一场,带她们出去见识见识,费用她包了。三姐妹一听,亳不犹豫跟着邻家姐妹离开了穷山僻壤的山沟来到了富饶的江南水乡。

可是开心游玩才几天,邻家姐妹转眼成了变色龙,威逼利诱把大姐嫁给了年长黑瘦的小男人。而小妹和黄X芬呢,一个嫁了脚有残疾的人,一个嫁了头有癞子的粗糙汉子。她们虽万般不愿,但离家千里举目无亲也无可奈何。

另一边,黄X芬的母亲由于贩卖妇女而被法律制裁,在监狱里度过余生。

更让黄X芬的母亲没想到的是,自己在外诱骗别人家的女儿,而自己的三个女儿也被别人祸害了。她歇斯底里诅咒贩卖她女儿的恶人,可曾想又有多少人在痛恨她?尝到了母女分离的痛苦,也品尝到了自己多次为别人酿的苦酒,个中滋味可想而知!她狠狠抽打自己的耳光,痛哭流涕,追悔莫及!

现世报应的又岂止这两桩?学佛修行中,我回想身边的善报、恶报,但统统不离因果报应。菩萨畏因,众生畏果。如果我们能从因果入手,广种善因同时远离恶因,让善果先成熟,又不给恶果成熟的机会,这样等成就解脱了再来轻松偿还果报,就容易多了。关键是,你给自己成就的机会了吗?

南无第三世多杰羌佛在《学佛》宝书里教导大家,因果报应,一定是善有善报,恶有恶报,越善的人越早善报,改恶改得迟的人恶报来得早。我们时刻谨记佛陀的谆谆教导,敬畏因果,明信因果!正如:生死轮回几万遭,迷人不信这一条,光知贪恋红尘事,不思归家净造业,任尔家财共万贯,临终难带半分毫,依教奉行真修行,缘尽极乐任逍遥!

时不我待,刻不容缓。我们快快醒悟,立即行动,大坏事、小坏事绝不沾边,大善事、小善事统统都做。众生平等,往昔皆是父母亲人朋友,我们要利益众生,给众生带来幸福安乐,而不能带来痛苦和不幸,因为我们深知因果不昧!

 
祖孙三代祸事不断 深信因果

祖孙三代祸事不断

距离我们家不远的二爷爷家这几年变化很大,这个家以前在我们村是绝对的小康之家,这几年却一落千丈,让人叹息不已。 二爷爷只有一个儿子,也就是我的堂伯。这个堂伯因为是独苗,所以从小就被二爷爷宠溺长大。堂伯有...
饭店老板杀生的悲惨报应 深信因果

饭店老板杀生的悲惨报应

一天晚上,我在杭州火车站候车厅外的长椅上等一位朋友,朋友要晚上七八点钟才过来,所以时间非常宽裕。当时身边坐着几个流浪汉,我就和他们聊了起来。他们那些人中有以小偷为生的,有以乞讨为生的,有捡废报纸可乐瓶...
匿名

发表评论

匿名网友
:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen:
确定

拖动滑块以完成验证