戒,觉净当下

清新人生 戒色心得评论4,418阅读模式

正精气神,思无邪,寂静喜悦。

戒,是咱们的直接护法衣,实际有效,抵御外来袭扰的一切负能量。因果通一切时空,于君子而言,戒随身在。一年多以来,起起伏伏,加上近日的波动情况,我要认真地做一番总结。感恩天地,感恩众生,我忏悔过错,坚定正念,深入正行。戒色网-https://www.jiey.org/18057.html

大概在2019年3月,我破了一次戒。前面是有立重誓,但好了伤疤,渐渐忘了疼,遇到一些人事未有妥善处理,欠积极转心转念,怨恨恼怒烦,松懈了戒定,又缘于这贪色欲重,多疑积压,自闭无诉,犹犹豫豫,蠢蠢欲动,进一步邪知邪见,最后步入了淫地。肮脏、恶心、悔恨等,如同前业一样,我在事后指责自己。为何不多加坚忍,再坚持一下,再坚持一下,不就过去了吗?戒色网-https://www.jiey.org/18057.html

前一段时间,我在一处地方看到对持戒的深刻阐述,意思是:破戒,就像一个玻璃瓶摔碎一样。失事后,你可以做点补救,但是花瓶任你再怎麽样修,却是一定无法复原的!因果真是这样的,我们造业,本质上是必须且只能接受报应!——其他所作,都是从侧面做些转化而已。除非善业修积深厚,转化成了功德,因上的业障才有可能转化。持戒,必须精严,戒不可破,一次也不可破!没有什么是可以重来的。

可还记得前面的“誓言”吗?“远离恶法,誓不更造;勤修圣道,誓不退惰;誓成正觉,誓度众生。”借事炼性,咱们着力革除习性之慢,革除习性之贪,及时忏悔,断灭邪思。若有再犯,即承心体诸煎苦,旋即堕入无间地狱!我,诚愿上天监督见证,诚愿众生灵监督见证。——咱们现在知道,因果真实不虚,前因前世,后果来世,善恶业报常随灵体!3月之犯,今日又怎么能忘记其余之惊恐?!神鬼不可欺,上天明察!违誓再犯,堕无间地狱!3月末,伏元你因朋友能量的一定补给,自身即可有觉照关于淫后的精神恍惚,气力衰弱,颓势几日都难振作起来,面容一时晦暗,局部曲张……对不起,我辜负了大家的信任,对不起,我会努力持戒行善的。

南无阿弥陀佛。感恩上天还留我在这世间,元一定知恩报恩!断恶修善,断一切恶,行一切善。后面年中,元转入新的工作环境,保持着干净素。正能量的集体环境是重要的,可以带领咱们走过一些低落期。自闭,是危险的。邪淫的晦气,是需要通过公共环境的正能量来驱散的!迄今为止,元这边已洁身度过七个月以上了。分析其中的成功戒行,有两大主要因素:

一,念阿弥陀佛。阿弥陀佛,无量光寿,无量德能,无量清净,无量庄严等,具足无量义。世尊赞叹阿弥陀佛:光中极尊,佛中之王,大慈大悲摄受十方三世一切念佛众生。阿弥陀佛亦是一切众生自性及其经法,诸佛菩萨等众生皆在一句阿弥陀佛中。“阿弥陀佛”,当下即受十方三世诸佛菩萨的护持!是真的吗?是真的!古今大德高僧,当今的念佛人,皆有实例证明,佛语至诚,确无诳语。当我们切实如理如法,十念阿弥陀佛,真正践行“时时处处,专念阿弥陀佛”,有净素素食的底子,专念功夫又足够,7天到一个月,你的清净心就差不多足以出来了——于此期间,淫念灭断,心上只有阿弥陀佛,因此你成功了。降伏其心,转换心念,阿弥陀佛是妙不可思议。“一切众生,辗转宇宙,终归净土。南无阿弥陀佛。”继续一门深入,常时熏修,你的心境会开始受此转化,诸多事理渐渐自会看破,进而真能放下。因是感,果是应,因果是感应,感应是因果,有感必有应!阿弥陀佛,是无量觉。念念阿弥陀佛,念念相应念念觉,念念是觉,心里哪里还会有妄想?!不但没妄想,心中的觉悟还会越来越多!阿弥陀佛,善念自净。阿弥陀佛,戒定慧,清净,自在,欢喜。

二,从开年至今,元有坚持专写“四种决定清净明诲”,每天一段,差不多一周一篇。正字,正精气神,思无邪,寂静喜悦;识理,百遍透理,信念坚,戒行无碍。

近几天又有如同上述3月之事发生,淫念升起,未有持续专念阿弥陀佛,烦恼又自闭,便开始松懈和消遣!正确而行,务必要惊醒的是当我们遇到类似情况,一定要注意两方面:

一,念中淫起,就必须及时觉断觉无。著名水实验中的水结晶变化显示,一个念头起来,即是一份挥发的能量。这其中告诉我们心中念头的力量,事实上的确是非常大的!于我们而言虽然只是几秒几分钟,不多的几个念头而已,但是那念头已成就造业,种下因的种子!切忌切忌。

二,自身能量的调节,及时通过善知识补充正气,多走入公共场合里。再者,佛前忏悔发露,祈求佛力加持,挺力多念阿弥陀佛(多念,再多念一句阿弥陀佛),甚为重要!妄念起,不管它,我们只管念阿弥陀佛,一心念阿弥陀佛,久而久之,渐渐地,心上就只有阿弥陀佛了,继而自然心平气和了。这时,关卡就过了。阿弥陀佛!

在此,伏元复立愿,念念弥陀,时时正念,恪守净戒,身心必断淫机,退堕即是无间地狱,知恩报恩,深愿信行,以身宏道。同时,伏元祈愿一切众生,早正五欲,不退正道,即归自性,超出六道轮回,同归净土。

 
念佛放生治好频遗 戒色心得

念佛放生治好频遗

大家且听我慢慢道来。本人戒色学佛三年了,无奈伤的太深,刚开始戒色时滑精严重,频繁遗精,最多一个月遗七八次! 别的很多症状都有,我就不多说了。每天夜里都要订两个闹钟,为的是及时起来排尿。也吃过接近一年的...
一个极其有效的戒邪淫方法 戒色心得

一个极其有效的戒邪淫方法

我是一个手淫15年的人。自2010年开始接触佛教,便认识到了邪淫的罪过,自此准备改过迁善。开始我接触的是《地藏经》和地藏王菩萨,初始发心很纯,我每天要念两部《地藏经》,五百拜加地藏王菩萨名号。尽量克制...
没有在深夜里痛哭过的人不足以谈戒色! 戒色心得

没有在深夜里痛哭过的人不足以谈戒色!

柴静曾经在《看见》栏目中有过一个采访,采访对象是一名叫做高秉涵的台湾老者。 痛苦的回忆 当年国共内战,很多家庭分崩离析,这位老者的家也不例外,先是身为学校校长的父亲在地方冲突中被枪杀,然后是姐姐失踪。...
写日记助我戒除邪淫 戒色心得

写日记助我戒除邪淫

首先简单的介绍下自己的经历,生于80年代初,SY已有十多年。从08年3月12日开始戒色,至今没有SY。在这一年多时间里我只有过两次遗精,分别在两百多天和三百多天中发生。可能是以前沉溺于太深的缘故,现在...
匿名

发表评论

匿名网友
:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen:
确定

拖动滑块以完成验证