佛法改命网  戒色论坛  戒色导航  信息举报  我要投稿
首页 邪淫危害 邪淫恶果 戒淫心得 戒色图片 走向光明 戒为良药 传统教育 佛法教育 积德改命 素食健康 名师讲坛 忏悔之声 堕胎之伤 受害案例
   首页 > 戒淫心得 > 正文  
戒邪淫的一点经验、教训
  2020-07-28 12:34      皓然           评论     打印     投稿

       各位师兄好,其实我戒邪淫并不是很成功的,曾经彻底戒断过2年时间。这两年由于各种原因吧,对邪淫这件事有些懈怠,所以大概到了夏天总会犯1到2次戒!原因下面会给师兄们讲,请一定要引以为戒!我现在求妻很不顺(应该是邪淫的恶果,忏悔!)之前在佛菩萨面前也发过愿,把自己的经历写出来给大家作参考,所以,这篇小文就当是抛砖引玉,肯定有不对、疏失的地方,请各位大德、师兄批评指正。
    先说下我控制男女之欲的个人经验,其实也是自己的定课:
     1. 每天抄写僧伽吒经,大概100字吧,抄的不多,但是僧伽吒经确是不可思议的,加持力很大,详情请网上查找回家人老师的相关开示。我是从2012年就抄写了,那年刚大学毕业,中间断断续续的,加起来也抄了有10多本了吧,总之每天坚持抄写,对控制欲望、增加福报有很大助力。
     2. 每天打坐2小时,这个是我的定课。打坐是佛教修行基本方法,现在人心都很散漫,打坐帮我们增加定力,甚至开智慧。而且打坐后确实神清气爽,对身体也有好处。具体修什么法门,是念佛、持咒,还是要看各位大德的因缘。
     3. 每周放生一次,现在在老家,附近有一条河,我都是每周买几条鱼放生。放生的感应,相信,有过放生经历的师兄,都有切身体会,我个人觉得放生后确实心情特别好,天地有好生之德嘛,救命这种事情是最让人开心的,哈哈。
      4. 念诵《地藏菩萨本愿经》,我春节前发愿读诵49遍,也已经完成了,每次读过之后真的感觉正能量满满的。因为现在在家里,和父母一块住,不方便读诵,所以就每天抄写一页。这里啰嗦一句 ,地藏菩萨是愿力最大的菩萨,特别慈悲三恶道众生。其实我们人做了恶业,当时就是三恶道众生啊,平常起心动念不知道多少恶业,要多念地藏王菩萨。
我记得黄念祖老居士曾经说过,他读地藏经就流泪,就是读到释迦摩尼佛嘱咐地藏菩萨照顾我们这些“弥勒出世以来的众生”的时候。窃以为我们读经就是用心去体会诸佛菩萨的大愿力、大智慧,象佛菩萨那样发愿,就像念老说的不要老是做“伸手派”,向佛菩萨要这要那,还是要多去利益众生啊,自然也能得到加持。
      以上这些,我觉得主要是说这是我们学佛的师兄们必须的功课,就像每天吃饭,是必不可少的,可能每个人的内容会不尽相同,总归是帮我们戒除邪淫最根本的力量来源。
      下面就是戒邪淫注意事项了:
       晚上一定少吃!晚上一定少吃!晚上一定少吃!重要的事情说三遍!过午不食的好处,佛经里说了好多,这里不重复。(
我所在的学术界内有一位大牛,就是过午不食。)我们可能做不到象出家师父那样过午不食,但是一定要控制住饮食量,尤其晚饭肉、蛋、奶要戒绝了!实在嘴馋那就中午之前吃三净肉。我半年多没有犯邪淫,就是因为在家吃得太好(父母还没信佛),就是晚饭吃了肉、或者吃了一个鸭蛋,晚上就欲望特别重,犯了的话那种难受就像是从天堂一下子堕到地狱! 是,我们是能忏悔,但是我已经损害了自己很大的福报!而且邪淫是性戒!之前开发的智慧、聪明、福报一下子就消散了,好长时间才能恢复。请师兄们一定引以为戒!!!
       还有,我认为戒邪淫最重要的是,不要太把自己以前犯的邪淫业当回事(这个意思是彻底忏悔干净了,就不要念念不忘,反而适得其反)过去就过去啦!去转移注意力,多做有意义的事情,尤其男孩子,要有担当和责任!比如我吧,现在还在上学(大龄研究生),也是学生干部(这点很惭愧,没有做好表率),平常就专心搞自己的研究,用为人服务的心态,努力处理好老师安排的工作。男女之欲少的话,跟人打交道也都是底气很足的。
       最后,我想说的是,如果真想彻底戒除邪淫或者淫欲,最根本的方法是“明心见性”,也就是开悟,这样才是釜底抽薪(我很喜欢修禅宗、密宗,曾经有一段时间,稍微有淫欲的念头,就警觉了,一直处于光明、慈悲的状态)。我自己也在朝这个方向努力,当然我做的还很不够,佛法的修行也很浅。最后真诚地祝愿同修们能不断精进、心想事成!愿我们与诸佛菩萨把手同行!阿弥陀佛!


上一篇:工作帮助我断除淫行,拥有财富与健康的身心 下一篇:但行好事 勿问前程

赞赏护持

取消

感恩您的支持与鼓励!

扫码支持
说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!
栏目更新
佛友整理的戒淫方法及利益
责任与荣誉:戒淫经验谈之八
运气即是能量场!附着:亏孝和犯邪淫是诸事不顺的
浅谈如何系统的戒色
责任与荣誉:戒淫经验谈之六
责任与荣誉:戒淫经验谈之四
 
最近更新
邪淫带来惊人的危害!
净空法师法语:杀盗淫妄酒,这是最大的苦因
明鹏居士:手淫害了我一生
佛友整理的戒淫方法及利益
阿难的洗澡水
责任与荣誉:戒淫经验谈之八
 
Copyright © www.jiey.org 戒淫网-戒色网-戒邪淫 本站所有文章均来自网络,作品版权归原创作者所有,如有侵权请联系我们删除。
恢复身心健康 促进社会和谐 树立道德良风 共创美好生活!
关于我们 赞助本站